Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 24-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)

16 апреля 2013 10:45

Итоги 24-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)Закономерность тура. Украинский уик-энд прошел без сенсаций – рассмотреть неожиданные результаты не удастся в первом приближении. Вряд ли неожиданными можно посчитать результаты в Луцке или Кривом Рогу, равно как практически не было сомнений в победителе матчей в Киеве и Ужгороде (смотрите наш материал «перед туром»). В то же время стоит отметить и немалую результативность 24-й части украинских соревнований – не каждую неделю в Украине забивается в среднем более два мяча за игру (всего – 20 голов).

Судейство тура. Ни тура без претензий к «людям в черном» (а также желтом и чуть менее чаще – красном). Творения Андрея Кузьмина в матче «Черноморец» - «Днепр» наверняка займут достойное место в перечне «классических произведений» украинского судебного корпуса. Если вы этого не видели – посмотрите. Чтобы в надцатый раз понять, какой футбол нам ой как не нужен!

Событие тура. Донецкий «Шахтер» все еще не чемпион. Возможно – до следующих выходных. Бескомпромиссная борьба в матче «Шахтер» - «Заря» на этот раз продлилась вплоть до последней десятиминутки. И хоть чемпион не имел оснований устроить банкет в честь защиты титула сразу после окончания матча с соседями, сомнения в преимуществе донецких футболистов над соседями никуда не делись. Все так же – луганчане не могут (кому удобнее – «не хотят») отобрать очки у «старшего брата» со времени окончания 93-го года, а ШД готовится завоевать чемпионство в матче с «Днепром» в следующем туре.

Грусть-тоска тура. Похоже, что игроков «Кривбасса» вскоре обяжут доплачивать за выход на поле с собственного кармана – остановить прыть не получающих зарплату футболистов иным способом едва ли возможно. Криворожане продолжают уверенно шагать к еврокубкам, но кому они (международные выступления) нужны в связи со сложившейся вокруг команды (финансирование) и клуба (убитая инфраструктура) ситуацией?

Заявка тура. Генрих Мхитарян готов к покорению исторических достижений. 22-й мяч Генриха в отчетном туре утвердил футболиста единоличным рекордсменом чемпионатов Украины – ранее никто из исполнителей, представляющих апмлуа полузащитника, не забивал такое количество мячей в течение одного чемпионата Украины. Каждый последующий мяч сделает армянина единоличным лидером бомбардирских подвигов в ЧУ за один сезон – уже в следующем туре рекорд Реброва-Шацких, очень возможно, падет.

Свинство тура. Приобретенный зимой футболист донецкого «Металлурга» Леонардо имеет все шансы остаться без украинского футбола до конца чемпионата. Если в чемпионате Бразилии или Кипра нынешнего футболиста МД учили топтаться по лежачим коллегам из других команд, то наказание за такой проступок в Украине, вроде как, никто не отменял. В то же время в связи с последними пространными решениями КДК Федерации просчитать решение дисциплинарного органа практически невозможно.

Диагноз тура. Интриге в УПЛ – быть! Турнирная таблица ЧУ наконец располагает к зарождению двух полюсов борьбы – неожиданно 5-я и 14-я строчка получили намек на «вакантность» в связи с несостоятельностью оккупировавших их на сегодняшний день команд. «Черноморец», «Кривбасс» и донецкий «Металлург» с одной стороны, «Ворскла», «Волынь», «Карпаты» и «Говерла» с другой – успехи и неудачи этих коллективов подарили недостающую ЧУ яркость красок.

Прорыв тура. Гол Брауна Идейе в ворота львовских «Карпат». 14-й в отчетном первенстве, 50-й в чемпионате Украины в целом – затяжная засуха чемпиона Африки, наконец, завершена. В то же время говорить о «полном выздоровлении» динамовского «Браунинга» скорее не стоит – в игре нигерийца все так же заметны нервозность, неуверенность в себе и потеря львиной доли былого мастерства.

Игрок тура. Драман Траоре («Металлург» Донецк). Первый круг ЧУ для малийского бомбардира прошел не очень удачно – нападающий забил всего 6 мячей, и запомнился большим количеством нереализованных моментов. С начала возобновления чемпионата экс-игрок московского «Локомотива» выглядит куда более уверенно, чему доказательством уже три забитых мяча. Атака – сильная сторона МД, могущая в итоге склонить чашу весов в борьбе «за Европу» на сторону донетчан.

Гол тура. Луис Адриано («Шахтер»). Донецкий бразилец нечасто радует зрителя и болельщика головокружительными ударами из-за пределов штрафной площадки, ограничиваясь подставленной «клюшкой» в непосредственной близости от ворот. Матч с «Зарей» доказывает – таланты этого нападающего не ограничиваются банальным умением использовать далеко не первый в матче свой шанс, Адриано умеет играть в футбол как результативно, так и красиво.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: