Регистрация Войти
Вход на сайт

«Полярные» противостояния 20 тура УПЛ

9 марта 2013 03:30

«Полярные» противостояния 20 тура УПЛПрограмма 20-го тура первенства украинской Премьер-лиги традиционно будет разбита на три игровых дня. Тур характерен сразу несколькими «полярными» противостояниями, ведь в разных городах сойдутся команды, находящиеся на противоположных полюсах в турнирной таблице. Помимо турнирных различий, «культурные» присущи матчу во Львове. Один из последних шансов зацепиться за спасение имеет местная команда в Ужгороде. В Полтаве «ворскляне» традиционно неплохо выглядят в матче с чемпионом.

Начало туру будет дано сегодня в 19-00 в Донецке, где в региональном дерби сойдутся «Металлург» с «Ильичевцем». После поражения хозяев в Харькове МД самое время поправлять свое турнирное положение. К несчастью хозяев, соперник для этого – не самый подходящий. Впрочем, именно в матчах с соседями по таблице команды, претендующие на высшие места, обязаны доказывать небеспочвенность претензий на представление страны в Европе.

На сегодняшний день МД и ИМ в таблице отделяет всего один пункт, и если мариупольцы не очень-то и стремятся к попаданию в ЛЕ, то «металлургам» самое время призадуматься о будущем – еще одна осечка может пошатнуть в первую очередь уверенность в собственных силах, а уже потом – турнирные перспективы клуба.

По причине дисквалификации в данном матче не помогут командам Макридис у хозяев и Окриашвили у ИМ.

Прогноз Спорт XL: 2-0

За первыми очками в Запорожье отправится «Таврия». Противостояние с местным «Металлургом» продолжит тур в субботу, начало матча – в 13-30.

В руках Олега Лужного – самый скромный количественный ресурс среди всех команд ПЛ, что затрудняет выполнение поставленной перед тренером, на мой взгляд, нереальной задачи выйти в ЛЕ. Каждый потерянный по какой-либо причине игрок никем не усиленного зимой клуба не всегда может быть заменен партнером из первой, не молодежной команды. Отсутствие полноценной смены ресурса в момент, когда того требуют объективные и субъективные причины – насущная проблема тренера в каждом туре.

МЗ, как ни крути, наигрывает связи для первой лиги. Никто не снимает с хозяев отчетной игры обязательств продемонстрировать тот самый любимый в речах наших тренеров «достойный футбол», однако отсутствие турнирной мотивации не может не влиять на выступления футболистов.

Интересно, что в целом команды имеют практически полное равенство в истории противостояний в украинском футболе: при 15 победах хозяев гости праздновали успех в 16 поединках, еще в десяти матчах был зафиксирован ничейный результат.

Дисквалификации: Буссаиди, Шиндер («Таврия»)

Прогноз Спорт XL: 1-1

Матч равных по возможностям и задачам соперников пройдет в Кривом Роге. Здесь в 15-30 сойдутся «Кривбасс» и «Заря».

После сенсационного результата в Киеве от «Кривбасса» ожидается исключительно «продолжение банкета».

Соль в том, что подопечные Тарана, после удачно проведенного матче против лидеров отечественного футбола, чаще всего, не в состоянии должным образом настроиться на следующего соперника, вне зависимости от того, где проходит игра – на поле криворожского «Металлурга» или на гостевой арене.

Немалой проблемой продолжает оставаться отсутствие лучшего бомбардира КК Антонова. Если в минувшем туре шальной удар Приемова достиг цели благодаря удаче и неплохо поставленному удару игрока, то в отчетной встрече у того же футболиста может элементарно сбиться прицел.

«Заря», победив на своем поле «Говерлу» вступает в возобновившийся сезон с отличным настроением. И хоть у команды по прежнему объективно мало шансов побороться за шестую строчку, луганчане поборются за признание как минимум собственных болельщиков – те озлоблены хотя бы неоднократными «выходками» команды в матче против «Шахтера».

Дисквалификации: Матич, Антонов – Ференчак.

Прогноз Спорт XL: 2-2

В Советском Союзе в Украинской ССР существовали два «треугольника». Их представляли наиболее именитые команды, создававшие коалиции против самых непримиримых внутри республики соперников. Одними из наиболее «враждующих» коллективов были «Карпаты» и «Черноморец». Львов и Одесса. Традиция переместилась и на просторы независимого государства.

Принципиальная игра между «Карпатами» и ЧО в субботу, 9 марта, в 16-30, пройдет на фоне отличной формы обоих соперников. Так, гости имеют отличный шанс закрепить преимущество над МД и сохранить комфортный семиочковый отрыв. «Карпаты», почуяв запах крови, могут реально ввязаться в борьбу за шестую строчку, и вряд ли упустят шанс вернуть на трибуны несколько приунывшего в последнее время болельщика. Не стоит забывать, что победы в таких матчах умножаются как минимум на два, пусть и не в очковом эквиваленте.

Прогноз Спорт XL: 2-1

Лишь в воскресенье сыграют свои матчи лидеры.

Поединок «Говерлы» и «Днепра» обещает подарить неожиданную развязку, ведь для хозяев каждый матч на сегодняшний день - как последний. А с учетом того, что на своем поле «Говерла» становится абсолютно неузнаваемой в сравнении с собой гостевой командой, как минимум легкой прогулки для ДД ожидать нельзя. Старт – в 13-30.

У «Днепра» опасения вызывает состояние Коноплянки, травма которого ставит под сомнение его участие и во втором матче после возобновления чемпионата. Учитывая, как искрометно команда выглядела в матче прошлого тура с «Арсеналом», потеря для «Днепра» в отношении построения командной игры не очень-то и велика.

«Говерла» наверняка не станет отсиживаться в обороне, команду погонят вперед родные трибуны. Настраивает на оптимистичный лад удачный дебют давно не могущего найти свою команду Лысенко, способного стать для клуба локомотивом возможного спасения.

Дисквалификации: Райчевич («Говерла»)

Прогноз Спорт XL: 1-1

В Полтаве в 16-00 «Ворскла» попробует остановить «Шахтер». Донетчане то ли плюнут на отдельные матчи фактически выигранного чемпионата и сосредоточатся на матчах нужного для пополнения коллекции Кубка, то ли наоборот, злые на весь свет за бесславный вылет из ЛЧ, начнут крушить всех и вся в отечественном первенстве. Луческу наверняка задействует принцип ротации состава и даст проявить себя несколько футболистам из ближайшего резерва. Возможно, увидим в игре того же Исмаили.

«Ворскла», после поражения от «Черноморца», опустилась на не радующую глаз 14-ую строчку, однако до оргвыводов в отношении собственного положения и исповедуемой игры полтавчанам все еще далеко – девять комфортных очков отрыва от «Говерлы» оставляют команду вне опасности.

Прогноз Спорт XL: 0-2

Некуда отступать киевскому «Динамо». Загнав себя в тупик, и уже не выступая фактическим кузнецом собственной судьбы, подопечные Блохина буквально обязаны разозлиться на себя и вспомнить, в футболке какого клуба они не просто получают зарплату, а еще и защищают его честь.

Легенда киевского клуба Анатолий Демьяненко наверняка сумеет заготовить несколько неприятных сюрпризов визави. «Волынь» славится умением выдавать просто таки феерические поединки против грандов на свое поле. Сам тренер оказался в незавидной ситуации полностью выпустить из-под контроля, казалось бы, успешно складывающуюся борьбу за еврокубковые места. Начало матча – в 17-30.

Дисквалификации: Велозу («Динамо»)

Прогноз Спорт XL: 0-2

Завершит программу 20-го тура матч в Киеве. Здесь в 19-30 сойдутся «Арсенал» и «Металлист». Эпидемия последних минут, захлестнувшая «Металлист» в этом сезоне, вряд ли коснется харьковской команды в матче с киевскими «канонирами» - тем, чтобы наладить игровые связи, наверняка понадобится еще не один матч. Именно поэтому шансы МХ на победу в матче с пребывающим фактически в зачаточном состоянии соперником очень высоки.

Первый матч «Арсенала» на «своем» поле после зимы интересен и возможным проявлением умения нового владельца Онищенко работать с болельщиками – сможет ли новый рулевой «канонирской» структуры чем-либо привлечь на трибуны неотъемлемый атрибут существования каждого мало-мальски уважающего себя клуба – болельщиков?

Прогноз Спорт XL: 1-3

Максим Саливон, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: