Регистрация Войти
Вход на сайт

Вита Семеренко вновь наступила на те же грабли и осталась без награды в последней гонке (ВИДЕО)

17 марта 2013 13:00

Вита Семеренко вновь наступила на те же грабли и осталась без награды в последней гонке (ВИДЕО)Дежавю произошло с Витой Семеренко в гонке с массовым стартом. Лидируя вплоть до четвертой стрельбы, Вита, как и во вчерашнем пасьюте, допускает ненужный промах и упускает не только первое место, но и третье. На последнем круге ее накрыли Кайса Макаряйнен и Ольга Вилухина.

Долгое время рядом с сестрой держалась и Валя Семеренко. Как и сестру, ее подвела стрельба стоя. К ее чести, раскисать она не стала и довела до хорошего окончания - на подступах к первой десяткею

У Елены Пидгрушной и Юлии Джимы масс-старт произошел в точности как у сестер Семеренко, но наоборот. Провалив первую часть заключительного старта сезона, обе девушки смогли взять себя в руки на последних двух огневых рубежах и финишировать в топ-20.

Главными неудачницами этой гонки можно назвать Дарью Домрачеву и Ольгу Зайцеву. У белорусской спортсменки проблемы начались с разгона, где она неудачно поставила ногу и чуть не упала сразу же на старте. После ее неудачи продолжились - она потеряла палку и вынуждена была возвращаться за ней. У Зайки приключения произошли на ровном месте: она, видимо, не рассчитала силы и очень сильно упала на спуске, повредив при этом винтовку. Дальше ее проблемы продолжились на стрельбище, когда Ольга вынуждена была ждать новое оружие. Предлагаем Вашему вниманию видео падения Ольги Зайцевой:

Отмечу, что сестры Семеренко в тот момент бежали впереди Зайцевой и сумели избежать неприятностей.

А Габриэла Соукалова делает хет-трик в Ханты-Мансийске и становится главным открытием сезона. В преддверии Олимпиады в следующем году интрига за награды только набирает обороты. Жаль, что лидер чешской сборной не смогла проявить себя на таком высоком уровне на домашнем биатлонном мундиале.

Последний женский финиш в официальных стартах Кубка мира 2012/2013:

1. Габриэла Соукалова (0+0+0+0) 38:22.4

2. Мари Дорэн Абер (0+0+1+0) +11.2

3. Кайса Макаряйнен (0+0+1+1) +22.9

...

5. Вита Семеренко (0+0+0+1) +27.5

11. Валя Семеренко (0+0+1+2) +1:48.1

15. Юлия Джима (0+1+1+0) +2:01.8

17. Елена Пидгрушная (1+1+1+0) +2:22.9

Несмотря на откровенный провал в борьбе за награды заключительного этапа КМ, все-таки две украинские спортсменки закончили сезон в топ-10. Это первый успех национальной женской сборной в общем зачете. А в лучшей тридцатке четыре наши представительницы. Лишь немки имеют такую же массовость в личном зачете, как и мы.

1. Тура Бергер 1234

2. Дарья Домрачева 924

3. Андреа Хенкель 856

4. Мари Дорэн Абер 843

5. Кайса Макаряйнен 834

6. Габриэла Соукалова 800

7. Анастасия Кузьмина 769

8. Елена Пидгрушная 764

9. Мириам Гесснер 746

10. Вита Семеренко 739

...

20. Валя Семеренко 438

30. Юлия Джима 289

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: