Регистрация Войти
Вход на сайт

«Динамо» с трудом переиграло «Карпаты». «Карпаты» - «Динамо» - 0:1. УПЛ. 24-й тур (ВИДЕО)

14 апреля 2013 02:30

«Динамо» с трудом переиграло «Карпаты». «Карпаты» - «Динамо» - 0:1. УПЛ. 24-й тур (ВИДЕО)Для «Карпат» матч начался, скажем так, с переменным успехом. Дело в том, что не смог выйти на игру Кения, который уже был внесен в стартовый протокол. В итоге, вместо него в «старте» появился Гладкий. А на 18-й минуте львовская команда еще лишилась Зенева, который получил повреждение. И Николаю Костову уже в первом тайме пришлось выпускать на поле Кополовца. Вот такие кадровые проблемы были у «бело-зеленых» уже по ходу матча с «Динамо». Но эти проблемы львовяне старались компенсировать своей игрой. Тем более, Костов обещал, что после разгрома в Донецке от «Металлурга» «Карпаты» сыграют в совсем другой футбол.

Свое обещание Костов начал сдерживать уже в начале поединка. Точнее, делали это его подопечные. Сначала Марселиньо, оторвавшись от Виды, вышел на свидание с Ковалем, но вратарь «Динамо» удачно сыграл ногами. Затем после атаки «Карпат» в штрафной «Динамо» возник неоднозначный эпизод, связанный с игрой все того же Виды в своей штрафной. Да и вообще в начале первого тайма (по крайней мере, в первые десять минут) хозяева поля выглядели активнее, чем «динамовцы». У подопечных же Олега Блохина не совсем ладилась игра в атаке. Видимо, все-таки сказывалось отсутствие Аруны и Ярмоленко, пропускавших эту игру из-за перебора желтых карточек. Правда, и в этой игре «бело-голубые» не всегда дружили с дисциплиной. Разве что можно вспомнить дальние удары Мехмеди и Гармаша. А самый же опасный момент у киевлян был в конце первого тайма, когда Гармаш, выйдя на перспективную позицию для удара, не смог толком нанести этот самый удар, заставив своих одноклубников хвататься за голову.

Зато «динамовцы» очень активно начали вторую 45-минутку. О чем свидетельствует хотя бы опасный выход Гусева, закончившийся сэйвом Богатинова, а также дальний и неточный удар Велозу. Мог что-то сотворить и Идейе. По крайней мере, он заставил ошибиться Пластуна, однако вовремя вышедший из ворот Богатинов исправил ошибку своего партнера по команде. И с каждой минутой давление «Динамо» на ворота «Карпат» росло. И на этом фоне как-то затерялись две возможности у хозяев, которые благополучно запорол Гладкий. Наказание за это наступило на 64-й минуте, когда активность «Динамо» все-таки воплотилась в гол. Велозу подал с углового на дальнюю штангу, где Идейе ударом головой в падении открыл счет. Тем самым, нигерийский форвард «Динамо» наконец-то прервал безголевое молчание.

А спустя несколько минут состоялось то, чего, наверное, уже никто не думал увидеть в этом сезоне – возвращение Алиева. Вернувшийся из дублирующего состава «Динамо» в основной, полузащитник заменил Безуса, который этот поединок провел относительно неплохо. Однако, не он был героем последующих минут, а голкипер «Карпат» Богатинов, который не позволил Идейе оформить дубль.

Возможность что-то изменить в этой игре появилась у «Карпат» после того, как на 76-й минуте вторую желтую карточку получил Михалик. И теперь «Динамо» нужно было больше думать об обороне, чем об атаке. Львовяне завелись, желая как можно скорее воплотить свое численное преимущество. Львовяне взяли мяч под свой контроль, но до ударов по воротам Коваля доводили очень редко. «Динамовцы» грамотно перекрывали все зоны, и с этим хозяева поля ничего не могли поделать. Однако, на 85-й минуте Штилич едва не сравнял счет – повезло киевлянам. Равно как и повезло уже в добавленное время, когда Балажиц пробивал с нескольких метров. Кроме того, на последней минуте уже «динамовцы» больше играли на половине поля львовян, но делали они это в большей степени для того, чтобы потянуть время. И это помогло гостям добыть очень важную победу в столь неудобном для себя Львове.

«Карпаты» - «Динамо» - 0:1

Гол: Идейе (64).

«Карпаты»: Богатинов, Ксёнз (Жовтюк, 74), Пластун, Балажиц, Озаркив, Марселиньо, Даушвили, Голодюк, Худобяк, Зенев (Кополовец, 18), Гладкий (Штилич, 62).

«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Вида, Михалик, Селин, Гусев, Гармаш, Велозу, Мехмеди (Сидорчук, 78), Безус (Алиев, 66), Идейе (Цуриков, 90+2).

Предупреждения: Балажиц (87) - Михалик (15), Велозу (34), Вида (42)

Удаление: Михалик (76)

Статистика матча:

Удары (в створ): 7 (1) - 15 (6)

Угловые: 1 - 9

Оффсайды: 1 - 5


Артем Терентьев, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: