Регистрация Войти
Вход на сайт

Невезучая форма «Шахтера» и вылет из Лиги чемпионов. «Боруссия» – «Шахтер» – 3:0 (ВИДЕО)

Невезучая форма «Шахтера» и вылет из Лиги чемпионов. «Боруссия» – «Шахтер» – 3:0 (ВИДЕО)В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов дортмундская «Боруссия» у себя дома обыграла донецкий «Шахтер».

«Шахтер» редко играет в белой форме и в этом матче она не принесла удачи. А вот «Боруссия», верная своим желто-черным цветам, показала сегодня, как надо играть в футбол.

Хозяева не дали гостям создать почти ни одного голевого момента, начали прессинговать с самого начала игры. «Горняки» смогли продержаться полчаса, а затем в ворота Пятова посыпались мячи.

Первый гол, который «заработали» подопечные Луческу, забил Фелипе Сантана причем со стандартного положения. Просто и примитивно, как иногда говорят, «тупо» выпрыгнул выше всех после подачи с углового и с линии вратарской головой заколотил мяч под перекладину. 1:0.

Через несколько минут второй гол в ворота «Шахтера» забил Марио Гётце. Левандовски прострелил справа, а Гётце с линии вратарской в прыжке переправил круглого под самую штангу в ближний угол. 2:0.

На последней минуте первого тайма Фернандиньо мог сократить разрыв в счете, но не сократил. Вейденфеллер достал мяч из-под перекладины.

После перерыва игра пошла, но, к сожалению, не у «Шахтера». А «горняки» сегодня выглядели, примерно, как «Волынь» в матче с ними в прошлую пятницу. Переломить ход игры не получилось, хотя попытка и была сделана. Дуглас Коста и Генрих Мхитарян пробивали по воротам, но нерезультативно.

Затем целый рой ударов Марко Ройса, от которых команду спас Пятов, а потом… Пятов отбивал очередной удар с линии штрафной, и отбил его, но мяч выскользнул из его рук, а сам голкипер как-то нелепо поскользнулся... и набежавший Блащиковски с полутора метров расстрелял ворота. 3:0.

Что хорошо в таких печальных матчах, что они когда-нибудь заканчиваются. В этом матче «Шахтеру» даже не удалось забить гол престижа, а потому в истории клуба эта игра останется, как одна из самых неудачных.

Итак, последняя украинская команда прощается с еврокубками...

«Боруссия» – «Шахтер» – 3:0

Голы: Фелипе Сантана, 31, Марио Гётце, 37, Якуб Блащиковски, 59.

«Боруссия»: Роман Вейденфеллер, Невен Суботич, Лукаш Пищек, Фелипе Сантана, Марсель Шмельцер, Свен Бендер (Себастьян Кель, 46), Илкай Гюндоган (Нури Шахин, 82), Марио Гётце, Марко Ройс, Якуб Блащиковски (Кевин Гросскройтц, 70), Роберт Левандовски.

«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Разван Рац, Ярослав Ракицкий, Томаш Хюбшман (Тарас Степаненко, 82), Фернандиньо, Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Генрих Мхитарян, Луис Адриано, Тайсон (Дуглас Коста, 46).

Предупреждение: Александр Кучер, 15.

Статистика матча:

Удары (в створ): 17 (8) - 12 (4).

Угловые: 8 - 6.

Офсайды: 0 - 2.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: