Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги первого весеннего тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)

5 марта 2013 04:00

Итоги первого весеннего тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)Сенсация тура. Результат матча на НСК «Олимпийский». Киевское «Динамо» до предела заострило борьбу за второе место в чемпионате. После потери двух очков в матче с «Кривбассом» (1-1) киевляне больше не имеют права на ошибку. Впрочем, говорить о преждевременном выбывании из гонки, с учетом домашних матчей против «Шахтера» и «Днепра», также не стоит. Злее будут.

Скандал тура. Судейство Виктора Швецова в матче «Заря» - «Говерла». В отличие от приснопамятного матча «Севастополя» и запорожского «Металлурга», узреть в подходе к выполнению непосредственных обязанностей предвзятость к одной из команд нельзя, но то, что господину Швецову пора бы ответить за свои действия более строгим образом, чем отлучение от судейства на несколько месяцев – факт.

Событие тура. Стопроцентная готовность всех восьми арен, принимавших матчи команд УПЛ. С учетом опыта предыдущих лет и переноса понятия «весенний футбол» на одноименное сезонное состояние арен, приведение в порядок отечественных стадионов не может не радовать глаз. В следующем туре узнаем ответы на все вопросы. Как там поживают Луцк, Ужгород и Кривой Рог?!

Диагноз тура. Харьковский «Металлист» перенес неумение играть до последней минуты на вторую часть сезона. Болезнь последних минут команды Маркевича продолжается. В первом круге МХ не досчитался очков в матче с тем же «Металлургом», и, по меньшей мере, еще трижды был на грани потери очков с другими соперниками. А если бы Мораес попал по мячу за двадцать секунд до финального свистка?!

Отрыв тура. Одесский «Черноморец» увеличил отрыв от ближайшего преследователя до семи очков. С учетом облегченного календаря донецкого «Металлурга» (отсутствие встреч с «Динамо» и «Днепром», в отличие от конкурента), такая фора – отличный повод с уверенностью смотреть в будущее. В следующем туре соперники встретятся с «Карпатами» и «Ильичевцем» соответственно.

Отсчет тура. Запорожский «Металлург» максимально приближает свое расставание с высшим дивизионом. С учетом динамики демонстрируемых запорожцами, а также их соседями по таблице результатов, уже к матчам 23-24-го тура запорожцы могут де-юре оформить свое расставание с Премьер-лигой.

Дебют тура. Вратарь киевского «Арсенала» Богдан Сарнавский сыграл первый матч в элитном украинском дивизионе. На сегодняшний день в распоряжении тренера «Арсенала» Юрия Бакалова всего два голкипера, один из которых – Виталий Рева – подписал контракт с киевским клубом совсем недавно. Выбор тренерского штаба в матче с «Днепром» пал на молодого стража ворот. В результате молодой вратарь явно перенервничал и привез два гола в свои ворота.

Лидер тура. Бразильский полузащитник «Металлиста» Марлос явно становится новым лидером команды после продажи Тайсона в «Шахтер». Перебравшись в Харьков, Марлос далеко не сразу впечатлил тренерский штаб и болельщиков. Однако от матча к матчу Ромеро Бонфим зарабатывал все новые и новые висты у публики, а его трансферная стоимость с момента перехода в «Металлист» выросла чуть ли не в два раза. В матче с донецким «Металлургом» Марлос отличился в седьмой раз в нынешнем сезоне.

Гол тура. Руслан Фомин в матче с запорожским «Металлургом» сделал подарок команде в свой день рождения. На счету нападающего всего три точных удара в этом сезоне. При этом и сыграл Фомин во всего-то десяти матчах Премьер-лиги.

Лучший игрок тура. Жуниор Мораес из донецкого «Металлурга» продолжает удерживать пальму первенства как самый полезный игрок своей команды. В матче с харьковским «Металлистом» бразилец, появившись на поле за полчаса до окончания встречи, отличился двумя результативными ударами, и был близок к тому, чтобы забить свой девятый мяч в текущем чемпионате. На счету футболиста также – три результативные передачи.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: