Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 23-го тура украинской Премьер-лиги

10 апреля 2013 12:15

Итоги 23-го тура украинской Премьер-лигиСенсация тура. Поражение днепропетровского «Днепра» от полтавской «Ворсклы». После потери очков поочередно с «Кривбасом», «Волынью», а теперь и Полтавой, может показаться, что «днепряне» теряют не случайно, а уже закономерно. Проблемы «Днепра» - в большой мере в собственной психологии (неумении «держать удар» психологического пресса непременного достижения поставленных результатов, пресловутая «болезнь роста» - вчера нестабильные участники основной сетки ЛЕ, сегодня – претенденты на выход в Лигу чемпионов) и обилии ошибок в обороне, но в то же время не откажешь ДД и в «пенянии» на «потусторонние» явления…

Событие тура. Харьковский «Металлист» - «пост принял». Главный еще не поделенный кусок смачного пирога в ЧУ – второе место – теперь ближе всех к «Металлисту». Главное событие тура (а, может, и всего второго круга) де-факто - это, конечно же, матч в Киеве – привело к очередной «смене декораций» на второй строчке де-юре. Заслуги МХ, при этом, безусловно, не умаляются – подопечные Маркевича не затратили на победу слишком много усилий и записали в свой актив ту самую викторию «на классе».

Судейство тура «плюс». Виталий Годулян (и, возможно, в несколько меньшей мере – его соратники за пределами газона НСК) в матче «Динамо» - «Шахтер» в кои-то веки не позволил судейской бригаде «сыграть» главные роли в матче, отдав элементы шоу на откуп именно футболистам. За исключением эпизода с Ярмоленко (субъективное мнение автора – момент не повлиял на ОБЩИЙ результат матча) одесский арбитр может занести себе в актив просто таки революционное для Украины последних лет событие – по сути, украинский судья в самом «горячем» поединке страны выполнил свою работу почти образцово-показательно (опять же – речь об отсутствии неправильной и непоследовательной трактовки эпизодов, повлиявших на ОБЩИЙ результат).

Судейство тура «минус». Наша постоянная рубрика «из жизни замечательных людей». В отчетном туре «особо отличились» два арбитра. Первый – Анатолий Жабченко (при посильной «помощи» его коллеги на бровке) – не засчитал безукоризненно чистый мяч Селезнева в матче «Днепр» - «Ворскла». Александр Дердо в игре «Металлиста» и «Волыни» узрел более чем сомнительный предлог для удаления Хосе Сосы.

Победа тура. В футбол можно играть и с угнетающими мыслями – доказано «Кривбассом». 11-ое очко КК из 15-ти возможных (!) в весенней части чемпионата добывалось уже под значительным таким прессом немалой задолженности по зарплате и в, мягко говоря, серых тонах будущего, рисуемых самим капитаном команды Лисицким. Ан нет – «Кривбасс» хоронят, а он – живее всех живых! С начала второго круга подопечные Тарана выступают на уровне 3-ей команды Украины – уступая по очкам «Шахтеру» и «Металлисту», но опережая при этом куда более мощных по имени, составу, амбициям (читатель, без сомнения, с легкостью продолжит логический ряд) «Динамо» и «Днепр»!

Диагноз тура. Донецкий «Шахтер» все еще выше киевского «Динамо» на голову – это показал личный матч отчетного тура. При этом такой неутешительный для болельщиков столичного клуба факт, ставший логическим выводом из красочных, но натужных атак киевлян, не выдержавших собою же предложенный высочайший темп на протяжении всей встречи и наломавших уж слишком много дров в обороне ворот собственных, для «Динамо» уже удача – в сравнении с сентябрьскими «приветами» от ШД разрыв в банальном классе команд заметно (возможно, даже почти до минимума) сократился.

Команда тура. Ужгородская «Говерла» наконец, получила от судьбы компенсацию-подарок за все свои «острова невезения» в текущем сезоне. Подопечные Севидова наконец забили практически все, что создали, безукоризненно поострили игру в обороне, а главное – не вправе жаловаться на «оплеухи» от судейской бригады.

«Зеркало» тура. Донецкий «Шахтер» и запорожский «Металлург» - примерно в шаге от оформления де-юре званий лучшей и точно вылетающей команды сезона. При определенных раскладах уже в следующем туре чемпион и первый покидающий высший дивизион клуб станут известны.

Игрок тура. Андрей Ярмоленко («Динамо Киев»). Несмотря на поражение своей команды, игрок национальной сборной Украины провел едва ли не лучший в сезоне матч за ДК. Вернется ли Ярмоленко «окончательно», демонстрируя и далее стабильный и манящий футбол, станет понятнее после матчей с теми же «Днепром» и «Металлистом», но то, что для этого сделаны многое для этого определяющие шаги – факт.

Гол тура. Владимир Полевой («Металлург Донецк»). Перейдя в Донецк, один из лучших отечественных «бровочников» (впрочем, в этой «номинации» конкуренция ой как невелика…) Полевой не затерялся и в новой команде, прочно застолбив за собой место на левом фланге защиты. Первый мяч Полевого в чемпионате, возможно, также приблизит возвращение Владимира в национальную сборную.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: