Регистрация Войти
Вход на сайт

Как «Украинские атаманы» по «Огням Баку» потоптались (ФОТО+ВИДЕО)

Как «Украинские атаманы» по «Огням Баку» потоптались (ФОТО+ВИДЕО)Они сделали это! Главный тренер дал установку, выиграть бой 5:0, и подопечные выполнили ее.

С каким изяществом, мастерством и напором «Атаманы» топтались по «Огням Баку». Это не умаляет достоинств азербайджанцев, а наоборот, говорит о высшем пилотаже украинских боксеров. Утерли нос одним из лидеров третьего сезона Всемирной серии бокса!

С первого же поединка пятничного вечера началась феерия украинского бокса. Николай Буценко провел очень динамичный бой. Не помешала ему даже рассеченная левая бровь, которая кровоточила не на шутку. Но Николая ничего не могло остановить. Гаирбеку Гермаханову оставалось только развести руками. Его опыт и достижения особо не смутили украинца, и тот раз за разом добротно прикладывался к самому «легкому Огню» из Баку. Троекратное ура от судьей со счетом 50:45.

От Дениса Беринчика ожидали не только красивого поединка, но и оригинального выхода. Он план перевыполнил с лихвой. Серебряный призер Лондона дал целое представление: на этот раз боксер вышел с бочонком на плече и с салом за пазухой. В сравнении с таким ярким шоу пять раундов в исполнении Беринчика выглядели бледновато. В активе горячего азербайджанского парня даже оказался первый раунд. Но и только. С каждой последующей трехминуткой Денис лишь набирал обороты. Результат – 3:0 (49:45, 50:44, 49:45).

Для Дмитрия Митрофанова поединок был несладким. Напор и ожесточенное сопротивление оказал Хайбула Мусалов. Правда, Дмитрию не привыкать к сложным и опытным соперникам. С первых минут Митрофанов действовал уверенно, выверено и собрано. Пришлось Хайбуле, как ужу на сковородке, крутится, чтоб не распластаться на ринге. и попытаться спасти положение для своей команды. Но украинец и рефери были неумолимы: дважды по 50:45 и один судья выставил 49:46.

Александра Гвоздика толпа поклонников ожидала в невероятном возбуждении: «Украинские атаманы» уже обеспечили себе домашнюю победу. А учитывая, что впереди лишь бои именитых олимпийцев, то и вовсе под чистую встречу в Киеве оформляют наши боксеры. Но Гвоздика это не могло расхолодить. Пусть он и проиграл по судейским запискам второй и четвертый раунды, за то на последних минутах нашел брешь в обороне азербайджанского легионера из Молдовы и точно пробил в нее, свалив с ног Владимира Челеса. Несмотря на то, что это случилось на последних моментах боя, который был упорным и равным, гости выбрасывают белый флаг. И наконец-то живые эмоции от Гвоздика. Осознав, что отправил соперника в нокдаун, бронзовый призер недавних Игр издает победный рев с примесью облегчения и радости. Что достаточно не свойственно уравновешенному Александру.

Изюминкой вечера, конечно же, стал долгожданный выход Александра Усика в ринг Дворца спорта. По моим наблюдениям, популярность Олимпийского чемпиона растет, как снежный ком. Стоило публике узреть своего любимца, как зал взорвался криками и аплодисментами. Особенно раззадоривал тот факт, что непобедимый Александр забьет последний гвоздь в амбиции «Баку Файерс». И каково было удивление и шок зрителей, когда в середине заключительного боя, Магомедрасул Меджидов нанес удар, после которого Усик упал. Все схватились за голову: неужели, на глазах у своих поклонников, кумир будет низвержен?! Но не тут-то было. Просто оппонент попал чуть ниже пояса с правой стороны, из-за чего вышел резкий, и от этого ощутимый, удар (об этом рассказал Усик после боя – прим. авт.). После этого Александр Усик шел только вперед, не видя преград. Единогласное решение в пользу главаря «Атаманов» и баранка для «Факелов».

Следующий бой украинские боксеры проведут 30 марта в Баку. В той встрече планируется интереснейший поединок – Ломаченко-Селимов. Кто еще присоединится к путешествию Василия в Азербайджан, мы узнаем не раньше понедельника, 25 марта.

Пожелаем удачи нашим «Атаманам» во второй встрече ¼ финала WSB!

Как «Украинские атаманы» по «Огням Баку» потоптались (ФОТО+ВИДЕО)
Как «Украинские атаманы» по «Огням Баку» потоптались (ФОТО+ВИДЕО)

Александра Кузнецова из Киева, Дворец спорта, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: