Регистрация Войти
Вход на сайт

«Горняки» указали киевлянам на их место. «Динамо» - «Шахтер» - 1:2. УПЛ. 23 тур (ВИДЕО)

8 апреля 2013 03:00

«Горняки» указали киевлянам на их место. «Динамо» - «Шахтер» - 1:2. УПЛ. 23 тур (ВИДЕО)Киевские динамовцы на своем поле проиграли своим принципиальным соперникам – донецкому «Шахтеру».

Статус этого поединка, безусловно, не оставлял компромиссов ни одной и ни другой команде. Даже значительный отрыв в турнирной таблице и гарантированное чемпионство донецкого клуба, не снимало ответственности с обеих команд.

На НСК «Олимпийском» эта встреча началась под аккомпанемент фанов столичного клуба и настоящего фаер-шоу, которое устроили киевские ультрас – все-таки, праздник футбола пришел и на киевскую землю. Как и обещалось: оба клуба были в полной боевой готовности и в своих самых сильных составах. У «Динамо», разве что, ожидаемо не вышел дисквалифицированный Хачериди, вместо которого появился Михалик, ну, а в составе «Шахтера» вышли Шевчук и Эдуардо со старта.

Обе команды начали эту игру на встречных курсах с высоким градусом эмоций. Борьба за каждый возможный мяч и на каждом участке поля создала настоящую характерную борьбу, к который мы привыкли на матче подобного рода. Скажем так, что и «Динамо», и «Шахтер» играли без центра поля, сразу начиная атаку, как только мяч был в их ногах. Разведка боем закончилась успешно именно для динамовцев: уже на 11 минуте размашистая атака «Динамо», которая началась на фланге Олега Гусева, закончилась подачей в штрафную и полной неразберихой, в которой расторопней оказался Андрей Ярмоленко, который и вколотил мяч в сетку ворот гостей. К слову, именно Ярмоленко был сегодня лучшим в составе киевлян и сделал все возможное, чтобы постоянно вести свою команду в атаку.

Начали команды с дальних ударов и забеганий по флангу, что было вполне естественно в свете такого противостояния.

Не прошло и минуты, как ответка прозвучала от гостей: за пределов штрафной мощным ударом отметился бразилец Тайсон, который угодил в перекладину. На этом игра сразу успокоилась и снова приобрела форму борьбы и поисков забить мяч, как одной, так и другой командой. Потерял на 39 минуте реальный шанс забить Идейе, который после подачи с фланга, запустил мяч чуть выше перекладины ворот Пятова. Но удержать голевое преимущество хозяева не сумели – активность «Шахтера» под конец первого тайма принесла свои плоды. Пока главный арбитр встречи – Виталий Годулян мешкал с решением выпустить Ярмоленка на поле, гости, не теряя времени, воспользовались своим большинством: суматоха в штрафной киевлян закончилась отличным ударом в упор Мхитаряна и рикошетом от ноги Силвы – в этой ситуации Коваль был бессильным – 1:1. На этом первый тайм и завершился.

Стоит сказать, что в новом свете себя показал и Домагой Вида, который здорово выручал свою команду, и хорват Эдуардо у «Шахтера», который острил возле ворот Коваля все возможное время, но учитывая все возможности гостей, и собранность хозяев больше голов, в первой части этой битвы, на «Олимпийском» не было.

Второй тайм оба наставника начали с синхронных замен своих самых слабых позиций: Блохин сменил Тайво и выпустил Селина, а Луческу воспользовался услугами Хюбшмана и выпустил его вместо Степаненко.

Старт второго тайма, мог принести динамовцам сразу забитый мяч, но после позиционной ошибки на 53 минуте защитника «Шахтера» и удачных действий Гармаша и Ярмоленка, когда последний скатил мяч на неприкрытого Идейе, тому оставалось попасть в пустые ворота. Нигериец умудрился пробить в каркас ворот. Игра опять была на встречных курсах и обе команды имели еще пару-тройку моментов, чтобы выйти вперед. Но во всех моментах командам не фартило. Сказался и позиционный брак, и технический – ошибок хватало со всех сторон. У «Динамо» активничал Идейе, но все, как-то, без моментов.

Но вот наступила 74 минута, которая стала для динамовцев роковой, а для Шахтера ликующей. Молниеносная атака «Шахтера» застала врасплох киевлян и те упустили набегающего Генриха Мхитаряна, который во второй раз нанес сокрушительный удар по воротам Коваля – 1:2. Блохин сразу принялся спасать положение, выпустив Безуса вместо Аруны. Но, Романа, так за всю игру зрители этого матча не увидели.

«Динамо» хаотично пыталось найти пути к воротам Пятова, но неорганизованность хозяев при атаке не доставила существенных проблем «горнякам». Гости уверенно довели этот матч до окончания. Пять последних минут динамовцы провели на половине поля соперника, но выудить, что-то серьезное не смогли, и даже могли пропустить в ответ. Градус матча повышался с каждой пройденной минутой. Годулян даже успел удалить за перебор горчичников Ракицкого. На этом матч и завершился.

Динамо, вновь, не может обыграть своих принципиальных соперников из Донецка и терпит 6 поражение в этом сезоне. Вот такой вот, результат украинского эль-классико.

«Динамо» - «Шахтер» - 1:2

Голы: Ярмоленко, 10 — Данило Силва, 44 (в свои ворота), Мхитарян, 75

«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Михалик, Вида, Тайво (Селин, 46), Велозу, Гармаш, Аруна (Безус, 76), Ярмоленко, Гусев, Идейе

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Хюбшман, 46), Фернандиньо, Эдуардо (Кривцов, 90+2), Мхитарян, Тайсон (Дуглас Коста, 63), Адриано.

Предупреждения: Аруна, Ярмоленко, Данило Силва — Степаненко, Ракицкий, Фернандиньо.

Удаление: Ракицкий, 90 (вторая желтая).

Анатолий Симачинский, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: