Регистрация Войти
Вход на сайт

Возможные изменения в составах у лидеров украинской Премьер-лиги

26 февраля 2013 05:45

Возможные изменения в составах у лидеров украинской Премьер-лигиВ зимнее межсезонье продолжаем следить вместе за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги. Начинаем с лидеров.

«Шахтер» Донецк

Не успел «Шахтер» приобрести, казалось бы, адекватную замену ушедшему Виллиану, как взор донецких скаутов, по информации французской прессы, направился в сторону чемпионата Лиги 1. Именно здесь внимание «оранжево-черных» привлек левый нападающий «Сент-Этьена» Макс Градель. Вероятная покупка одного из лучших игроков тамошнего чемпионата может обойтись чемпиону Украины в сумму от 5 до 8 миллионов евро, с учетом того, что контракт игрока сборной Берега Слоновой кости заканчивается в 2015 году. Ценность Граделя еще и в том, что этот среднего роста футболист (175 см) может с одинаковым успехом действовать по всему фронту атаки – как на правом фланге, так и в центре. Последний фактор играет в пользу Граделя – универсальность донецких бразильцев является одним из главных факторов последних успехов клуба, и Градель в этом отношении вполне соответствует лицу типичного представителя донецких «Горняков».

«Днепр» Днепропетровск

По информации отечественных акул пера, киевское «Динамо» и днепропетровский клуб готовят суперобмен. Речь о рокировке хорватами – так, Огнен Вукоевич якобы может проследовать на место Николы Калинича, который призван решить проблему забивного наконечника, подходящего под стиль игры Блохина.

Учитывая нешуточные проблемы ДД с наличием кадров на позиции опорного полузащитника (Ротань и Кравченко – те еще опорники, а Канкава явно уступает в классе киевскому хорвату) и пресловутого поиска киевлянами форварда (а также явным переизбытком игроков на позицию в центре поля у ДК и браком игровой практики у обоих футболистов), такой обмен был бы весьма кстати для двух сторон.

Никак не продвинулся «Днепр» и в переговорах с еще одним потенциальным новобранцем в центр поля – экс-каконир Георге Флореску никак не найдет общего языка с представителями ДД в вопросах личного контракта.

Точно не будет в Днпропетровске сына Павла Яковенко Юрия. Лучший нападающий последнего Кубка Содружества Рамосу не подошел.

Кроме Вукоевича и Флореску, кандидатом на усиление позиции центрального полузащитника в «Днепре» выступает и Эйял Голаса. Игрок израильского «Маккаби» из Хайфы считается очень перспективным футболистом в своем амплуа и рассматривается днепропетровцами как возможная альтернатива вышеупомянутым исполнителям.

«Динамо» Киев

До закрытия трансферного окна считанные дни, а «Динамо» не устает искать усиление на позицию нападающего.

Кроме уже означенного Калинича, интерес ДК приписывается следующим исполнителям.

Так, по сообщениям итальянских СМИ (что немаловажно – источником является далеко не «желтое» издание) и президента римского «Лацио» Клаудио

Лотито, возобновлены переговоры в отношении перехода в стан «бело-синих» Мауро Сарате. Ориентировочная цена вопроса все та же – от 8 до 10 миллионов евроденег.

Вместе с тем, актуальными (в том числе и после возвращения Идейе) остаются и другие не менее знаменитые кандидатуры.

Никак не «остынет» немецкий след «Динамо». Уже после окончательного отказа продавать в Киев Арнаутовича бременским «Вердером», СМИ приписывают активный интерес киевлян к наконечнику леверкузенского «Байера» Штефану Кисслингу. Цена перехода нападающего – не менее 10 миллионов евро.

Следующий «лакомый кусочек» - Рикки ванн Фольвсвинкель из лиссабонского «Спортинга». Испытывающее финансовые трудности руководство лиссабонских «Львов» может не устоять под предполагаемым напором ДК перед закрытием трансферного окна. Гипотетически вероятным остается и переезд в Лиссабон тех же Рубена и Милевского, могущих послужить частью сделки или «полноценными заменителями» денег за голландского долговязого наконечника.

Весьма неожиданным оказался и поворот в теме перехода игрока львовских «Карпат» Лукаса в стан вице-чемпиона. Так, вместо Лукаса (а то и ВМЕСТЕ с ним) в Киеве может оказаться его соотечественник Яго Бечейро. Возможные перспективы молодого дарования, лишь в декабре подписавшего контракт с «Карпатами», в первой команде весьма туманны – скорее, это исполнитель уровня молодежного состава.

Уже британские писаки вещают о предложении киевлян, эквивалентном 4 миллионам фунтов, за французского нападающего «Болтона» (выступающего, к слову, в идентичном первой украинской лиге Чемпионшипе) Давида Нгога. Экс-нападающий «Ливерпуля» в этом сезоне отличился не очень впечатляющими 5-ю мячами в 20 играх.

Заканчивая трансферные реальные и эфемерные приобретения киевлян, отметим приписываемый киевлянам интерес к защитнику марокканского клуба ВАК Яссину Рами.

Во всей этой свистопляске с возможными форвардами для «Динамо» непонятны несколько немаловажных нюансов. Насколько заинтересован в приобретении того или иного конкретного футболиста сам Олег Блохин? Каково его участие в реальных сделках, если они имеют место быть? И какой нападающий нужен Олегу Владимировичу – быстрый технарь, как Сарате, или в немалой степени копирующий манеру Идейе форвард-наконечник («столб»?), как остальные кандидаты?.. Ждать осталось совсем недолго.

«Металлист» Харьков

Среди с трудом проступающего кислорода для темы «трансферы Металлиста» стоит выделить приписываемую харьковчанам заинтересованность в защитнике датского «Норшеллана» Жореса Окоре. Натурализованный ивуариец может обойтись МХ в неслабые 9 миллионов евро, декларируемые датскими СМИ. Один из самых талантливых игроков датского чемпионата пребывает в поле зрения нескольких ведущих европейских клубов, что говорит о статусе потенциальной «звезды», а самого Окоре нередко сравнивают с проторившим себе путь в АПЛ Даниэлем Аггером – дескать, наследник. Впрочем, пока до перехода уйма времени, стоит подсказать тренерскому штабу «желто-синих» - берите, с любителем набедокурить Папой Гуйе далеко не уедете!

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: