Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские биатлонисты в Ханты-Мансийске хорошо шли, но плохо стреляли (ВИДЕО)

15 марта 2013 17:45

Украинские биатлонисты в Ханты-Мансийске хорошо шли, но плохо стреляли (ВИДЕО)Невероятно, но факт: француз привез всем стартерам спринта больше полуминуты. Подобный гандикап был бы понятен, если бы спортсмены чудовищно "мазали" на рубежах. Но сегодня больших провалов в стрельбе не наблюдалось. Многие прошли с нолями в графе промахи. Но ход Мартена Фуркада на лыжне просто пугает. Досрочный обладатель БХГ не зря ведет себя настолько артистично, теряя время на кривляние перед зрителями и камерами. Он - фаворит в каждой гонке и не устает это доказывать стабильными высокими результатами. Это третья в подряд победа Мартена.

Возвращение Эмиля Свендсена после затяжной болезни нельзя охарактеризовать триумфальным. Впрочем, вся сборная Норвегии выступили серо и невыразительно. Лучшим из норвежцев стал "великий и ужасный" Уле-Айнер Бьорндален.

К Ханты-Мансийску у всех украинских биатлонистов расклеилась стрельба. И "заклятие последнего выстрела" больнее всего ударило по Андрею Дериземле. На обоих огневых рубежах лидер мужской сборной Украины допустил ошибки: поспешил с пятой мишенью и на лежке, и на стойке. Обиднее еще и от того, что на лыжне он показал 10-й результат ходом. Эти неудачи не дают ему возможности догнать Шлезингера и Хофера в общем зачете Кубка мира и войти в топ-20. Но не Дериземля оказался самым удачливым из украинцев. На одну позицию выше финишровал Артем Прима. Еще одним представителем в гонке преследования завтра будет Сергей Семенов, которому удалось запрыгнуть в последний вагон. Сергей Седнев и Дмитрий Пидручный провалили спринт как ходом, так и стрельбой.

Приятной неожиданностью стала массовая результативность австрийцев. Они не только быстро и точно били по мишеням, но еще и летели на лыжах. Показатель этого: трое спортсменов в десятке и вся тройка в "цветах". Интриги в конце добавил Кристоф Зуманн, который стартовал 80-м и после второй стрельбы ушел в призах. Подвига не вышло, но овации от болельщиков на стадионе заслужил за то, что подогревал интерес к окончательному распределению призов гонки до самого финиша.

Хозяева трассы - россияне - неплохо стреляли, но казалось, что по трассе не шли, а стояли. Лишь Алексея Слепова можно выделить из всей компании. Его отчаянный третий круг вызывает восхищение. Россиянин очень старался достать топ-10, но не хватило нескольких секунд. Неожиданный проигрыш у Антона Шипулина, который по ходу занял место за пределами пятидесяти.

Сюрпризом оказался серебряный призер сегодняшнего соревновательного дня. Итальянец Лукас Хофер порадовал своих поклонников не только своей традиционной скоростью, но и стрелковыми возможностями. Это его вторая в карьере медаль на этапах Кубка мира. И что удивительно, опять в Ханты-Мансийске.

На финише:

1. Мартен Фуркад (0+0) 24:22.6

2. Лукас Хофер (0+0) +39.6

3. Андреас Бирнбахер (0+0) +43.8

...

17. Артем Прима (0+1) +1:25.7

18. Андрей Дериземля (1+1) +1:28.8

38. Сергей Семенов (0+2) +1:57.5

74. Сергей Седнев (0+2) +2:57.9

88. Дмитрий Пидручный (2+1) +4:08.1

Комментарий Лукаса Хофера после второго места в спринта Хантов:

Небольшое видео о том, как Тарьей Бе помогает Фуркаду-младшему выбирать апартаменты в Холменколлене:

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: