Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина минимально обыграла Финляндию в Одессе. Отбор на ЧМ-2018 (ВИДЕО)

Украина минимально обыграла Финляндию в Одессе. Отбор на ЧМ-2018 (ВИДЕО)До поединка в Одессе сборная Украины после сыгранных трех туров имела в своем активе пять пунктов, при этом накануне встречи стал известен результат матча прямых конкурентов за выход из группы — Хорватии и Исландии. Хорваты добыли домашнюю победу, а значит к общей мотивации у подопечных Шевченка добавился и еще один стимул — обойти исландцев и уйти в зимний перерыв на второй строчке группы I.

Очень быстро нашей сборной удалось создать опасность у ворот Лукаша Градецки. Уже на четвертой минуте встречи после подачи справа от Богдана Бутка головой наносил удар Артем Кравец — мяч угодил в штангу ворот гостей. Стоит отметить, что в сегодняшнем поединке опасность от Богдана Бутка исходила очень часто — защитник то и дело снабжал партнеров своими прострельными передачами и навесами, часто при этом взаимодействуя с Андреем Ярмоленко.

Первую половину Сине-желтые отыграли гораздо увереннее, чем вторую, так что неудивительно, что единственный мяч в игре был забит как раз в пределах стартовых сорока пяти минут. Атаки и постоянный контроль мяча нашей сборной воплотился в забитый мяч на двадцать пятой минуте благодаря усилиям двух игроков — Евгения Коноплянки и Артема Кравца. Коноплянка сделал отличный рывок по левому флангу, вслед за которым последовал прострел вдоль линии вратарской, после чего Кравец в одно касание без особых трудностей переправил мяч в пустые ворота Градецки — 1:0.

Во второй половине подопечные Ханса Бакке стали действовать чуть активнее, не боясь ходить вперед, явно планируя скорее пропустить второй в своих попытках вырвать ничью, чем продолжать играть от обороны без особых шансов впереди, как это было в первой половине. Вследствие этого гостям удалось пощекотать нервы сборной Украины, когда Робин Лод пробил по воротам Пятова, после чего наш вратарь отразил мяч точно на набегавшего Маркканена — лишь каким-то чудом игрок сборной Финляндии с линии вратарской пробил выше ворот. Этот момент можно отнести к наиболее опасным шансам гостей. Также вспоминается эпизод с первой половины, когда обрезкой Кучера мог воспользоваться убежавший вперед Пукки, но в сравнении с шансом Маркканена тот момент был не настолько острым.

Читайте также: Порошенко поблагодарил руководителя УЕФА за запрет проведения матчей в Крыму

Андрей Шевченко отреагировал на выравнивание игры со стороны финнов заменой, выпустив на поле Руслана Ротаня вместо Зинченка. Ротань помог нашей команде чуть успокоить игру, помогая создать более созидательный стиль в центральной части поля. Занятной вышла и еще одна замена, ведь в составе национальной команды дебютировал Виктор Цыганков, который причислился к когорте одного из самых молодых дебютантов сборной Украины.

Окончание встречи вышло несколько напряженным, ведь игроки обеих команд стали играть в открытый футбол. Правда, наиболее опасным шансом в конце встречи стал момент именно у ворот Градецки. Евгений Коноплянка после скидки от партнера выстреливал с близкого расстояния — мяч не влетел в ворота гостей лишь благодаря отличному сэйву голкипера.

Как итог, сборной Украине удается добыть важную победу в группе, которая позволяет им выйти на чистое второе место в турнирной таблице. Впрочем, еще не сыграна встреча с лидером группы, сборной Хорватии, которая и станет первым официальным матчем для нашей страны в следующем году.

Украина – Финляндия 1:0
Гол:
Кравец, 25

Украина:
Пятов — Бутко, Кучер, Ракицкий, Соболь — Степаненко — Ярмоленко, Зинченко (Ротань, 67), Коваленко (Шахов, 89), Коноплянка (Цыганков, 83) – Кравец

Финляндия: Градецки — Аркивуо, Вяльсянен (Саксела, 83), Араюури, Тойвио, Райтала – Ринг (Маркканен, 46), Маттила, Хальсти (Лам, 63), Лод – Пукки

Предупреждения: Кравец, Ракицкий, Зинченко, Соболь — Лам


Источник: Football.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: