Регистрация Войти
Вход на сайт

«Металлист» минимально обыграл «Говерлу» и поднялся на вторую строчку таблицы (ВИДЕО)

18 марта 2013 21:45

«Металлист» минимально обыграл «Говерлу» и поднялся на вторую строчку таблицы (ВИДЕО)В матче 21 тура украинской Премьер-лиги харьковский «Металлист» принимал ужгородскую «Говерлу». Стимул у «Металлиста» был весьма существенный – вторая строчка турнирной таблицы.

Как известно, даже самая слабая команда, при желании может оказывать сопротивление более сильной. Так и «Говерла» всей командой закрылась на своей половине и старательно оборонялась, что ей собственно и удавалось.

На 16-й минуте очень красиво пробивал со штрафного Джексон Коэльо. Мяч пролетает в метре от верхнего угла.

На 44-й минуте у харьковчан мог отличиться Азеведо, но не отличился. Мощный удар его пришелся в боковую сетку.

Первый тайм закончился всухую, не порадовав зрителей даже обилием моментов.

Зато во втором тайме хозяева прибавили в темпе и это принесло долгожданный результат. Ждать этого, правда, пришлось аж до 69-й минуты, когда гол забил Хавьер Клейтон. Его сильнейший удар со штрафного, и мяч от рук голкипера «Говерлы» Бабенко влетел в сетку. 1:0.

А на 85-й минуте Виллиан мог удвоить счет и момент у него был просто стопроцентный, но видимо поторопился бразилец и мяч от его ноги вспорхнул выше ворот.

Но все равно остаток игрового времени хозяева провели на половине поля гостей, постоянно прессингуя.

В итоге харьковчане минимально обыграли ужгородцев и заняли заветную вторую строчку турнирной таблицы

«Металлист» – «Говерла» – 1:0

Гол: Хавьер Клейтон, 69.

«Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Марко Девич, Олег Красноперов, Себастьян Бланко, Джексон Коэльо Жажа, (Хавьер Клейтон, '46), Ромеро Марлос, (Виллиан Гомес, '82), Хуан Мануэль Торрес, (Джонатан Кристальдо, '46).

«Говерла»: Дмитрий Бабенко, Боян Малишич, Неманья Рнич, Олег Допилка, Павел Щедраков, Дмитрий Трухин, (Вячеслав Чурко, '51), Кирилл Петров, Мирко Райчевич, Владимир Лысенко, Хорхе Лопес, (Дамьен Ле Таллек, '75), Станислав Печенкин, (Олег Мищенко, '64).

Статистика матча:

Удары (в створ): 7 (3) – 2 (1).

Угловые: 5 – 0.

Офсайды: 2 – 3.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: