Регистрация Войти
Вход на сайт

У сборной Украины отличные шансы на первое место

27 марта 2013 22:00

У сборной Украины отличные шансы на первое местоВпереди у сборной Украины – еще как минимум пять официальных игр в текущем году.

Критикам сборной Украины, а также лично наставника главной команды страны Михаила Фоменко (некуда правды деть – ваш автор из их числа) пора набрать в вод воды – «желто-голубая» дружина вышла из крутого пике и теперь имеет отличные шансы на выход из своей отборочной группы!

Сразу же оговоримся – никакого пророческого «нострадамусования» в этом материале нет. Данная статья – попытка заглянуть в будущее наших перспектив глазами сегодняшнего дня. И не более.

Пять матчей в группе Н (как и в других восьми из общих девяти групп) – ровно половина общей дистанции, символизирующие замечательное слово «экватор». 8 наших очков на сегодняшний день, признаться, являются довольно посредственным результатом. Но - только на первый взгляд!

Из «пятака» своих матчей трижды Украина сыграет дома, что само по себе – очень неплохо. Два из трех домашних матчей приходятся на прямых конкурентов.

Отдушиной нашей сборной должны стать матчи против Сан-Марино. Календарь нашей сборной стараниями тогда еще Олега Блохина и его штаба составлен таким образом, что игры с «карликом» нам оставлены «на десерт». И это, с учетом нынешней сформировавшейся ситуации, ой как здорово, господа! Так, Англия и Черногория свои матчи с «маринянами» уже отыграли (накидали полупрофи полную кошелку мячей и были таковы), Польша – имеет в запасе всего один. В этой игре лучшие карты – точно у нас.

С точки зрения турнирных перспектив у нас – отличные шансы как на первое, так и на второе, скорее всего, проходное для игр в плей-офф место (из девяти победителей право сыграть в стыковых матчах получат лишь восемь лучших). Этот самый плей-офф для нас явно становится задачей-минимум... Серьезный градус приятности на фоне невеселого настроения еще в пятницу с утра, не так ли?..

Стоит посмотреть на шансы условно примерно равных с нами команд. И Черногория, и Польша сыграют с родоначальниками, выбившимися в главные фавориты группы уже не на словах экспертов, а на деле показателей турнирной таблицы, как раз на выезде. Это на руку как нам, так и англичанам, с которыми мы, очень может быть, схлестнемся за стратегический плацдарм в борьбе за первую строчку в домашнем матче 10 сентября (предположительно – в Киеве).

Ближайший отборочный матч сборной – 7 июня против черногорцев – ответит на большинство возникающих по поводу наших истинных перспектив вопросов. Арифметика проста: выиграем – продолжаем претендовать на первую-вторую строчку, не оглядываясь на соперников, сыграем вничью – забудем о первой позиции, будем осторожно присматриваться ко второй, проиграем – можно было и Польшу с Молдовой не колошматить…

Матч с Черной Горой стратегически важен в том числе и с точки зрения обретения былого статуса одного из фаворита группы не на бумаге, читай – психологической уверенности в собственном «я». После выезда на Балканы играем дома с Сан-Марино – придумать лучше для закрепления возможного успеха нельзя. Здесь же можно усердно начать исправлять разницу забитых-пропущенных (впрочем, с нашим «умением» вскрывать густонатыканный «частокол» - та еще задача).

Как играть с Польшей, как и с той же далеко не безгрешной Англией, уже покидавшей Украину несолоно хлебавши (для психологии наших исполнителей очень важным будет наличие единственной победы над топ-сборной, коей выступают именно англичане), мы не так давно и совсем недавно имели отличную возможность удостовериться. Другое дело – как найти «подход» к «новой Греции» (речь об исповедующей ультра закрытый футбол Греции Отто Рехагеля, впоследствии ставшей чемпионом Европы 2004) Черногории – взломать оборону наверняка готовящейся сыграть в первую очередь «на ноль» (турнирное положение благоприятствует) команды Брновича, ой как нелегко…

Но нам ли печалиться на волне всеобщей радости?! В конце концов, 15 очков в оставшихся матчах – 100%-ная гарантия попадания на чемпионат мира в Бразилии!

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: