Регистрация Войти
Вход на сайт

Сумасшедший спринт в исполнении украинских биатлонисток в Холменколлене

1 марта 2013 18:45

Сумасшедший спринт в исполнении украинских биатлонисток в ХолменколленеВсе спортсменки сборной Украины сумели финишировать в топ-30, из них три результата - в первой десятке.

Ближе всех к медалям была Лена Пидгрушная, но, к сожалению, не хватило ей фарта на огневых рубежах и скорости на лыжне, чтобы бороться за награды. Но смогла показать хороший третий круг и заехать в "цветы".

Роковым для украинских девушек в сегодняшней гонке стала последняя мишень на стойке. Трое наших девушек, пройдя хорошо первую часть спринта, испортили себе картину именно на десятой мишени. Впрочем, что греха таить, проблема "последнего выстрела" до сих пор достаточно остро стоит перед нашими биатлонистами.

Вита Семеренко начала очень активно гонку. Показав неплохой разгон, она чисто отстрелялась на первой стрельбе и вышла в призах после лежки. Во время спринта стало понятно, что тот, кто пройдет чисто обе стрельбы, будет в первых рядах на распределение медалей. Одна неудача в мишенях и Вита уже не могла помышлять о призах.

Тенденция Вали Семеренко вырисовывается не очень приятная. Она сперва себя загоняет в угол, а потом пытается из него выбраться. Допустив три промаха на начальном огневом рубеже, подумалось, что она закопала даже шансы на пасьют. Несмотря на то, что соперницы тоже мазали, три незакрытые мишени вызывали опасения. Но Валя продемонстрировала характер и смогла собраться. В итоге на финише она не опустилась ниже 28-й строчки.

Хороший дебют вышел у Марии Панфиловой. В первой же гонке для себя на Кубке мира она показывает результат в лучших двадцати спортсменках. Это хорошо еще и тем, что в "сине-желтой" дружине все идет правильным чередом и конкуренция лишь повышает мотивацию. Поэтому такая заявка от украинизированной россиянки не может не радовать.

Больше всех удивила Наталья Бурдыга. И на лыжне хороша была, и на стрельба все в порядке. Как результат - место в десятке.

Своеобразную тактику показал тренерский штаб из Норвегии. Лидер общего зачета Тура Бергера вышла на старт под 91-м (!!!) номером. Уточню, что она вышла самой последней на дистанцию. Если Сюнневе Сулемдаль и Анн-Кристин Флатланд, которых также заявила в четвертую группу, не порадовали своим выступлением, то Тура Бергер со сторицей перевыполнила план.

Финишный протокол:

1. Тура Бергер (0+0) 21:31.2

2. Дарья Домрачева (1+1) +12.0

3. Анастасия Кузьмина (1+1) +30.9

...

5. Елена Пидгрушная (0+1) +50.5

8. Вита Семеренко (0+1) +1:04.7

10. Наталья Бурдыга (1+0) +1:06.3

17. Мария Панфилова (0+1) +1:24.1

28. Валя Семеренко (3+0) +2:00.6

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: