Регистрация Войти
Вход на сайт

«Арену-Львов» не будут разбирать на строительные материалы

2 апреля 2013 20:15

«Арену-Львов» не будут разбирать на строительные материалыГлава оргкомитетов Евро-2012 и Евробаскета Маркиян Лубкивский опровергает угрозу того, что невостребованную «Арену-Львов» могут разобрать на строительные материалы.

«Это все слухи», - заявил он в интервью «Главкому».

По словам Лубкивского, сейчас дальнейшая судьба стадиона – в руках общественности Львова и футбольного клуба «Карпаты». Как известно, футбольный клуб отказывается без выполнения условия – 10-12 миллионов гривен дотаций ежегодно, – переходить с «Украины» на «Арену-Львов».

«Позиция УЕФА была абсолютно четкой и хрустальной с самого начала. УЕФА был категорически против рождения так называемых «белых слонов». В данной ситуации, если не будет принято эффективных и взаимоприемлемых решений в системе координат между городом, командой «Карпаты», общественностью, стадион во Львове может превратиться в такого «белого слона». Это очень досадно. Но мы – и УЕФА, и местный организационный комитет - с самого начала предостерегали, что нужно думать о том, каким образом будет работать стадион после Евро-2012. Поэтому вопрос не к нам. Вопрос к городу и к команде, которая потенциально на этом стадионе может играть», - заявил чиновник.

Вместе с тем, Лубкивский не смог спрогнозировать, что ожидает «Арену-Львов», если «Карпаты» окончательно откажутся на нее переходить.

«Как я могу сказать, будет ли арена разобрана на материалы, или будет перемещена в Африку», - заявил глава оргкомитетов Евро-2012 и Евробаскет.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: