Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший тренер английской футбольной команды осужден на 31 год тюремного заключения

20 февраля 2018 18:00
Бывший тренер английской футбольной команды осужден на 31 год тюремного заключенияБарри Беннелл приговорен к лишению свободы сроком на 31 год. Жертвы тренера-насильника говорили на судебном слушании: "Сегодня мы смотрели в лицо дьяволу и улыбались, ведь победа за нами".

Беннелл, бывший тренер ряда английских молрдежных футбольных команд, признан виновным в 50 случаях сексуального насилия над несовершеннолетними мальчиками. Экс-тренера приговорили в ливерпульском королевском суде (Liverpool Crown Court), где судья выслушал показания ранее не заявленных жертв.

Судья Климент Голдстоун назвал Беннелла "сущим злом": "Для этих мальчиков ты предстал в облике бога, на деле же ты сущее зло, дьявол, лишивший их детства и невинности".


Преступник лично появился в суде по требованию судьи. Ранее он появлялся на слушаниях по видеосвязи в связи с болезнью. Услышав приговор, Беннелл лишь покачал головой, сохраняя лицо, лишенное эмоций.

Выслушать приговор судьи вернулись семеро из 11 присяжных. В суде присутствовали также некоторые жертвы Беннела, чтобы лично увидеть его поражение. После того как судья приказал осужденному вернуться в камеру, в судебном зале раздались аплодисменты.

Энди Вудворд, бывший участник футбольной команды Беннелла и его жертва, сказал: "Нет такого приговора, которого бы не заслужил Беннелл. У него даже нет права на смерть. Слушая, как зачитывались все его преступления, он не проявил ни капли сожаления или раскаяния". Вудворд поделился, что он счастлив, что рассказал свою историю, и призывает всех не заявленных до сих пор жертв последовать его примеру: "Если бы я не решился, он бы был на свободе".

Другая жертва, Микки Фэллон, сказал: "Сегодня мы смотрели в лицо дьяволу и улыбались, ведь победа за нами".

За пределами суда следователь Чеширской полиции Сара Оливер назвала осужденного "хищным зверем": "Я не увидела на его лице раскаяния. Он нисколько не сожалеет о разрушенных жизнях и мечтах". Следователь добавила, что хотя ни один срок не сможет вернуть утраченное детство жертвам маньяка, возможно, теперь они смогут спать спокойно.

Адвокат Беннелла, Элеонор Лоу, сообщила, что ухудшение здоровья осужденного не связано с раком. Ранее преступнику диагностировали рак и удалили опухоли на языке.

Читайте также: В Сирии был нанесен авиаудар по мирным жителям: погибло более 70 людей

Стоит подчеркнуть, что Беннелл ранее уже был осужден за сексуальное насилие над детьми в США и Великобритании в 1995, 1998 и 2015 годах.
Источник: theuk.one
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: