Регистрация Войти
Вход на сайт

Гол Жажи помог харьковчанам переиграть «канониров». «Арсенал» – «Металлист» – 1:2 (ВИДЕО)

10 марта 2013 22:25

Гол Жажи помог харьковчанам переиграть «канониров». «Арсенал» – «Металлист» – 1:2 (ВИДЕО)В матче 20 тура чемпионата Украины в Премьер-лиге киевский «Арсенал» дома принимал харьковский «Металлист».

На 2-й минуте матче харьковчане забили быстрый гол. Пожалуй, это один из самых быстрых голов, который они забивали в истории клуба. Его автором был Хосе Соса.

После ошибки «канониров» в центре поля, Марлос забросил мяч в штрафную и Соса вышел один на один с вратарем, прострелил в направлении ворот и мяч, зацепив ногу защитника, влетел в сетку ворот. 0:1.

На 7-й минуте киевляне ответили тем же. Контратака канониров началась с потери Марлоса перед чужой штрафной. После навеса с правого фланга Аржанов головой сбросил мяч на Адийя, тот, в свою очередь, отпасовал на Мартынюка, который с ходу метров с 20 поразил верхний угол ворот Богдана Шуста. 1:1. Да, Маркевич сегодня по примеру Луческу решил дать отдохнуть основному вратарю и поставил на ворота нового Шуста. Но, как говорится, вратаря нельзя винить в забитом ему голе. Обычно всегда виноваты защитники.

А уже на 12-й минуте Красноперов в центре так поборолся за мяч, что он отскочил к Коэльо. Жажа быстро продвинулся к воротам и пробил с дальней дистанции прямо в дальний нижний угол ворот, так как только он один умеет, т.е. с отскоком от газона. Голкипер Рева не смог дотянулся до мяча. 1:2. Это был первый гол Жажи после его возвращения «домой».

По первым 12 минутам казалось, что на этом счете команды не остановятся и счет в матче будет чисто хоккейным, но отнюдь.

Во втором тайме «желто-синие» владели территориальным преимуществом и контролировали мяч, стараясь не допускать «канониров» на пушечный выстрел к штрафной. Правда и у харьковчан атаки особо не удавались. Лишь на 76-й минуте Хавьер подал со штрафного с правого фланга и мяч заметался в штрафной «Арсенала», но защитники сумели выбить круглого прочь. А на 83-й минуте опасно пробивал Марко Девич, но мяч пролетел над крестовиной.

К концу матча участились случаи грубой игры со стороны хозяев. В одном из таких случаев получил травму защитник гостей Андрей Березовчук, который не смог продолжать игру и был заменен.

Хозяева имели реальный шанс сравнять счет на 87-й минуте, наказав гостей за их пассивность. Но Владимир Гоменюк с убойной позиции не сумел попасть в ворота после прострела с правого фланга.

Судья добавил 4 минуты, но киевлян это не спасло. На последних минутах просто шикарный момент был у Хавьера, но он с близкой дистанции пульнул выше ворот.

Это была очень нужная гостевая победа «Металлиста», сохраняющая ему шансы на серебро.

«Арсенал» – «Металлист» – 1:2

Голы: Ярослав Мартынюк, 7 - Хосе Соса, 2, Джексон Коэльо Жажа, 12.

«Арсенал»: Рева, Ткачук (Бушман 83), Одибе, Сидоренко, Рафаэль, Мартынюк (Бровко 62), Богданов, Старенький, Адийя, Аржанов, Гоменюк.

«Металлист»: Шуст, Вильягра, Березовчук (Шелаев 88), Папа Гуйе, Фининьо, Красноперов, Хавьер, Марлос (Бланко 62), Жажа (Эдмар 75), Соса, Девич.

Предупреждения: Сидоренко 40, Одибе 65, Бровко 84 - Хавьер 80.

Статистика матча:

Удары (в створ): 3 (1) – 5 (2).

Угловые: 1 – 7.

Офсайды: 2 – 5.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: