Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Дериземля остановился в шаге от десятки (ВИДЕО)

17 марта 2013 20:45

Андрей Дериземля остановился в шаге от десятки (ВИДЕО)И один в поле воин. Эту поговорку подтвердил единственный представитель Украины в последней гонке сезона 2012/2013.

Андрей Дериземля провел отличную вторую половину Кубка мира. Уже десятый личный старт лидер команды приходит в топ-20. Сегодня он остановился в шаге от десятки. Браво, Андрей! Спасибо за столько приятных моментов в мужской программе Кубка мира.

Мартен Фуркад провел отличную гонку и с флагом завершил победный для себя сезон. Сегодня француз взял себя в руки и промахнулся лишь раз. Напомним, что в гонке преследования он не поразил пять мишеней. Эта победа стала 24-й в карьере Мартена.

Пожалуй, самым интригующим нюансом на последнем круге стало распределение серебра и бронзы. В итоге второе место достается Доминику Ландертингеру, а Эмиль Свендсен из последних сил приходит третьим и без сил падает после пересечения финишной черты.

Лепящий снег, разбитая трасса и сильные порывы ветра на протяжение всей гонки смущали и мешали многим спортсменам. Ни один из биатлонистов не прошел масс-старт в ноль.

Итоги заключительной гонки всего сезона:

1. Мартен Фуркад (0+1+0+0) 41:51.4

2. Доминик Ландертингер (0+0+1+0) +13.9

3. Эмиль Свендсен (0+0+1+0) +17.3

...

11. Андрей Дериземля (1+0+1+1) +52.3

Полная запись мужского масс-старта

В общем зачете Кубка мира Андрей ничего не потерял, но и не приобрел. Нынешний сезон Дериземля завершил на 23 месте и это третий результат в карьере. Он, опять-таки, единственный из национальной мужской сборной, кто вошел в тридцать лучших биатлонистов планеты. А тройке лидеров произошло изменения. Яков Фак не смог удержать третью позицию и меняется местами с австрийцем Домиником Ландертингером. Между тем Мартен Фуркад выиграл все Малые Хрустальные Глобусы, тем самым повторив достижение своего именитого соотечественника Рафаэля Пуаре, который в сезоне 2003/04 покорил все зачеты Кубка мира.

1. Мартен Фуркад 1248

2. Эмиль Свендсен 827

3. Доминик Ландертингер 715

4. Яков Фак 709

5. Андреас Бирнбахер 691

6. Евгений Устюгов 677

7. Фредрик Линдстрем 654

8. Дмитрий Малышко 645

9. Антон Шипулин 618

10. Тим Бурк 615

...

23. Андрей Дериземля 429

Официальный сезон 2012/13 завершен. Но в весеннем биатлонном календаре еще остается ряд коммерческих стартов, где также будут принимать участие наши спортсмены. Ближайший из них – Гонка чемпионов в Москве 6 апреля. Поэтому – не прощаемся!

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: