Регистрация Войти
Вход на сайт

Олимпиада боевых искусств 2013 в Киеве на грани срыва (ВИДЕО)

21 марта 2013 13:45

Олимпиада боевых искусств 2013 в Киеве на грани срыва (ВИДЕО)В 2012 – м году Книга рекордов Гиннеса пополнилась ещё одним рекордом, зафиксировавшим событие в мире восточных единоборств, к которому, собственно, никто не готовился. Просто в одном месте и в одно время собрались люди, исповедующие различные направления одной идеи, и образовали единый, мощный пятитысячный поток.

Этих людей называют «восточниками», «бойцами», «файтерами», а направления – «боевыми искусствами», «martial arts» и ещё множеством слов на множестве языков, которые до конца не передают суть и глубину данных явлений.

И в этом году, а именно 23 марта, Украина удивит новым рекордом!

Под куполом киевского Дворца спорта будут одновременно соревноваться представители 12 различных спортивных направлений. Одновременно, на 10 площадках, и даже на сцене, будут проходить поединки за право стать чемпионами страны в 12 видах дисциплин, ни одной из которых нет в программе Олимпийских Игр, зато есть на «Олимпиаде боевых искусств»!

Без споров и суеты, без бумажной волокиты со сбором двух десятков разрешений, утверждений и согласований, в порыве спокойного единства, федерации собравшиеся в Международный союз боевых искусств, с 22 по 23 марта организуют свой собственный праздник, наполненный командами, звуками гонгов, свистков и поединков на татами и рингах. Заблестит и «заговорит» оружие в руках совсем не китайских, не японских и не тайских (или каких-нибудь еще) учеников различных школ и направлений со всех уголков Украины.

Говоря о названиях, следует отметить, что все участники, как именитые чемпионы так и юные соискатели титулов, намерены продемонстрировать то, что в китайском языке звучит как «кунгфу», а в приблизительном русском переводе – мастерство в избранном виде совершенствования. Такое мастерство не ограничено стилями, видами и направлениями. Оно не имеет границ и четких критериев, к которым так привыкли олимпийцы.

Интересно, что знаковость проводимого в Украине события отметили даже на родине боевых искусств – в Китае. И не просто отметили, а признали, что подобные спортивные соревнования – редкость даже для КНР.

Именно поэтому, специальным гостем соревнований будет Фу Бяо – признанный мастер Кунгфу, посол доброй воли Организации Объединённых Наций от Китайской Народной Республики, Президент Международной Федерации Кунгфу (IKFFM), директор Центральной школы Шаолинского кунгфу (г. Пекин), Председатель и генеральный директор Совета экспертов всемирной сети и сайта Глобал Кунгфу и журнала «Кунгфу», директор групп медиа и предпринимательства, член Союза художников и каллиграфов КНР, который уже 5 лет входит в десятку известнейших людей Китая.

Для него стало открытием, что в Украине, дух и сила воли, без каких бы то ни было моральных и материальных стимулов, движет и продвигает тысячи людей к самосовершенствованию и самодисциплине через годы труда, изнурительных тренировок и сознательного самоограничения.

Благодаря ему, украинская олимпиада боевых искусств получила международный резонанс. А благодаря энтузиастам Международного союза боевых искусств, достижения будут формально зафиксированы в Книге рекордов Гинесса.

Но истинный рекорд не зарегистрирует ни одно издание – такого просто нет, и не было в истории. Его трудно увидеть или услышать. Его можно в действительности только почувствовать, как могучую чистую энергию настоящих украинских Мастеров.

Этот рекорд заключается в том, что на протяжении многих десятков лет, не смотря на препятствия политического, материального, эмоционального характера, эти люди берегли и передавали уникальные знания всем желающим эти знания получить.

Этот рекорд заключается в том, что до сих пор, не смотря на все эти препятствия, огромное количество людей разных поколений стремятся получить эти знания.

Этот рекорд – энтузиазм – явление редкое и трудно взращиваемое на постсоветском пространстве.

И следует признать, что только благодаря такому энтузиазму спорт в Украине до сих пор существует. Именно благодаря ему, мы получили возможность радоваться победам украинских спортсменов на «официальных» соревнованиях.

Древнее высказывание, дошедшее до нас сквозь Времена, гласит: «Кунгфу – это знание сердца. Его нельзя увидеть, услышать или взять. Его можно почувствовать сердцем».

Общепринято считать, что футбол – игра миллионов; теннис – игра стремящихся приобщиться к «элите»; фитнес – игра в борьбу с гиподинамией, скукой и излишним весом; йога – физическая альтернатива психотренингов. Но при этом, подавляющее число людей, как в Украине, так и в мире, отдаёт предпочтение единоборствам – видам спорта, претендующим на искусство.

Им не нужны специализированные залы, «щадящие» условия, чудо-витамины, и, тем более, допинги. Единственное, что необходимо для занятий единоборствами – жажда знаний.

В тоже время, далеко не все государственные чины считают спорт необходимым. Скорее всего, в ближайшем времени он исчезнет из длинного названия Министерства науки, образования, молодёжи и спорта.

А что же будет дальше? Появятся ли спортзалы, стадионы, площадки и талантливые преподаватели? Исчезнут ли тонны отчётов, сделанных с мегатонн бумажных планов, учётов, проверок и контрольных нормативов, выведенных ещё в послевоенные ГЭТЭОшные годы? Будут ли определенны реальные, а не раздутые до 30-32 часов недельных тренировочных нагрузок для школьников и студентов, которые ещё и на занятия (уроки) ходят и динамические занятия (нагрузки) выполняют?

Это вопросы.

Но у нас ответов нет.

Просто мы продолжаем свой Путь.

Ведь Олимпиады изобрели в Древней Греции – вместо войны!

Может показаться, что в современном мире прекращение войн и конфликтов стало скорее легендарным прошлым, а виртуальные победы в компьютерных и политических играх – объективным настоящим.

Однако, пока существуют люди, опровергающие это утверждение своими действиями, пока они следуют проверенным временем кодексы честности, добра и справедливости, пока они не враждуют между собой, а живут единой идеей, настоящие олимпийские принципы сохранятся!

И Олимпиада единоборств тому подтверждение.

А самое замечательное в этом событии заключается в том, что в нём может принять участие каждый. Своим присутствием как зритель так и участник важен для этого события – ведь самое ценное (самое простое и, в тоже время самое сложное, то что, как правило, забывается за мишурой ежесекундных важных дел) – это Быть Здесь и Сейчас. Это событие, как ни какое другое нуждается в бытийности. Так давайте же наполним его Своим Присутствием!

И пусть победит сильнейший и обретёт ищущий!

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: