Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги четвертьфиналов Лиги чемпионов

11 апреля 2013 11:00

Итоги четвертьфиналов Лиги чемпионовКто, как и почему – поговорим о только что закончившихся противостояниях в рамках 14 главного клубного турнира Европы.

По итогам сыгранных накануне матчей можно уверенно утверждать: самый денежный турнир для клубов Старого Света живее всех живых, ведь здесь все еще возможно все. И в кои-то веки заплесневелый от заранее в большинстве своем легко предсказуемых результатов на такой стадии (вы верили в «Малагу», «Галатасарай», ПСЖ, предрекали стопроцентную капитуляцию «Ювентуса»? Тогда вы гений-предсказатель, дневать и ночевать которому – в букмекерских конторах!) болельщик «вернулся» к нормальному, непредсказуемому и потому такому любимому футболу посредством получения здоровых эмоций от Игры!

К счастью ли, к сожалению – но Сенсация проснулась, посмотрела в оба, выглянула в окно, но выходить на полноценную прогулку отказалась. Да, в игре, прошедшей в Дортмунде, случилось повторение легендарной ситуации с двумя отыгранными за менее чем две минуты мячами на столь высоком уровне, которую совсем молодой болельщик понять и прочувствовать никак, к слову не мог, но справедливости ради – случились и вещи, менее приятные духу здоровой Игры. Третий мяч БД, забитый из положения вне игры, наверняка не добавит этой команде популярности среди как обычно «нейтральных» болельщиков, так и среди любителей футбола, обычно поддерживающих «бедных, обездоленных, обиженных и обворованных» (последовательность - на ваш вкус). Последних всегда особенно много на наших просторах – угнетенных судьбой, «имитированным» (или даже реальным) сильным и просто тех, кому по той или иной причине не повезло, всегда возносили в лик таких, кто нуждается в поддержке простого народа. Касалось (и касается) это далеко не только футбола, а такие сочувствующие очень часто не могут удосужиться овладеть примитивными пластами информации для более-менее реальной картины не на часто «подгоняемых» под них эмоциях на форумах и в устах деятелей Игры…

Возвращаясь к нашим, точнее дортмундским «баранам». Так ли была хороша «Малага», чтобы говорить о безусловном «сливании» блистательной команды Пеллегрини? Отнюдь. Была ли достойна «Малага» выхода в полуфинал? Безусловно. Но – не кривя душой, уверен – выход именно «Боруссии» сделал четверку полуфиналистов куда более сильной. Не просто сильной – сильнейшей за последние четыре года!

После окончания встречи в Турции довольны были все. И взявший краткосрочный «отпуск на свой счет» «Реал», отдохнувший прямо на поле, и тем более местный клуб, могущий вещать как о собственной силе и игре на равных с самыми сильными мира сего, так и о большой несправедливости ее Величества Госпожи Фортуны по отношению к себе… И все же песнопения Терима о «заставили уважать себя весь мир» напоминают его же сказ о сравнении Бурака с Шевченко (тем самым, Андреем) – никогда не отличавшийся скудостью ума «Император» просто красиво (и вновь своевременно) играет на эмоциях все еще охающей публики, а главное – набивает цену себе и своим парням. Здраво. Мудро. Красиво.

Лионель Месси убил двух зайцев. Сначала его отсутствие показало скудость и скучность футбола без него как такового (а вы считали, сколько раз в сезоне «коротышка» отсутствует на поле?), а потом и сам Маленький (речь исключительно об антропометрии) Король подлил масла в пылающий по нему огонь страстей – и вот уже если без бокала нет вокала, то без Месси – нет «Барселоны», господа! И никак не наоборот, как то настойчиво учили нас большие почитатели таланта Роналдо!

Да, «Барселона» преподала все еще довольно редкий на сегодняшний день урок - не смогла сыграть с куда менее искушенным в таких боях оппонентом с позиции силы. Стали при этом «сине-гранатовые» слабее, чем условно «вчера»? Пожалуй, да – такого обилия ошибок в исполнении каталонцев не приходилось видеть даже в традиционно относительно «провальном» для «Кулес» феврале.

Комплименты ПСЖ? Я бы скорее говорил о несостоятельности у чужих ворот в периоды полной импотенции «Барсы» при выходе из обороны в атаку – где же были эти хваленые сотни миллионов долларов на подступах и в самой чужой штрафной?!

«Бавария» погоняла «Ювентус». И тут все куда проще: в потенциально самой ровной паре 14 одна из команд была на несколько голов (не тех, которые залетают за спину вратарям) выше другой и прошла дальше играючи! Мораль случившейся в Мюнхене и продолжившейся в Дортмунде басни такова: кто бы вы ни были, не возжелайте встречи с такой «Баварией» в полуфинале!

И последнее. Вы все еще считаете английскую Премьер-лигу сильнейшим чемпионатом вне зависимости от результатов баталий на европейской арене? Тогда впустите испано-немецкий полуфинал ЛЧ в ваш телевизор!

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: