Регистрация Войти
Вход на сайт

«Металлист» – «Металлург» Д. УПЛ. Анонс

2 марта 2013 10:15

«Металлист» – «Металлург» Д. УПЛ. Анонс2 марта, суббота

«Металлист» – «Металлург» Д

Стадион: Стадион «Металлист» (Харьков)

Начало матча: 19:30

ТВ-трансляция: Канал «2+2»

Главный судья: Ярослав Козик (Мукачево)

Сегодня в матче 19 тура чемпионата Украины в Премьер-лиге харьковский «Металлист» будет принимать у себя дома донецкий «Металлург».

Оба клуба имеют достаточно высокую мотивацию. У «Металлиста» - это, как известно, борьба за драгоценный металл в чемпионате, а у «Металлурга» - это борьба за еврокубки. И, естественно, поклонники обеих «металлических» команд ожидают от своих любимцев, что те порадуют их чем-то новым.

В прошлом году март месяц не задался у харьковчан, но лишь потому, что им пришлось сражаться на двух фронтах. Но теперь с Лигой Европы покончено и им ничто не мешает заняться внутренним чемпионатом. Правда «друзья по несчастью» и конкуренты харьковчан в погоне за серебром «Днепр» и «Динамо» теперь также могут сосредоточиться...

Неожиданные изменения в составе «Металлиста», не могут не радовать их болельщиков. Возвращение сразу двух звезд: Джексона Коэльо и Марко Девича вселяют надежду на то, что теперь есть кому забить гол буквально с центра поля или переломить ход игры в последние 10 минут матча. Кроме того подписан контракт с еще одним бразильским защитником Марсио Азеведо. Единственное, что огорчает харьковских болельщиков, так это уход в «горняки» скоростного Тайсона.

Ну, а «Металлург», который мечтает о Лиге Еропы, во время зимних каникул тоже даром время не терял, а путем точечной селекции укрепил левый фланг своей обороны Полевым, купил Панькива из Арсенала, а также раздобыл двух легионеров: Эбесилио из «Аякса» и Леонардо из кипрского «Эносиса». Потерь у команды нет, а потому в предстоящем матче «Металлург», который занимает 6 место в турнирной таблице, может заставить изрядно понервничать болельщиков «Металлиста». Особенно, если вспомнить начало сезона, когда подопечные Юрия Максимова уже отнимали очки у «желто-синих». Боевая ничья в том матче (2:2), была еще и тем обидна для харьковчан, что после первого тайма «Металлист» вел со счетом 2:0.

Ну, а если брать историю противостояний этих двух команд, то тут, конечно, статистика на стороне подопечных Мирона Маркевича. В чемпионатах страны в высшем дивизионе команды сыграли 27 раз. Из них в 13 матчах побеждали харьковчане, 7 раз выигрывали «металлурги» и еще 7 матчей закончились вничью. Соотношение мячей тоже в пользу «Металлиста» - 39-33.

Весна – пора обновлений. А чем удивят нас обновленные «Металлист» и «Металлург» мы увидим уже этим вечером.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: