Регистрация Войти
Вход на сайт

"Украинские атаманы" вышли в плей-офф (ФОТО)

"Украинские атаманы" вышли в плей-офф (ФОТО)Непростым оказался бой против британских боксеров для наших ребят. Решающим противостоянием в этот вечер стал бой супертяжей.

Напомним, что в первой встрече с "Британскими львиными сердцами" в Киеве в матче первого круга "Атаманы" уверенно победили британцев - 4:1.

Тогда лишь Иван Ильницкий уступил Шону Макголдрику с минимальным счетом 1:2. Больше в тот вечер украинцы не проигрывали. Поочередно в остальных категориях все арбитры единогласно отдали безоговорочные победы украинцам: Ломаченко - над Сэмюэлем Максвеллом, Стрецкому - над Эштоном Брауном, Гвоздику - над Бакабаром Камара и Усику - над Уэйном Фа.

После непонятного решения Всемирной серии бокса, когда украинскому клубу присудили техническое поражение за неявку на бой с "Нокаутерами из США", "Атаманы" еще решительнее настраивались на поединок в Лондоне.

На родине последней Олимпиады бой начался нетрадиционно. Как мы уже привыкли, каждая встреча наших боксеров начиналась с самой легкой весовой категорией. В столице Великобритании все было иначе. Первым в английский ринг вышел Дмитрий Митрофанов (до 73 кг).

Просто в пух и прах разнес украинец серебряного призера домашних ОИ. С первых секунд поединка Митрофанов боксировал в блестящей манере, постоянно нанеся удары по корпусу и лицу. Четыре раза рефери останавливал поединок и начинал отсчет для Эванса, но тот упорно пытался продолжить. В третьем раунде Митрофанов так прессинговал, что Фредди не выдержал и поднял лапки к верху. Нокдаун присуждает арбитр.

68-73 кг: Фредди Эванс - Дмитрий Митрофанов - TKO в третьем раунде для хозяина

Наши ребята повели 1:0.

Не оставил шансов для противника и двукратный Олимпийский чемпион. Ломаченко продемонстрировал фантастическую физготовность и выглядел таким же свежим в конце пятого раунда, как и в начале первой трехминутки. Стоит отдать должное Максвеллу, который уже во второй раз встречается в WSB с Василием, он стойко выдерживал все обрушивающиеся удары на него и закончил поединок на своих двух.

57-61 кг: Сэмюэль Максвелл - Василий Ломаченко - 0:3 (единогласно 45:50)

Уверенные 2:0 для нас.

Нельзя сказать, что свой поединок Иван проиграл в чистую. Свою роль все-таки сыграли и судьи. Во втором и пятом раунде более впечатляющим был как раз украинец. Впрочем, Сэлби тоже не прост. Он некрасиво вел себя в ринге, часто держал руки за спиной, показывая нахальство и не гостеприимство. Пожалуй, это психологически влияло на Ивана, может, не сразу. Итоговый счет Вы видите ниже.

50-54 кг: Эндрю Сэлби - Иван Ильницкий - 3:0 (все судьи - 49:46)

Хозяева сокращают отставание до минимума. 2:1 - мы пока ведем.

Не подфартило Денису Солоненко в бое против Джозефа Уорда. Выстреливал часто Денис и достаточно удачно, но, увы, дожать не смог. Британец выглядел увереннее и действовал активнее и точнее. Поэтому шансы выиграть этот поединок у хозяев повысились. Было лишь одно "но", если бы в категории +91 не было бы последнего козыря в украинском рукаве.

80-85 кг: Джозеф Уорд - Денис Солоненко - 3:0 (50:45, 49:46, 50:45)

Британская команда сравнивает счет во этой встречи. Наша победа в руках Олимпийского чемпиона.

И он не подвел.

На кураже провел свою встречу Олимпийский чемпион Лондона. Лучший спортсмен 2012 года по версии AIBA на корню зарубил надежды английской команды на общую победу в сегодняшнем бою. Отличный бокс показал Александр и поразил настроенностью и готовностью на этот бой. И как он работал руками, ногами...всем телом. Браво! Пожалуй, это первый достойный соперник для Усика в этой лиге, поэтому зрелище было красивое и невероятное.

Свыше 91 кг: Джозеф Джойс - Александр Усик - 0:3 (единогласно - 45:50)

Мы в плей-офф!

Важно уточнить, что соперниками украинских боксеров в борьбе за последнюю путевку в четвертьфинал были "Немецкие орлы" - для того, чтобы обеспечить себе место в плей-офф, они должны были побеждать на выезде лидера группы - казахскую команду "Астана Арланс", и надеяться на поражение "Атаманов" в матче с "Британскими львиными сердцами".

Однако со своей задачей немцы не справились - казахи не оставили им никаких шансов на победу, разгромив со счетом 4:1. Таким образом, "Немецкие орлы" не смогли набрать ни одного очка и потеряли все шансы на выход в четвертьфинал. Так что эта победа лишь укрепила наши позиции. Будем надеяться, что Всемирная серия бокса не решить взять снова правосудие в свои руки и не оштрафует "за что-то" спортсменов, выступающих за "сине-желтый" прапор.

"Украинские атаманы" вышли в плей-офф (ФОТО)

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: