Регистрация Войти
Вход на сайт

«Арсенал» – «Металлист». УПЛ. 20 тур. Анонс

10 марта 2013 10:30

«Арсенал» – «Металлист». УПЛ. 20 тур. Анонс10 марта, воскресенье

«Арсенал» – «Металлист»

Стадион: «Динамо» им. Лобановского (Киев)

Начало матча: 19:30

ТВ-трансляция: Канал «2+2»

Главный судья: Андрей Кузьмин (Николаев)

Сегодня в матче 20 тура чемпионата Украины в Премьер-лиге киевский «Арсенал» будет принимать у себя дома харьковский «Металлист».

Не смотря на то, что после 19 тура харьковчане находятся на своем любимом 3 месте, а киевляне занимают 12 строчку, «Арсенал» всегда был для «Металлиста» очень неудобным соперником. Наверное, трудно забыть тот прошлогодний матч 24 марта, когда «Металлист», вышедший накануне в 1/4 финала Лиги Европы, вдруг неожиданно проиграл на выезде «Арсеналу» со странным счетом 4:2. Правда харьковчане тогда сражались на двух фронтах, и может быть именно поэтому на внутренний чемпионат их и не хватило, но в том злополучном матче играли они «из ног вон плохо», т.е. не так, как должны были играть претенденты на Кубок Европы. Собственно и с Лигой Европы тогда тоже дальше четверть финала дело не пошло.

В этом году харьковчане за компанию с другими украинскими клубами распрощались с еврокубками на стадии 1/16. Это и плохо и хорошо для «Металлиста». Плохо потому, что мы все ожидали от него большего, так же, как и от других наших клубов. Ну, а положительный момент в том, что теперь хорошим футболистам ничего не мешает нормально играть в Премьер-лиге.

В домашнем матче нынешнего сезона «канониры» также причинили «желто-синим» досадную неприятность, отобрав 3 очка путем минимального выигрыша со счетом 0:1. В той игре харьковчане умудрились пропустить в начале игры, а затем ничего не противопоставить со своей стороны. Что помешало «Металлисту» в августе, совсем непонятно.

В высшем дивизионе команды встречались между собой 27 раз. По количеству побед лидируют харьковчане – 11 против 7, при этом 9 матчей закончились вничью. Баланс мячей 25:33 также в пользу «Металлиста».

После последнего матча, который проходил в августе, много чего поменилось. У «Металлиста» видоизменился состав и появился новый президент, а у «Арсенала» чуть было вообще все не закончилось гибелью клуба и ушли те футболисты, которые забивали харьковчанам голы в двух последних играх, а именно Ковпак, Кобахидзе и Флореску.

Но, тем не менее, все обошлось, столичный клуб выстоял и сегодня на стадионе «Динамо» мы увидим очень зрелищный и бескомпромиссный поединок. Во всяком случае, я на это надеюсь, как и другие болельщики «Арсенала» и «Металлиста».

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: