Регистрация Войти
Вход на сайт

Анонс 23 тура чемпионата Украины в Премьер-лиге

6 апреля 2013 02:30

Анонс 23 тура чемпионата Украины в Премьер-лигеТур имени противостояния «всея Украины» «Динамо» - «Шахтер» стартует традиционно в пятницу, продолжится в субботу и закончится матчем на НСК в Киеве в воскресенье.

Кроме противостояния чемпиона и второй команды минувшего сезона отчетный тур примечателен, в большинстве своем, полярными противостояниями команд – между собой сыграют клубы, решающие диаметрально противоположные задачи. Второй по значимости после киевского матч состоится, как ни парадоксально, в Мариуполе – здесь сойдутся «Ильичевец» и «Кривбасс». Игра важна с точки зрения получения стратегического преимущества в борьбе за шестую строчку.

«Заря» (Луганск) – «Черноморец» (Одесса)

Начало туру положит матч в Луганске, где сегодня, в 19-15, второй раз подряд местный клуб «Заря» сыграет в пятницу. По опыту предыдущей проведенной с «Ворсклой» игры жаловаться на «пятницу, не 13-е», луганчанам совсем не с руки. Впрочем, на этот раз соперник у «Зари» - куда более мастеровитый.

В гости к подопечным Вернидуба заявится обозленный на собственную несостоятельность одесский «Черноморец». Два поражения кряду от флагманов отечественного футбола опустили претензии одесситов на большее с небес под руку грешной реальности – «Черноморец» вновь принимается за защиту и укрепление по праву оккупированной пятой строчки. Соперник для достижения результата – более чем подходящий.

Нынешний «Черноморец» - объективно сильнее «Зари». Нынешний ЧО без кадровых проблем с замашками на выступление в Европе – «Зарю» побеждать чуть ли не обязан. Легкой прогулки для «Моряков» ожидать ни в коем случае нельзя, но и сыграть в свою комбинационную игру, пусть и на выезде, ЧО никто не помешает.

Дисквалификация: Чайковский («Заря»)

Прогноз Спорт XL: 0-1

«Ильичевец» (Мариуполь) – «Кривбасс» (Кривой Рог)

Игра откроет субботнюю часть тура. В 13-30 сыграют коллективы, заподозрить которые в большом стремлении сыграть в еврокубках не приходится. Вместе с тем, попадание туда «Ильичевца» большим сюрпризом никак не станет – на сегодняшний день состав и финансирование «команды-аренды» вполне пригодны для решения таких задач.

Другое дело – «Кривбасс». К сожалению, в который раз приходится говорить не о реальном состоянии игровой формы команды (оно, похоже, на предельно максимальном уровне), а о подводных течениях, мешающих футболистам спокойно концентрироваться на выполнении своих обязанностей на поле. Финансовое состояние КК таки оставляет желать лучшего и капитан клуба Лисицкий не стесняется в выражениях, говоря о видимом отсутствии будущего (!) симпатичного коллектива. Ну, какие здесь не то что еврокубки - матчи адекватные, господа?!

Такое состояние соперника – на руку хозяевам. Фактор нервозности гостей можно использовать при построении прагматичной игровой модели Павлова, который наверняка учтет фантастическое умение «тарановцев» ловить оппонентов на контратаках. Вперед ИМ не полезет, но и свое – вряд ли упустит.

Дисквалификация: Ищенко («Ильичевец»)

Прогноз Спорт XL: 2-1

«Металлург (Запорожье) – «Арсенал» (Киев)

Поединок аутсайдера «по факту» и аутсайдера «по состоянию» на сегодня. В матче двух команд, впервые сумевших разжиться очками совсем недавно (за тур и два соответственно до отчетного) победит умение скорее демонстрировать характер, чем больше отсутствующее на сегодняшний день у обоих коллективов мастерство. Начало – 16-00.

Дисквалификация: Коротецкий («Металлург»)

Прогноз Спорт XL: 1-2

«Днепр» (Днепропетровск) – «Ворскла» (Полтава)

После взятого в последних двух играх аж одного очка футболисты ДД наверняка будут рвать и метать с целью реабилитировать себя в собственных и глазах болельщиков. Не позавидуешь «Ворскле» - полтавский клуб, лишь в минувшем туре набравший первое очко (но так и не забивавший с 18 ноября года минувшего!) в весенней части первенства, рискует забыть о вкусе очков как минимум еще на тур.

В пользу ДД – как возвращение Зозули и в целом неплохая форма линии атаки, так и фактор своего поля – встреча с как никогда жаждущими «крови» любого оппонента своими болельщиками наверняка придаст лишних морально-волевых больше не имеющим права оступаться «днепрянам». Ко всему, «Днепру» стоит вспомнить и матч первого круга, в котором подопечные Рамоса упустили, казалось, верную победу, сыграв с полтавчанами всего лишь 2-2. Матч в Днепропетровске начнется в 17-30.

Дисквалификация: Дуглас («Днепр»)

Прогноз Спорт XL: 2-0

«Металлист» (Харьков) – «Волынь» (Луцк)

Упущенная волею судьи и собственной нерасторопности победа в Кривом Роге не должна долго стучать в сердца харьковских исполнителей – традиционно дома МХ играет в еще более напористый и взрывной футбол, пытаясь взять соперника на абордаж напором и «кружевными» перемещениями.

Команда Демьяненко вновь не досчиталась доброй тройки основных исполнителей накануне очередного тура. Вопрос дисциплины превращается для экс-тренера ДК в один из наиболее насущных, так скоро играть будет просто некем!

Зная умение Анатолия Васильевича навязать свою игру более сильному оппоненту (правда, сие в большей мере относится к играм на своем поле), можно спрогнозировать достаточно «тягучий» матч с минимальным количеством голов и немалым числом желтого цвета в руках арбитра в обе стороны. Старт матчу будет дан в 19-30.

Дисквалификации: Илиев, Изворану, Шиков («Волынь»)

Прогноз Спорт XL: 1-0

«Металлург» (Донецк) – «Карпаты» (Львов)

Воскресная панорама начнется с дневного определения лучшего в паре донецкого и львовского коллективов в 13-30. Вторая подряд встреча с представителем восточного региона не сулит «Карпатам» ничего хорошего. Если в матче с «Шахтером» львовяне уступили оппоненту по делу, не сумев порядком побить класс, то в матче с «младшими донетчанами» столкнутся с воспрянувшим духом после победы над другим «Металлургом» соперником – шестое место вновь улыбается МД.

Отчетный матч характерен просто таки уникальными потерями обеих команд – по причине дисквалификации в составе двух команд не сыграют сразу 7(!) исполнителей! Тяжелее придется «Карпатам» - тренерскому штабу львовян придется решать вопрос полного отсутствия основной центральной оси в защите и в средней линии! Интрига – и в первом после назначения в другую украинскую команду визите Костова в гости к бывшему клубу.

Дисквалификации: Морозюк, Голайдо, Воловик («Металлург») – Жовтюк, Пластун, Даушвили, Худобяк («Карпаты»)

Прогноз Спорт XL: 3-2

«Таврия» (Симферополь) – «Говерла» (Ужгород)

Расправившей крылья «Таврии» в насильном порядке «запрещает летать» своя же Федерация – за невыполнение обязательств перед агентом одного из перешедших в клуб игроков симферопольскому клубу грозит лишение трех баллов в таблице о рангах.

Возможная недостача очков может сильно ударить по уже было реально появившейся возможности занять шестую строчку в таблице. Очень неплохо выглядящая, по сути, без зимней подготовки «Таврия» - пока один из главных сюрпризов второй части первенства.

Есть повод для оптимизма и у «Говерлы». Из негустого леса двух побед ужгородцев в чемпионате одна из них в первом круге пришлась как раз на матч с симферопольцами…

Дисквалификации: Гуменюк («Таврия») – Лысенко, Малишич («Говерла»)

Прогноз Спорт XL: 2-0

«Динамо» (Киев) – «Шахтер» (Донецк)

Главное блюдо – оно же десерт воскресного вечера – состоится в Киеве, в 19-30.

Рискну утверждать следующее: волею случая и очередного провального сезона данный матч превращается в главный для «бело-синих» в отчетном сезоне, и даже, к примеру, проиграв борьбу за вторую строчку, но взяв верх над ШД в грядущей игре, ДК только поддержит подорванное самолюбие его требовательного болельщика, способного простить многое за викторию над главным недругом.

Не стоит говорить и о турнирной «недомотивации» гостей Киева. Говорил, как не устаю и сегодня: в своем желании догнать и перегнать «Динамо» «Шахтер» не успокоится вплоть до последнего превзойденного в пику столице рекорда, а до этого – как до Нью-Йорка из Донецка пешим ходом.

Престиж, война и все ради победы – этот матч не оставит равнодушными людей в том числе далеких от футбола.

Дисквалификации: Хачериди («Динамо») – Тейшейра («Шахтер»)

Прогноз Спорт XL: 2-1

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: