Регистрация Войти
Вход на сайт

Смена караула в УПЛ, провал «Днепра» и другие итоги 21-го тура

20 марта 2013 09:30

Смена караула в УПЛ, провал «Днепра» и другие итоги 21-го тураПодводим итоги 21-го тура украинской Премьер-лиги.

Сенсация тура. Поражение днепропетровского «Днепра» - оно же первое на своем поле. Подопечные Рамоса, проиграв впервые с конца октября (техническое поражение «Заре», если же говорить о «чистом» поражении ДД, вспоминать придется и вовсе матч с «Шахтером» в 10 туре), потеряли вторую строчку, занимаемую этим клубом практически с начала чемпионата. И пусть этот проигрыш далеко не ставит крест на лигочемпионских амбициях клуба, ведь впереди – личные матчи с прямыми оппонентами - вопрос скорее в психологическом ударе, от которого тренерскому штабу нужно «откачивать» футболистов в кратчайшие сроки. Матчи национальных сборных в этом отношении «Днепру» скорее на руку.

Событие тура. Смена караула – харьковский «Металлист» теперь главный претендент на вторую строчку. После победы над «Говерлой» и осечкой главного «идейного» врага, теперь уже харьковчане могут наиболее веско произнести: «Все в наших руках». Наибольшее удовольствие от таких результатов, демонстрируемых тремя претендентами, очевидно, получает то меньшинство болельщиков, которое настроено нейтрально – банально, но все только начинается и закончится, скорее всего, именно в 30-м туре.

Новый фаворит тура. В борьбе за шестое место мариупольский «Ильичевец» теперь имеет наилучшие шансы. Плотность команд УПЛ, занимающих места с 6-го по 10-е в таблице о рангах, говорит в пользу рождения в Украине второй интересной зрителю и болельщику гонки в чемпионате – за последнее еврокубковое место (при этом судьба реальной значимости шестой строчки решается также в Кубке) теперь борются целых пять коллективов.

Судейство тура. Действия арбитра в матче «Заря» - «Волынь» были похожи скорее на желание коровы прикрыть свои неудачи на льду, чем на работу адекватного служителя судейского корпуса. Дебют Ивана Бондаря в УПЛ выдался «на славу» - судья наломал дров в обе стороны, при этом, по «странному» стечению обстоятельств его первые ошибки «убили» как раз гостей…

Эмоции тура. Роман Зозуля в матче «Днепр» - «Кривбасс». Опыт, полученный игроком национальной сборной Украины в игре с «Карпатами» во Львове во времена еще тренерства Газзаева в «Динамо», прошел зря. Тогда нападающим были получены два предупреждения еще быстрее – до начала 40-й минуты. Немаловажно, что вторая карточка форварду была выписана также за симуляцию, сколько ни отрицай наличие таковой во втором тайме днепропетровского поединка. В данном случае в кои-то веки можно согласиться с господином Коллиной – удалять Зозулю стоило еще в первом случае получения футболистом «желтого света».

Ничья тура. Одно очко запорожского «Металлурга» - на вес золота для не хватающего звезд с неба коллектива. Резонанс мировой МЗ – не так в самом наличии первого с 17 ноября приобретения очков, сколько в ничьей как таковой, ставшей всего-то четвертой в отчетном сезоне. Следующая «остановка» – первая победа, которая для фанов МЗ будет главным «приоритетом» до конца первенства.

Команда тура. Криворожский «Кривбасс». Обыграв днепропетровский «Днепр», «Кривбасс» в очередной раз отсек на корню наличие якобы «интересных» отношений «провинции» с «метрополией». При этом президент КК Лившиц не то что не отрицает – открыто подтверждает информацию, что владелец ДД Коломойский спонсирует(!) криворожан. Вот это – честная игра, господа!

Прорыв тура. Гол Генриха Мхитаряна в ворота «Черноморца». Армянский полузащитник «Горняков», являющийся лидером в гонке бомбардиров в УПЛ, не забивал в чемпионате с конца прошлого года, точнее – с 30 ноября и 18-го тура. Теперь прорвавшего голевую засуху хава должно «пробить» на дальнейшее покорение украинских рекордов – 22 мяча одного футболиста в высшем украинском дивизионе являются национальным футбольным достижением.

Антирекорд тура. Количество зрителей на матче «Динамо» - Ворскла». Издревле известно – болельщика не обманешь. Вот и киевский любитель футбола, остро реагируя на неудачную игру еще вчера обожаемых фаворитов, «голосует рублем», а точнее – присутствием на трибунах. В матче с «Ворсклой» НСК «Олимпийский» установил собственный «рекорд» посещаемости – на матч с полтавчанами заявилось «целых» 10 с лишним тысяч…

Гол тура. Фернандиньо в матче «Шахтер» - «Черноморец». Дальний удар бразильского легионера стал как следствием неудачной игры обороны ЧО, так и отличной комбинации донецких футболистов. Сам Фернандиньо продолжает демонстрировать стабильно высокий уровень игры.

Игрок тура. Олег Гуменюк из симферопольской «Таврии». Два последних тура текущего сезона универсал команды Олега Лужного, очевидно, запомнит на всю оставшуюся жизнь – именно отрезок, вместивший матчи с запорожским и донецким «Металлургами» рискуют стать лучшими в карьере футболиста. Забить три мяча (причем победных мяча!) в двух матчах для футболиста, номинально являющегося правым защитником, событие ох как неординарное! А уж когда состоится следующий дубль Гуменюка… Можно, знаете ли, и не дождаться!

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: