Регистрация Войти
Вход на сайт

Скандальное судейство помешало «Баварии» остановить «Реал» в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

19 апреля 2017 07:00
Скандальное судейство помешало «Баварии» остановить «Реал» в Лиге чемпионов (ВИДЕО) В ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Реал" повторно обыграл "Баварию".

Команды выдали яркий футбольный вечер, впечатления от которого подпортила бригада арбитров. Рефери несправедливо удалил Видаля и засчитал победный гол Криштиану Роналду из явного офсайда.

Мюнхенский четвертьфинал Лиги чемпионов между "Баварией" и "Реалом" подарил футбольной Европе не самый ожидаемый результат. Футбол не терпит сослагательного наклонения, а потому размышления о том, что было бы в случае реализованного Артуро Видалем пенальти или в случае неполучения Хави Мартинесом красной карточки, не имели никакого смысла. Криштиану Роналду оформил дубль на полюбившейся португальцу "Альянц Арене", подарив "сливочным" волевую победу и уверенное положение перед домашним ответным матчем.

В составе "Реала" по сравнению с первым матчем произошло лишь одно изменение, которое не стало сюрпризом. Гарет Бэйл из-за травмы не смог принять участия в поединке. Формально его заменил Иско, но испанец действовал из глубины. Схема "сливочных" больше была похожа на 4-1-2-1-2. У "Баварии", если сравнивать с игрой шестидневной давности, были произведены две перестановки. В центре обороны дисквалифицированного Хави Мартинеса заменил восстановившийся Матс Хуммельс. Также проблемы со здоровьем решил Роберт Левандовски, который сменил Томаса Мюллера в центре нападения.

"Реалу" не стоило отталкиваться от добытого в Мюнхене преимущества, но на старте матча "Баварии" удалось прижать соперника к воротам. Тем не менее, действительно качественный момент у ворот Кейлора Наваса случился лишь однажды – на девятой минуте. Франк Рибери слева прострелил к линии вратарской площади, откуда пробил Тьяго Алькантара. Под удар бросился Марсело, но мяч отскочил вправо на свободного Роббена. Арьен из района угла вратарской пробил в касание – получилось мимо ближней девятки.

Команда Зинедина Зидана пришла себя на исходе получаса игрового времени. "Сливочные" начали регулярно создавать моменты, заставляя мюнхенцев нервничать и допускать приличное количество брака. В одной из атак отличиться мог Даниэль Карвахаль. Правый защитник испанской команды прекрасно пробил в левый нижний угол, но Нойер в эффектном прыжке совершил сэйв. Через несколько минут Серхио Рамос получил возможность для удара из района одиннадцатиметровой отметки. Нойер уже был отыграл, однако "Баварию" выручил Боатенг, выбивший мяч буквально с "ленточки".

"Реал" продолжал смотреться лучше и доводить свои атаки до опасных ударов. Несколько перспективных шансов до перерыва имел Тони Кроос, но в первом случае немцу не хватило точности, а во втором – голкипер поймал мяч. Дважды угрожал воротам Криштиану Роналду, однако с тем же успехом. Сначала Нойер отбил игровой снаряд после удара с левого от вратаря края штрафной. А затем Роналду промахнулся мимо ближнего верхнего угла уже с противоположной части штрафной площадки.

В дебюте второго тайма Арьен Роббен имел великолепный момент для гола. Слева почти от лицевой линии мяч был доставлен в центр штрафной площади, где совершенно один остался Роббен. Кое-как Арьен ковырнул игровой снаряд в ворота, и это стало неожиданностью для Кейлора Наваса. К счастью, в нужном месте оказался Марсело, который головой выбил мяч почти с линии ворот. Через несколько минут интрига обострилась до предела – Виктор Кашшаи назначил пенальти в ворота "Реала". Роббен в чужой штрафной пробросил мяч мимо Каземиро, и тот зацепил соперника. Было ли это касание причиной падения – вопрос достаточно спорный. Как бы там ни было, Роберт Левандовски реализовал пенальти, пробив точно по центру.

"Бавария" получила заряд уверенности и продолжала охотно атаковать. Был момент у Артуро Видаля, когда чилиец опередил не сумевшего сыграть на выходе Кейлора Наваса, но мяч пролетел над перекладиной. В скором времени "Реал" смог успокоить игру. На семьдесят третьей минуте хозяева могли сравнять счёт в контратаке. Даниэль Карвахаль на сумасшедшей скорости прорвался по центру, однако проигнорировал он партнёров справа и слева, а акцентированно пробить защитнику не позволили.

Карло Анчелотти выпустил Томаса Мюллера на позицию второго форварда, и сразу же "Бавария" пропустила. После подачи справа в свободную зону Криштиану Роналду выиграл борьбу у опоздавшего к эпизоду Филипа Лама и головой точно пробил с отскоком от газона. Радость "Реала" оказалась недолгой. В следующей атаке мюнхенцы провели второй гол, причём получился он очень курьёзным. После заброса из глубины Мюллер сбросил мяч на партнёра, после чего в ситуации не разобрались Кейлор Навас, Начо и Серхио Рамос. От капитана "сливочных" мяч покатился в рамку и оказался в сетке!

Читайте также: Сказка «Лестера» завершена. «Атлетико» выходит в полуфинал в 3-й раз за 4 года (ВИДЕО)

За пять минут до конца основного времени "Бавария", как и в первом матче, осталась в меньшинстве. Виктор Кашшаи допустил ошибку, усмотрев фол со стороны Артуро Видаля, когда чилиец выбил мяч из-ног соперника. Споры мюнхенцев ни к чему не привели – Видаль получил вторую за вечер жёлтую карточку. До завершения второго тайма "Реал" не реализовал численное превосходство, и игра перетекла в дополнительное время.

Удивительно, но на старте экстра-тайма "Бавария" использовала высокий прессинг и больше времени проводила в атаке, делая ставку на скоростные качества Дугласа Косты и Арьена Роббена на флангах. "Реал" обострил игру лишь на шестой минуте дополнительного времени, но Мануэль Нойер справился с сильным дальним ударом от Роналду. Вскоре Марко Асенсио коварно пробивал из пределов штрафной площади в левый нижний угол, и снова голкипер оказался на высоте. На сто четвёртой минуте "сливочные" забили. После передачи из глубины от Серхио Рамоса Криштиану Роналду принял мяч в центре чужой штрафной площади и расстрелял Нойера. Как показал повтор, португалец находился в положении "вне игры".

На сто десятой минуте в игре была поставлена жирная точка. Марсело невероятным образом прорвался через центр на свидание с голкипером и выкатил мяч вправо на пустые ворота для Кришитану Роналду. Португалец с таких позиций не промахивается. А ещё через две минуты "Реал" провёл четвёртый мяч. Асенсио завершил сольный проход ударом в левый нижний угол.

Итоговый счёт - 4:2. "Реал" повторно обыграл "Баварию" и прошёл в полуфинал Лиги чемпионов. Команды выдали яркий футбольный вечер, впечатления от которого подпортила бригада арбитров. Тем не менее, следует поздравить "сливочных" и их болельщиков с успехом.

Реал Мадрид – Бавария 4:2

Голы: 0:1 – 53, пенальти Левандовски, 1:1 – 76 Роналду, 1:2 – 77, автогол Рамос, 2:2 – 104 Роналду, 3:2 – 109 Роналду, 4:2 – 112 Асенсио.

Реал Мадрид – Навас, Начо, Марсело, Карвахаль, Рамос, Модрич, Каземиро, Кроос (Ковачич, 114), Иско (Васкес, 71), Роналду, Бензема (Асенсио, 64).

Бавария – Нойер, Боатенг, Хуммельс, Алаба, Лам, Видаль, Хаби Алонсо (Мюллер, 75), Алькантара, Роббен, Рибери (Дуглас Коста, 71), Левандовски (Киммих, 88).

Предупреждения: Видаль (5), Каземиро (40), Хаби Алонсо (70), Хуммельс (75), Роббен (101).

Удаление: Видаль (84).

Первый матч – 2:1

















Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: