Регистрация Войти
Вход на сайт

Четвертьфинал Лиги чемпионов в цитатах

12 апреля 2013 23:15

Четвертьфинал Лиги чемпионов в цитатахУкрашением ЛЧ является не только сами матчи европейских грандов, но и слова самих участников этого действа, которые, иногда бывают неожиданными, курьезными и странными. Кто и о чем говорил на протяжении всей 1/4 ЛЧ в этом розыгрыше, процитируем далее.

Буффон раскаивается и недоумевает

Больше всего откровений на этой стадии ЛЧ подарил туринский кипер Ювентуса ДжиДжи Буффон, который сначала каился после первого матча с Баварией, а потом недоумевал после вылета его команды с четвертьфинала.

«Я полностью беру на себя ответственность за поражение от Баварии. Извиняюсь перед всеми нашими болельщиками и обещаю показать совсем другой футбол уже в ответном матче»

Масла в огонь подлил президент Баварии Франц Бекенбауэр, который сказал следующее:

«В поражении Ювентуса виноват только Буффон. Допускать такие ошибки, которые допускал Буффон, просто недопустимы и не отвечает уровню кипера такой команды»

Потом, конечно же, прозвучали такие слова от Бекенбауэра:

«Я хочу попросить прощение у Буффона, я не думал, что мои слова вызовут такой ажиотаж и воспримутся так в прессе. Я считаю, что Буффон хороший и опытный игрок, просто тот матч был не его, такое бывает в футболе. Все ошибаются, но Буффон опытный игрок, я надеюсь, что он сможет преодолеть все трудности и показать хороший матч против Баварии».

Повторный матч Буффон отыграл гораздо лучше, чем первый матч, но это не помогло его команде. Поэтому после матча кипер «бьянконерри» был очень удивлен результатом:

«Я знал, что "Бавария" сильна, но не думал, что насколько. Сегодня умерла мечта. Но нам не о чем жалеть - мы старались играть в свой футбол, делали все что в наших силах. Сегодня "Бавария" впечатлила меня еще больше, чем в Мюнхене. Я просто недоумеваю».

Анчелотти жалуется на Месси

Главный тренер парижан Карло Анчелотти признал, что аргентинец Месси поломал всю игру его команде:

«Появление Месси повысило уверенность хозяев. Даже не совсем здоровый он остается фантастическим игроком. Его выход со скамейки вскрыл игру и поломал наши дальнейшие планы».

Жорди Роура о тайном уговоре с Месси

Никто толком не знает, о чем договаривались Месси и Роура, но по словам последнего уговор, все-таки, был. Как видим, на фарт Барсе:

«У нас был уговор с Лионелем Месси, и в итоге он был выполнен. Это настолько важный игрок, что ключевым оказалось даже просто его присутствие на поле. Он продемонстрировал свои амбиции и желание биться».

Левандовски так ничего и не понял

Как признался польский форвард Роберт Левандовски, он еще долго не мог прийти в себя после финального свистка в матче с Малагой:

«Очень сложно описать то, что случилось сегодня, но мы рады, ведь вышли в полуфинал. Заключительная пятиминутка была просто невероятной. Мы понимали, что нам надо спасать матч, в концовке царил настоящий хаос, ну и ладно. Главное, что мы пробились в полуфинал и рады этому».

Клоппу уже нужен врач

Юргенн Клоп, в отличии от Левандовски в своих словах пошел значительно далее и не смог скрыть своих эмоций

«Не могу объяснить, что произошло у меня в душе. Кажется, мне нужно будет сходить к врачу. Ощущение такое, будто мы уже выиграли золотые медали. Если будем действовать так же, как большую часть сегодняшнего матча, то не выиграем Лигу чемпионов. Однако если мы будем играть, как мы действительно умеем, и добавим к этому сегодняшнее желание победить, то вполне можем завоевать трофей. После матча мы с моими помощниками в шоке смотрели друг на друга в раздевалке и говорили: "С ума сойти..." Ничего лучше я в жизни не чувствовал».

Пелегринни сначала недооценили, а потом сделали больно

Мануэле Пелегринни уверен, что Малагу недооценивали в Европе, а после поражения от Малаги не мог скрыть своего расстройства:

«На старте турнира в нас никто не верил, но футболисты "Малаги" подготовили скептикам достойный ответ. Мы обыграли "Порту" - это очень яркое достижение для нашего клуба. Все приятные отзывы мы заработали непосредственно на футбольном поле… Поражения порой называют жестокими, но здесь я не соглашусь. Это не жестоко. Это больно. Потому что моя команда показала великолепную игру».

Моуриньо бился против турецкой орды

Коуч Реала Сеу Жозе признался, что Галатасарай имел некое численное преимущество:

«У меня не было времени, чтобы нервничать. Не было времени, чтобы у кромки поля воспринимать все происходящее слишком близко к сердцу. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что "Галатасарай" силен. У него есть характер. Против нас сегодня играли не 11 человек, а 50 тысяч. Было трудно».

Юпп Хайнкес слишком хорошо знает Ювентус

Хайнкес признался, что слишком хорошо изучил своего соперника, поэтому у него не было шансов:

«Я досконально изучил "Ювентус" и пришел к стратегии, которую мы сегодня использовали. Мы прессинговали соперника очень высоко, а также связали Пирло по рукам и ногам. Это сработало. Отстоять свои ворота на замке в дуэли с итальянской командой - фантастическое достижение. Но меня впечатлило и то, как мы это сделали».

Конте невозможно вывести из себя

А вот наставник туринцев Антонио Конте признался, что даже после поражения от Баварии остался спокойным:

«Бавария играла в очень высоком темпе, побеждала практически во всех единоборствах и не позволяла нам играть в свой футбол. Меня сложно разозлить, так что я могу лишь сказать, что сегодня соперник был сильнее».

Роббен усвоил урок

Голландец Арьен Роббен заметил, что он хорошо выучил лондонский урок, поэтому не был уверен в победе Баварии вплоть до финального свистка в ответном матче:

«Надо подождать, и тогда увидим, хватим ли победы со счетом 2:0. Один раз нас уже предупредили. Когда мы встречались с "Арсеналом" [в 1/8 финала] и взяли верх с результатом 3:1, все решили, что дело сделано. Конечно, затем все были обескуражены и рассержены исходом домашней игры. Впрочем, это был хороший урок».

Нойер опасается Алабы

Кипер Баварии Мануэль Нойер сказал, что сочувствует Буффону и боится одного из своих одноклубников:

«Джанлуиджи Буффон - отличный вратарь. Если посмотреть на траекторию полета мяча, станет ясно, что парировать его было действительно сложно. Что касается Давида [Алабы], то я знаю как он бьет, с мячом он смертельно опасен».

Такой вот получился цитатник четвертьфинала ЛЧ на этот раз. Дальше больше будут еще мощнее матчи, так что, и цитатник, наверняка, будет острее.

Анатолий Симачинский, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: