Регистрация Войти
Вход на сайт

Ярослав Ракицкий снова в теме приглашений в сборную

22 марта 2013 09:45

Ярослав Ракицкий снова в теме приглашений в сборнуюОфициальных матчей национальной сборной украинский болельщик ожидал с нескрываемым интересом и даже рвением увидеть измененную или до боли знакомую картину. Виной всему, к сожалению, тема, далекая от переживаний за спортивный результат главной команды страны.

После загадочных «возможных проявлений ветрянки», ставшей возбудителем инфекции в донецком «Шахтере», в начале февраля сего года Ярослав Ракицкий, якобы дабы не заразить партнеров по национальной команде упомянутым вирусом (кому угодно – ветряная оспа или Varicella), в шестой (!) раз пропустил матч сборной Украины по, мягко говоря, сомнительной причине. При этом в каждом последующем после матча национальной сборной календарном поединке своего клуба, проходившем не позднее, чем через семь дней после битв национального войска без одного из своих воинов, Ракицкий (здоровый и невредимый!) всегда играл. Дабы добавить «рассмотрению дела» объективности, стоит отметить, что ВСЕ приглашенные Фоменко на сбор перед последним матчем исполнители из донецкого «Шахтера» в расположение «желто-голубой» дружины прибыли. И никого заразить не побоялись…

В истории явного игнорирования Ярославом Ракицким сборной своей страны, а также бесконечных и все новых и новых попыток держания за дураков болельщиков, средства массовой информации и даже (что самое удивительное!) тренеров этой самой сборной, при всей очевидности ситуации остаются висящие в воздухе вопросы. Услышим ли мы на них ответ когда-нибудь? «Меня терзают смутные сомненья…» (с). При этом не задаться такими вопросами вслух – не меньшее преступление, чем «косить под дурика» в вопросе выступления за честь своего национального флага.

Почему сам футболист не разрубит этот всем набивший оскомину узел и раз и навсегда не объявит о нежелании выступать за сборную? Во всех мало-мальски развитых в отношении футбола странах играть за сборную своей страны – большая честь, престиж и показатель уровня мастерства вызванного исполнителя. Более того, практически всегда наличие или отсутствие выступлений за сборную – дополнительные баллы в продвижении своего имени в международном масштабе, что не раз отмечалось лучшими агентами современности. Достаточно вспомнить хотя бы присутствующих именно на матче сборной Украины с Норвегией представителей «Реала», следящих за, как оказалось, Андреем Ярмоленко. Собственно, этот аргумент и может быть тем решающим воздействием, которое заставляет Ярослава облачаться в «ненавистные» национальные цвета. Тема, почему Ракицкий, при всеобщем воодушевлении партнеров, поющих или настраивающихся под пение других, с явными «мурашками» слушающими гимн своей страны при построении перед матчем, «загадочно» сверлит глазами газон очередного стадиона, соприкасается с высказываниями выше – может, оно ему просто не интересно, в «западло» (уж простите за жаргон) парню, а мы тут в очередной раз ликбез поучительный разводим? Так скинь непосильное бремя, Ярослав! Облегчи себя и жизнь другим!

Почему тренерский штаб (читай – Фоменко), видя, мягко говоря, неадекватное отношение игрока к сборной, вызвал игрока и после «ветрянки»? Исполнители, работавшие с Фоменко ранее, не раз отмечали две главные черты этого несколько подзабытого за последние годы тренера: жесткость и требовательность. Куда подевались краеугольные принципы деятельности Фоменко в «вопросе Ракицкого»? Неужели центральный защитник донецкого «Шахтера» - такая во всех смыслах незаменимая фигура глобального масштаба, без которой нам – не жить? Как насчет темы уважения к тренеру его же игроков после таких «танцующих с тараканами» решений?

В этой связи нельзя не обеспокоиться и темой общей атмосферы в сборной. Как на оную влияет «вызываемость» подобных «шаровиков», вне зависимости от того, Ракицкий это, мистер Х или пан Y ?! При этом сам Ракицкий продолжает вести себя как ни в чем не бывало, да еще и демонстрировать вполне адекватным журналистам («- Вы, наконец, появились в сборной»… - «Что за вопросы?!») свой гонор… Какова же та невидимая грань между «хорошо» и «плохо» и сколько еще «выкрутасов» Ракицкого нам предстоит пережить, чтобы лед, как говорится, тронулся?! Право слово, чудны дела твои, тренерский штаб сборной…

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: