Регистрация Войти
Вход на сайт

Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)

9 апреля 2013 00:30

Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)Наиболее ожидаемое событие Украины в мире танцев - национальный отборочный этап Чемпионата мира по хип-хопу 2013 - состоялся 5-7 апреля в Киеве.

UKRAINIAN HIP HOP DANCE CHAMPIONSHIP 2013 - национальный отборочный этап Чемпионата мира по хип-хоп танцам - прошел 5-7 апреля 2013 года в Киеве на территории Национального экспоцентра Украины! Организатор Чемпионата Украины - HIP HOP UKRAINE - официальное представительство в Украине международной организации HIP HOP INTERNATIONAL.

Чемпионат Украины по хип-хоп танцам проводился при поддержке председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, Посольства США в Украине. Генеральным партнером Чемпионата стал крупнейший в мире производитель компьютеров LENOVO.

Соревнования проходили в групповой номинации (5 - 8 человек) в трех возрастных категориях: Junior - от 7 до 12 лет, Varsity - от 13 до 17 лет и Adult - от 18 лет и старше. Кроме этого, состоялись и индивидуальные соревнования по танцам в отдельных направлениях - хип-хоп и popping.

В полуфинал попала 81 команда. Географию мероприятия определяли города: Малин, Донецк, Чернигов, Черкассы, Киев, Ивано-Франковск, Ужгород, Кривой Рог, Харьков и другие.

Главный приз Чемпионата - оплачиваемая организаторами поездка (участие) победителей на Чемпионат мира в Лас-Вегасе. И в этом году счастливчиками стали: среди команд - Rapid a Team, Харьков (Juniors), «Импульс», Ивано-Франковск (Varsity), Un Ex Feel, Днепропетровск (Adults), среди индивидуальных соревнований по хип-хопу - TOLU, Харьков, по popping - King Cola, Киев. С небольшим разрывом второе место среди подростков в командном соревновании получили Explosion Team, Черкассы. Они были фаворитами публики, однако им не хватило до победы всего 0,9 балла.

Города соревновались между собой не только в индивидуальных и групповых танцевальных выступлениях, но и как болельщики - наиболее активные неоднократно отмечались ведущим и получали призы.

Креативный партнер SCHWARZKOPF решил помочь танцорам создать свой неповторимый образ: три дня Чемпионата 5 - 7 апреля работала специальная мастерская стиля, где все участники делали себе прически. Такая возможность была необходимым залогом победы - поскольку судьи оценивали не только технику, мастерство презентации, но и соответствие внешнего вида идее выступления - костюмы, прически и макияж - все должно было быть на высоком уровне.

Победителей Чемпионата Украины определяло международное судейское жюри в составе:

Zulu Gremlin - всемирно известный BBoy и хоппер, главный судья Чемпионата мира по хип-хоп танцам;

J Smooth - чемпион мира по направлению popping, победитель Just Debout и Hook Up Japan, танцор, работает с Кэти Перри и Полой Абдул;

Kennis Marquis, хореграф, работавший с Бритни Спирс, Джессикой Альбой, Шоном Коумз (P. Diddy), Джеймсом Тодд Смитом (LL Cool J), Лориэной Гибсон.

Работу судейской команды курировал Ian Levia - главный судья Hip Hop International, технический директор Чемпионата мира по хип-хоп танцам. Он же следил и за тем, чтобы порядок проведения соревнования соответствовал международным стандартам.

«Я люблю Украину, люблю! - Уверял он. - Сейчас у вас холодно, но я не чувствую этого - благодаря душевному теплу и эмоциям».

В определении лучших в рамках индивидуальных соревнований по хип-хопу вместе с Zulu Gremlin и Kennis Marquis участвовал и Brandon "Peace" Albright, основатель и креативный директор Illstyle and Peace Productions, актер и хореограф, который работал с Уилом Смитом, Beach Boys и другими. Всего было 189 участников, но в 1/8 финала отобрали 32 лучших. Харьковский танцор TOLU стал призером именно в этой номинации.

J Smooth оценивал уровень танцоров в стиле popping и провел мастер-класс, продемонстрировав уровень, который позволил ему неоднократно побеждать на международных соревнованиях.

Победители получили не только «путевку» в Лас-Вегас, куда они поедут уже в августе 2013 года, но и дипломы, подтверждающие их победу, а также поощрительные призы от партнеров мероприятия - Otp bank, компании SCHWARZKOPF, мобильного оператора life, а также сети заведений «Челентано».

Специальными гостями Чемпионата Украины стал танцевальный хип-хоп коллектив из Филадельфии Illstyle and Peace Productions. Танцоры приехали в Украину благодаря программе DanceMotion USA, организованной Государственным департаментом США и Бруклинского академией музыки. В рамках тура по Украине они приехали в Киев и Донецк, где посетили детские дома, провели бесплатные мастер-классы. Завершающим этапом их путешествия по Украине стало выступление на сцене в Национальном Экспоцентре Украины. Событие смело можно было назвать долгожданным, ведь даже тренировались Illstyle and Peace Productions в условиях чрезвычайной секретности - в помещение не разрешалось заходить никому, даже организаторам события. Шоу, которым завершила финал эта команда, было невероятным - ребята не только танцевали, но и выполняли сложные трюки, что подтвердило популярность тенденции последних лет по развитию и популяризации циркового жанра. Благодаря музыкальной композиции с фолковыми мотивами шоу превратилось в мистическое представление. «Каждый человек заслуживает мир, уважение и любовь, - это то, что мы хотели сказать своим выступлением», - подчеркнул Brandon Albright под аплодисменты, которым зал стоя приветствовал гостей Чемпионата после их выступления.

Ежегодный Чемпионат мира по хип-хопу организовывает HIP HOP INTERNATIONAL (HHI) - международная организация со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе (США). Это событие объединяет более 40 стран в стремлении создать условия для максимального развития танцевальной культуры хип-хопа.

Традиционно Чемпионат проходит в Лас-Вегасе и является крупнейшим в мире комплексным соревнованием команд и индивидуальных танцоров. В 2010 году Украина стала членом HHI и получила право участвовать в Чемпионате мира.

Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)
Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)
Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)
Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)
Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)
Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)
Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)
Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)
Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)
Определены победители Чемпионата мира по хип-хопу 2013 (ФОТО)

Информация для прессы:

+38 067 747 72 29 Ольга Цимбалюк, пиар-менеджер HIP HOP UKRAINE;

+38 050 398 42 64 Андрей Гулаков, национальный директор HIP HOP UKRAINE


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: