Регистрация Войти
Вход на сайт

С нечеловеческими усилиями Андрей Дериземля финишировал в топ-20 (ВИДЕО)

С нечеловеческими усилиями Андрей Дериземля финишировал в топ-20 (ВИДЕО)Сквозь снег и дождь прорывались биатлонисты в сегодняшнем спринте. Как и ожидалось, навязать заочную борьбу Мартену Фуркаду за победу никто не смог. Но зато отличный спектакль разыграли спортсмены за оставшихся два призовых места на подиуме.

Первыми состязаться за призы начали норвежец Лабе-Лунд, австриец Доминик Ландертингер и наш Андрей Дериземля. Все трое прошли без проблем оба рубежа и для них все определялось на трассе. Дериземля отдал все силы на лыжне и после того, как пересек черту финиша, от бессилия упал и пытался отдышаться. Несмотря на внушительный ход, его не хватило на последний круг, поэтому претендентов на пьедестал почета осталось двое. Новичок сборной Норвегии и "старичок" команды Австрии долгое время висели на самой верхушке протокола. И лишь двум представителям биатлонного пелотона удалось подвинуть их.

Сперва порадовал отличным результатом российских болельщиков Евгений Устюгов. Наконец-то олимпийскому чемпиону Ванкувера удалось повторить лучший показатель в сезоне. До этого лишь в Рупольдинге (Германия), и опять-таки в спринтерской гонке, Евгений был вторым. Видимо, не зря сборная России пропускала этап в Холменколлене ради более тщательной подготовки к предолимпийскому Сочи. Это подтверждают и скоростные датчики, которые показывают, что сегодня наши северные соседи отлично прошли ходом.

Всю интригу убил Мартен Фуркад. Он стартовал позже всех лидеров - 50-й бип - и ни разу не подарил надежду своим конкурентам. 10 из 10 и больше 40 секунд выигрыша на финише у Устюгова. В предолимпийском Сочи досрочный обладатель БХГ сезона 2012/2013 сделал дубль, выиграв обе личные гонки восьмого этапа.

Финиш:

1. Мартен Фуркад (0+0) 25:17.5

2. Евгений Устюгов (0+1) +42.3

3. Хенрик Лабелунд (0+0) +51.0

...

17. Андрей Дериземля (0+0) +1:25.1

64. Сергей Семенов (0+1) +3:17.3

73. Артем Прима (2+1) +3:41.7

85. Александр Беланенко (1+1) +4:14.9

88. Сергей Седнев (0+2) +4:18.8

Стоит отметить, что на сложность трассы в Сочи жалуются многие спортсменов. В первую очередь, это касается некоторых спусков, которые просто-напросто угрожают травмами. К примеру, вчера в индивидуальной гонке у женщин госпитализировали представительницу Великобритании. Сегодня достаточно серьезно пострадал хозяин трассы. Главным "неудачником" стал Максим Цветков.

Падение

Приводят в чувство

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: