Регистрация Войти
Вход на сайт

"Украинские атаманы" проиграли "Итальянскому грому". 1/2 финала. WSB (ВИДЕО)

13 апреля 2013 01:30

"Украинские атаманы" проиграли "Итальянскому грому". 1/2 финала. WSB (ВИДЕО)Очень непростым вышел первый матч первого полуфинала в истории "Украинских атаманов".

Первыми в этот вечер "скрестили перчатки" Денис Солоненко и Имре Желло. Боксеры в весе до 85 килограммов оживленно начали свою дуэль. И первые два раунда лучше смотрелся Денис: активные удары, точные попадания, отличная работа ног. Правда, не все судьи были согласны с этим. И предпочитали не видеть успехов Солоненко, а больше внимания обращать на удачи итальянского легионера.

Венгр же только к третьему раунду разошелся. И тогда несладко пришлось на экваторе стартового боя украинцу. Опытный Имре набрал хорошие обороты, и наш спортсмен пропустил целый град ударов. Во второй части соперничества Солоненко-Желло стало понятно, что на классе и опыте, в первую очередь, "выезжает" представитель "Грома". В итоге венгр получает в актив 10-ю победу, а украинец - 4-е поражение.

Имре Желло vs Денис Солоненко - 3:0 (50:45, 49:46, 50:45)

Вторым боем итальянцы заявили категорию среднего веса. Здесь дебютировал юный украинский боксер Евгений Барабанов. И начал неожиданно активно. Вероятно, Уильям Маклафлин был удивлен. Украинец все время шел вперед. От него проходили целые комбинации. Поэтому неудивительно, что мнения судьей после начальной трехминутки разошлись. К сожалению, опять не в нашу сторону, как и в бое Солоненко, - 2:1 в пользу ирландца. Та же картина происходила и в следующем раунде. И опять судьи не сошлись в одной позиции: одного судью Барабанов перетянул на свою сторону.

Отметим, что вполне "взрослый" бокс продемонстрировал Барабанов. Достаточно ровный бой вышел между бывалым легионером "Грома" и впервые вышедшим в ринг Всемирной серии бокса украинцем. Трудно было ожидать, что Евгений сумеет перебоксировать прошлогоднего победителя в составе итальянской команды, да еще и в матче на выезде. После пятого раунда руку в жесте победителя подняли ирландскому спортсмену. Как говорят, первый блин комом. Теперь главное вынести правильные выводы с первой встречи для Евгения и в дальнейшем использовать полученный опыт.

Уильям Маклафлин vs Евгений Барабанов - 3:0 (48:47, 50:45, 48:47)

И с нетерпением ожидала итальянская публика выхода Дениса Беринчика. Репутация шоумена уже приклеилась к украинцу. И он не разочаровал. Вышел по проходу с люлькой в руках. Это уже в третий раз Денис придумывает новый выход в ринг.

Да и сам бой получился очень зрелищным, жестким и непростым для серебряного призера ОИ-2012. Первый раунд остался за сербом Бранимиром Станковичем. После этого Беринчик вошел в такой раж, что его визави было тяжело справиться с ним. И в третьем раунде Станкович с трудом выстоял на ногах. Можно сказать, что это было больше похоже на "махач", чем на бокс джентльменов. Но Денис сделал свое дело и взял третий раунд, вслед за вторым.

Правда, учитывая, что Денису тяжело гонять вес, мелькал вопрос - хватит ли ему энергоресурсов, чтобы выдержать заданный темп? Ведь после четвертого раунда счет поединка был ничейный - 38:38. И на последних трех минутах оба боксера упорно пытались настоять на своем. Повезло больше хозяину ринга. По моему мнению, в пользу Бранимира сыграла роль домашней встречи. Мне кажется, что если бы такой же бой прошел в наших стенах, то 47:48 было бы на весах Дениса. А так - первое поражение "атамана" Беринчика во Всемирной серии бокса.

Бранимир Станкович vs Денис Беринчик - 3:0 (48:47, 48:47, 48:47)

После поражения Дениса Беринчика, на победу которого рассчитывали практически на 100%, на голову Виктора Гоголева выпала участь попробовать сократить счет в полуфинальной встрече. И в третьем раунде показалось, что украинец сможет дожать Витторио Парринелло. На протяжении всего боя симпатии рефери переходили от одного боксера к другому. Но итальянец все-таки одолел украинца, окончательно перетянув арбитров на себя.

Яхин Витторио Парринелло vs Виктор Гоголев - 3:0 (48:47, 49:46, 49:46)

Вся надежда была на капитана "Украинских атаманов". И Александр Усик не подвел. Уже в первом раунде было ясно, что горькая участь ожидает итальянского тяжеловеса Маттео Модуньо. А во втором раунде Усик ставит невероятную точку - отправляет Маттео на колени. Модуньо не выдержал и сдался. Битва титанов закончилась, не успев начаться.

Как бы хотелось, чтоб вышел Клементо Руссо. Думаю, было бы гораздо интереснее.

Маттео Модуньо (4-1) - Александр Усик - TKO

И опять "Украинские атаманы" проиграли "Итальянскому грому" с результатом 1:4. Правда, итальянских боксеров мы увидели лишь дважды. Первые три боя от "Italia Thunder" выступали легионеры.

Ответный матч пройдет через неделю - 19 апреля - в Киеве, во Дворце спорта.

Отметим, что вне зависимости от участников, финал третьего сезона Всемирной серии бокса пройдет в Астане (Казахстан).

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: