Регистрация Войти
Вход на сайт

Уверенная победа Украины над молдавской сборной (ВИДЕО)

Уверенная победа Украины над молдавской сборной (ВИДЕО)На стадионе «Черноморец», подопечные Михаила Фоменка одержали уверенную победу над молдавской сборной.

То, что пророчили практически все перед этой игрой сбылось, – сборная Украина без особых проблем получила свои три очка и набрала в общем счете максимум с двух поединков. Сегодня для наших игроков было важно забить те мячи, которые не удалось забить в Молдове. И стоит отметить, что сборная справилась с этой задачей просто великолепно.

Играя, практически, тем же составом, что и на выезде в Польше, наши сборники смогли полностью переиграть своих оппонентов. Единственным нововведением в этом матче стал выход вместо дисквалифицированных Гармаша и Ротаня - Селезнева впереди и Тимощука со старта. Визави Фоменко – Ион Карас, увы, проводить серьезную ротацию в этой игре не мог, и посему сыграл так, как ему это позволил выбор своих игроков.

Сборная Украины целиком и полностью играла через фланг, где присутствовал Ярмоленко, и лишь изредка пользовались услугами Гусева на противоположной стороне. Весь матч пребывая с мячом, игроки нашей сборной оставили Андрея Пятова в воротах без работы. Поскольку сами гости не могли предложить ничего существенного впереди, весь матч украинцы провели в атаке, но забить смогли лишь в середине встречи. Откровенно говоря, украинцы создали сегодня столько моментов, что их бы хватило на несколько матчей с лихвой. У хозяев было пять 100% моментов, чтобы еще в первом тайме делать счет разгромным, но во всех случаях, в которых, непременно, участвовал Ярмоленко, либо молдаванам фартило, либо их выручал кипер Намашко, как, например, в моменте, когда головой пробивал Гусев. Главной проблемой для нашей сборной сегодня стало отсутствие хорошего острия впереди: ни Зозуля, ни Селезнев, увы, удивить ни чем за всю игру не смогли.

Парализованные нашими стопперами в центре действия молдавских игроков существенно упростили дальнейшею задачу для подопечных Фоменко. Но то, что не смогли сделать украинцы в первом тайме, они сделали во втором. Вторая половина игры целиком и полностью повторила тайм первый, и украинцы своего шанса не упустили. После долгих и затяжных атак и каруселей около ворот молдаван отличился Ярмоленко: на 61 минуте очередная атака нашей сборной закончилась очередным провалом на фланге молдавской защиты, чем не побоялись воспользоваться Зозуля и, собственно говоря, Ярмоленко – первый отпасовал, второй – забил. Стало ясно, что молдаване, которые до этого держали удачу за хвост, все-таки, ее упустили. Не прошло и несколько минут, как вытягивать мяч с сетки ворот Намашко пришлось и во второй раз: розыгрыш стандарта, которые до этого заканчивались, практически, ничем, в этот раз стал результативным. Подача от Ярмоленко и хороший удар головой от неприкрытого Хачериди удвоили преимущество хозяев – игра была сделана.

Но событий и после этих двух мячей в матче хватило. Сборная Молдавии смогла сквитать один гол усилиями вышедшего на замену Суворова, который в самой концовке матча дальним и красивым ударом не оставил шансов Пятову – 2:1. А под конец матча ситуация и во все стала не наилучшей. Степаненко, который до этого не позволял себе лишней грубости и играл весьма аккуратно, нанес сокрушительный удар ногой в голову игроку сборной Молдовы. Датский арбитр, не колеблясь, показал прямую красную карточку. Сам по себе момент жизни нашей сборной не усложнил, но вот в дальнейшем поставил в непростое положение Фоменко.

И тем не менее победа сборной Украины. На мастерстве, на классе, по игре. Все логично и закономерно. Мы добываем важные очки с Молдовой, которая остается позади нас и ожидаем дальнейшие игры… Немного позже, когда страсти поутихнут, можно будет делать первые выводы с двух игр нашей сборной, первый анализ. Пока же ликуем и с уверенностью смотрим в дальнейшее, уже не такое темное, будущее.

Украина - Молдавия - 2:1 (0:0)

Голы: Ярмоленко, 61 (1:0). Хачериди, 70 (2:0). Суворов, 80 (2:1).

Украина: Пятов, Шевчук, Хачериди, Кучер, Федецкий, Степаненко, Тимощук, Ярмоленко, Гусев (Гречишкин, 90), Зозуля, Селезнев (Безус, 62).

Молдавия: Намашко, Ионицэ, Булгару, Головатенко, Бордиян, Пащенко (Оника, 67), Дедов (Суворов, 78), Сидоренко, Епуряну, Георгиев, Бугаев (Дорош, 69).

Наказания: Селезнев, 59. Георгиев, 59 (предупреждения). Степаненко, 90+2 (удаление).

Судьи: Хансен, Рикс, Билле (все - Дания).

 

 

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: