Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько получают футболисты «Шахтера» и «Динамо»

5 апреля 2013 00:15

Сколько получают футболисты «Шахтера» и «Динамо»В турнирной таблице чемпионата украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» опережает киевское «Динамо» на 16 очков. Перед грядущим противостоянием украинских грандов «Взгляд» решил выяснить, какое преимущество чемпион страны имеет перед вице-чемпионом в вопросе зарплат футболистов.

По нашим данным, у наставников «Шахтера» — Мирчи Луческу и «Динамо» — Олега Блохина идентичные оклады: по $3 млн в год. Среди игроков, находящихся на контрактах в киевском клубе, сразу четырнадцать миллионеров, а у «горняков» на одного больше — 15. Но зато в донецком клубе сразу девять футболистов имеют зарплаты в $2 млн и более миллиона, а у «Динамо» такой игрок всего один.

Милевский не играет, но зарплату получает

Обращают на себя внимание и откровенные «перекосы» в окладах некоторых игроков. Например, самый высокооплачиваемый футболист киевского «Динамо» Александр Алиев сейчас набирает форму во второй команде в компании с закадычным другом Артемом Милевским, который в нашем рейтинге занимает третье место по оплате труда в «Динамо». И это несмотря на то, что Артем потерял доверие Олега Блохина, пропустил все зимние сборы команды и не сможет помочь ей весной. Однако зарплату ему начисляют исправно, ведь срок действия контракта Милевского с «Динамо» истекает только этим летом. Куда он после этого уйдет — дело десятое, но искренне жаль, что Игорь Суркис вынужден платить опальному форварду огромные деньги просто потому, что у того действующее соглашение. На пару месячных зарплат Милевского можно было бы вполне содержать несколько детско-юношеских школ. Можно сколько угодно рассуждать на эту тему, неприятную как для Суркиса-младшего («хочу или не хочу, а должен платить — контракт»), так и для Милевского («какое вам дело до моих денег?»). Но таковы суровые реалии профессионального футбола, и от них никуда не деться.

Отметим также, что в топ-пятерке самых высокооплачиваемых «динамовцев» трое украинцев, у «горняков» же — только Дмитрий Чигринский, остальные — иностранцы.

В итоге суммарная зарплата 20 лучших футболистов «Динамо» вместе с главным тренером составляет $22,7 млн в год. У «Шахтера» игроки основной обоймы и Мирча Луческу «съедают» в год $40,1 млн. Дело, конечно, не только в цифрах, но не в последнюю очередь именно благодаря высоким зарплатам «Шахтер» стал топ-клубом Украины.

vzglyad.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: