Регистрация Войти
Вход на сайт

Аршавин станет самым высокооплачиваемым игроком мира

1 апреля 2013 20:30

Аршавин станет самым высокооплачиваемым игроком мираАндрей Аршавин продолжит карьеру в азербайджанском клубе "Хазар-Лянкяран". Контракт с клубом рассчитан до конца нынешнего сезона и предусматривает продление еще на год. До конца нынешнего сезона права на футболиста сохраняет лондонский "Арсенал", в конце же сезона игрок станет свободным агентом. Таким образом, если "Хазар" после завершения первенства решит продолжить сотрудничество с бывшим капитаном сборной России, он получит игрока бесплатно. 

В эти два месяца, оставшихся до конца первенства, Аршавин окажется самым высокооплачиваемым игроком мира. Услуги одного из самых популярных футболистов на постсоветском пространстве обойдутся "Хазару" в 4 миллиона евро, то есть в месяц он будет получат по 2 миллиона евро. Для сравнения, зарплата Лионеля Месси составляет чуть больше 1,6 миллиона в месяц. 

Судя по всему, именно высокая зарплата стала тем аргументом, на который у Аршавина не нашлось ответа. Сведения о том, что нынешний наставник "Хазара" Джон Тошак хотел бы видеть Аршавина в своей команде, появились еще на прошлой неделе. Но Аршавин, по информации английской прессы, ответил отказом на предложение азербайджанцев, так как ни он сам, ни его семья не хотели бы перебираться в Азербайджан. Однако контракт на 4 миллиона оказался предложением, от которого невозможно было отказаться. 

Информацию о переходе Аршавина уже подтвердили в азербайджанском клубе. "Андрей Аршавин действительно официально подписал контракт c нашим клубом. Мы рады, что наши ряды пополнил игрок со столь впечатляющим послужным списком, по праву считающийся одним из самых талантливых футболистов Европы. Переход Аршавина из "Арсенала" в "Хазар-Лянкяран" стал знаковым событием не только для клуба, но и для всего азербайджанского чемпионата. Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным. Мы совершенно уверены в том, что Андрей еще не сказал своего последнего слова в футболе", - заявил источник в пресс-службе "Хазара". 

Аршавин же опубликовал на своем официальном сайте свои впечатления от Баку: "Мы с Юлей прилетели в Баку. Гладкая скоростная трасса от аэропорта до центра города, где нас ждал уютный номер в Park Hyatt. По дороге я заметил, что город активно строится. И заметил встречавшим нас друзьям, что размах строительства и устремляющиеся ввысь небоскребы очень напоминают Дубай. Амбициозные проекты в Баку любят. Это было сразу видно. Но не просто любят, но и умет воплощать. Большое впечатление произвел комплекс Флэйм-Тауэр – три огромных стальных и стеклянных небоскреба, изображающие три языка пламени, что красуются на гербе Баку. Мы бродили по старым узким улочкам Старого Баку и нам с удовольствием показывали места, где снимали культовую картину Гайдая "Бриллиантовая рука". Я даже зашел в тот дворик, который был по фильму контрабандистской аптекой "Чиканук", где герою Никулина в гипс запрятали сокровища. Меня поразило, что в этом по сути памятнике истории и культуры и сегодня живут обыкновенные люди, со своими насущными проблемами и заботами. Удивительно – налево дворец средневековых шахов, а направо – дом обычного современного бакинца. И все это органично и мило переплетается. <…> Я вообще не большой поклонник баранины, но в Баку я ел исключительно приготовленные местными поварами бараньи ребрышки. Это настоящее объедение. Нигде так вкусно это блюдо не готовят. Профессиональному футболисту держать диету в Азербайджане крайне сложно. Соблазнов много! Мы ни разу не ели в одном и том же месте, успели оценить мастерство поваров не только Баку, но и других регионов страны. Высшую оценку они заслужили". При этом футболист, правда, не уточнил, сопровождала ли его супруга просто на процедуру подписания контракта или она планирует вместе с семьей перебраться в Азербайджан. 

Несмотря на то, что права на футболиста сохраняет лондонский "Арсенал", возвращение Андрея в стан "Канониров" маловероятно. Арсен Венгер не видит его в основном составе своего клуба, да и на замену Аршавин выходит крайне редко. И как бы успешно ни заиграл россиянин в "Хазаре", его успехи вряд ли произведут большое впечатление на наставника "Арсенала". Правда, Аршавин не хотел покидать "Арсенал", так как его устраивала и зарплата в клубе, и жизнь в столице Англии. Таким образом, многое будет зависеть от того, какой именно контракт предложат Андрею по окончании нынешнего соглашения. При всей щедрости "Хазара", кажется маловероятным, чтобы он продолжил платить Аршавину по два миллиона евро в месяц – эта акция, скорее всего, носит разовый характер. 

При этом мотивация у Аршавина может быть только финансовой – "Хазар" даже в Азербайджане не считается грандом, так что большие спортивные достижения маловероятны. 

Сейчас, после 23-х туров, "Хазар" во внутреннем чемпионате занимает девятое место, набрав 28 очков. Всего в первенстве выступают 12 команд. 

Для тех, кто уже успел расстроиться (или, напротив, обрадоваться) неожиданному повороту в карьере Андрея Аршавина, сообщаем, что, несмотря на отвратительную погоду за окном, сегодня первый день второго месяца весны.

sport.rbc.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: