Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять причин, почему донецкий «Шахтер» сильней «Динамо»

6 апреля 2013 03:00

Пять причин, почему донецкий «Шахтер» сильней «Динамо»Пять аргументов в пользу донецкого «Шахтера».

Престиж. Фактор мотивации, точнее ее отсутствия, может сыграть в пользу донецкой команды.

О том, что «Шахтер» уже не догнать, говорят уже даже представители ближайших преследователей, поэтому победа в Киеве не будет иметь для горняков характер обязательной.

Подопечные Луческу, над которыми не висит меч ответственности за результат, будут играть в свое удовольствие и, наверняка, воспользуются излишним рвением соперника.

Да, выиграть в Киеве у извечного врага - дело клубного престижа, но вряд ли кто-то бросит в «Шахтер» камень в случае неудачи.

Сыгранность. Можно сколько угодно говорить о том, что «Шахтер» уже давным-давно перерос уровень остальных команд премьер-лиги, включая ближайших преследователей, но все же главное преимущество дончан заключается в сыгранности ее игроков.

Именно этот фактор может стать решающим в воскресной встрече - в то время как игроки, строящегося заново «Динамо» только находят общий язык на футбольном поле, подопечные Мирчи Луческу, игравшие бок о бок последние несколько лет, понимают друг друга с полуслова. Нет сомнения, что заглушить это невербальное общение будет не под силу даже 70-тысячному «Олимпийскому».

Джокеры. Весомым аргументом для «Шахтера» станет наличие в составе, как минимум, двоих футболистов, которые за счет индивидуального мастерства могут в одиночку решить исход встречи в пользу своей команды.

На первого, Генриха Мхитаряна, сейчас открыли охоту скауты европейских команд - и хоть добрую половину клубов, которые появляются рядом с именем армянина в лентах новостей, можно смело отсекать, это не лишает футболиста качеств, которые помогут «Шахтеру» в матче с «Динамо».

Выстрелить в поединке с главным конкурентом наверняка собирается и Тайсон, ведь для бразильца это будет отличным шансом доказать тренеру и болельщикам, что его не зря приобрели за баснословные для украинского футбола деньги.

Тренер. В пользу победы над «Динамо» может говорить и факт подписания нового контракта с многолетним тренером Мирчей Луческу.

Пусть многие уже успели окрестить эпопею с уходом наставника в различные европейские клубы отличным пиар-ходом, с целью переключить внимание болельщиков с неудачи в Лиге чемпионов, нет сомнения, что румынский специалист не хочет начинать новую веху в работе с «Шахтером» поражением от главного идеологического противника.

Едва Луческу подписал новое соглашение, как сразу же дал понять, что по окончании этого сезона команда возьмет курс на усиление состава.

Наверняка каждый из игроков воспринял эти слова как руководство к действию, и в матче с главным «врагом» будет показывать, что порох в пороховницах еще имеется. А это говорит о том, что в воскресенье на «Олимпийском» болельщики могут увидеть лучшие образцы того «Шахтера», который прошлой осенью наводил шороху на всю Европу.

Спорт-Экспресс в Украине


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: