Регистрация Войти
Вход на сайт

«Динамо» вернуло себе вторую строчку. «Черноморец» – «Динамо» – 0:2 (ВИДЕО)

31 марта 2013 22:00

«Динамо» вернуло себе вторую строчку. «Черноморец» – «Динамо» – 0:2 (ВИДЕО)Так уж получилось, что некоторые игроки сборной Украины приехали в Одессу во второй раз за неделю. Сначала они приезжали сюда для того, чтобы выиграть у сборной Молдовы, а теперь – с целью помочь «Динамо» завоевать три важных очка в поединке с «Черноморцем». Правда, никто не гарантировал подопечным Олега Блохина, что эти три очка будут легкими. Тем более, если учесть, что перед одесситами маячит перспектива сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы. А если учесть, что отрыв между «Динамо» и «Черноморцем» был не такой уж и большой, то от этой очной встречи пахло еще большей принципиальностью.

Одесситы вроде бы и постарались начать игру активно, дабы с первых минут прижать гостей к их же воротам. Только активность эта не несла какой-то существенной опасности воротам Коваля. Да и «Динамо», откровенно говоря, долго запрягало. О чем говорить, если «бело-голубые» только ближе к середине первого тайма начали «подкрадываться» к штрафной площадке «моряков». Однако, со временем киевляне начали находить свою игру. Об этом свидетельствует и опасный момент у ворот Безотосного, который сумел справиться с ударом Гармаша. Это, между прочим, был первый действительно опасный момент в поединке, и состоялся он только на 30-й минуте первого тайма (вдумайтесь!). Это был уже намек для подопечных Романа Григорчука, что дальше будет только хуже, если не будут сделаны правильные выводы. К счастью для одесситов, «Динамо» так и не смогло подобрать ключи к владениям Безотосного до перерыва.

Правда, едва только второй тайм стартовал, как спустя несколько мгновений «динамовцам» таки удалась голевая атака. Аруна отдал пас Гусеву, который каким-то образом ускользнул от внимания обороны. А капитан «Динамо», в свою очередь, пробил «между» Безотосному. «Черноморец» после пропущенного гола оживился, и через несколько минут мог бы сравнять счет, если бы Шацких попал по воротам метров с пяти. То же самое чуть позже не сделал Фонтанелло. Фактически эти два момента могли бы помочь «морякам» не только сравнять счет, но и выйти вперед. Но «не забиваешь ты…». На 72-й минуте Ярмоленко наказал хозяев поля за неиспользованные моменты. Вингер «Динамо», получив передачу от Гармаша, разобрался с двумя соперниками, а дальше – дело техники – 0:2. И это – еще не все. Спустя еще некоторое время «моряки» могли бы пропустить и третий гол, но на этот раз им помогло то, что удар Аруны оказался неточным.

Может быть, «Черноморец» после второго пропущенного гола и пытался наладить свою игру, но делал это как-то инертно. Хотя до конца матча время еще оставалось, и можно было бы попробовать что-то изменить. Но сделать этого не получалось, а замены, сделанные Григорчуком, игру одесского коллектива не оживляли. Это было только на руку игрокам «Динамо», которые уже никуда не спешили и играли по счету. А если учесть, что Олег Блохин приберег свои замены на конец поединка, то потом он стал их использовать в тактических целях. Это еще больше приблизило «Динамо» к заветной победе, которая была уже на расстоянии вытянутой руки. Эту самую победу «Динамо» и добыло, и теперь вице-чемпионы Украины могут готовиться к драматическому поединку с «Шахтером».

«Черноморец» - «Динамо» - 0:2

Голы: Гусев (47), Ярмоленко (72)

«Черноморец»: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Сантана (Кутас, 82), Политыло, К. Ковальчук (Бобко, 80), Лео Матос (Диденко, 76), Шацких, Риера, Бурдужан

«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Вида, Хачериди, Тайво, Велозу, Аруна (Безус, 87), Гусев (Мехмеди, 90+1), Гармаш (Сидорчук, 90+4), Ярмоленко, Идейе.

Предупреждение: Лео Матос (68).

Артем Терентьев, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: