Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять причин, почему киевское «Динамо» сильней «Шахтера»

6 апреля 2013 03:30

Пять причин, почему киевское «Динамо» сильней «Шахтера»Пять аргументов в пользу киевского «Динамо».

Стадион. Пожалуй, наиболее весомым аргументом, буквально кричащем о вероятной победе «Динамо» в предстоящей встрече, является фактор домашнего поля.

В истории противостояния, ставшего за 20-летнюю историю независимости легендарным, «Шахтер» лишь считанные разы уезжал из Киева со щитом.

Сложно сказать, как будет на этот раз, но тот факт, что еще за неделю до начала матча руководство «Олимпийского» отрапортовало о продаже всех билетов на эту встречу, говорит о многом.

Так что, можно без лишнего пафоса констатировать, что около 70 тысяч болельщиков станут настоящим 12-м игроком для столичной команды.

Учитывая же то, насколько неуверенно играл «Шахтер» при неистовой поддержке трибун в Дортмунде с «Боруссией», да и во Львове с «Карпатами», можно сделать вывод, что этот момент может стать решающим.

Мотивация. В отличие от «Шахтера», уже практически решившего все свои турнирные задачи на этот сезон, киевлянам предстоит еще, как минимум, несколько ближайших туров провести в режиме непрерывной борьбы за результат.

И пусть наградой за усердие станет непривычное, и некогда неприемлемое, второе место, эта позиция все же даст возможность напомнить о себе в Лиге чемпионов этой осенью.

За право получить эту привилегию «Динамо» конкурирует с более чем серьезными соперниками, поэтому вряд ли в планы Олега Блохина и его подопечных входит потеря очков в домашней встрече. Нет сомнения, что желание достичь результата превысит даже амбиции в виде эффектной победой над извечным соперником.

Тренер. Появление нынешнего наставника «Динамо» Олега Блохина у руля киевской команды, пусть и косвенно, но все же связано с последним противостоянием двух грандов - тогда именно легендарному динамовцу было поручено привести коллектив в чувство после сокрушительного поражения в Кубке страны.

Ни до, ни после этого пути Луческу и Блохина не пересекались, поэтому наверняка наставник динамовцев захочет дебютировать в новом тренерском противостоянии с победы. В том, что Олег Владимирович донесет свое пожелание до своих подопечных, сомневаться не приходится.

Форма. Даже тот, кто лишь мимоходом следит за украинским футболом, не мог не заметить, «Шахтер» этой весной и «Шахтер» прошлой осенью - две совершенно разные команды.

Если исход сентябрьских встреч «Динамо» и «Шахтера» почти не вызывал сомнения, то сейчас, ввиду наметившегося в команде игрового спада, связанного скорее всего, с провальным выступлением в еврокубковой весне, разница в классе уже не так бросается в глаза. Более того, создается впечатление, что, киевляне, которые зимой целенаправленно готовились к чемпионату, выглядят предпочтительнее своих будущих визави.

Лидеры. Ведущие футболисты «Динамо» подходят к матчу против «Шахтера» в отличном физическом и психологическом состоянии, и это, по мнению многих специалистов, может стать определяющим фактором в исходе встречи на «Олимпийском».

Даже после тяжелых игр национальной сборной, где именно киевляне были на первых ролях, подопечные Олега Блохина уже в матче с «Черноморцем» продемонстрировали, что умеют находить ресурс, когда это необходимо. Вряд ли станет исключением и матч против принципиального соперника, на которого киевлянам не нужен дополнительный настрой.

Спорт-Экспресс в Украине


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: