Регистрация Войти
Вход на сайт

Первая победа Шевченко: Украина разгромила Косово. Отбор на ЧМ-2018 (ВИДЕО)

9 октября 2016 21:30
Первая победа Шевченко: Украина разгромила Косово. Отбор на ЧМ-2018 (ВИДЕО) В третьем туре отборочного цикла к чемпионату мира сборная Украины разгромила Косово.

Несмотря на счёт, игра выдалась непростой для команды Андрея Шевченко. В первом тайме рикошет помог отличиться Артёму Кравцу, а ближе к завершению встречи голы провели Андрей Ярмоленко и Руслан Ротань.

После двух ничьих сборная Украины планировала одержать первую победу в отборочном цикле к чемпионату мира. Соперником "жёлто-синих" в третьем туре была сборная Косова - "тёмная лошадка" квалификации. Даже результаты косоваров не давали ясной картины об их уровне – сперва команда Альберта Буньяки сыграла на выезде вничью с Финляндией (1:1), а затем – крупно проиграла дома Хорватии (0:6).

Специфики матчу придавали проблемы с его организацией. Украина не признаёт независимости Косова, поэтому игра проходила на нейтральном поле в Кракове. Здесь уже свою роль сыграло польское законодательство – на стадион "Краковия" было пропущено всего 999 зрителей. Альберт Буньяки после крупного поражения от хорватов сделал ряд изменений в составе косоваров. А вот Андрей Шевченко доверился тем же исполнителям, что выходили на поле с первых минут в Турции три дня назад.

С первых минут сборная Украины захватила инициативу, но по-настоящему опасных моментов номинальные хозяева не создавали. Можно выделить перспективные удары Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки, старающихся активно действовать на флангах, однако в обоих случаях украинцам не удавалось попасть в ближние углы. Куда более качественный шанс подопечные Андрея Шевченко создали в средине первой половины матча. Богдан Бутко с правого фланга очень остро прострелил во вратарскую, где Артём Кравец не смог попасть по мячу.

На исходе получаса игрового времени сборная Косова смогла огрызнуться. Техничный Милот Рашица продвинулся к чужой штрафной площади и пробил – Пятов отразил мяч, после чего боковой арбитр зафиксировал офсайд. "Жёлто-синие" молниеносно ответили и смогли забить гол не без доли везения. Артём Кравец с линии штрафной площади пробил после паса из глубины – мяч зацепил ногу Амира Ррахмани и по дуге влетел за шиворот Уйкани.

После этого украинцы продолжали смотреться предпочтительнее. На 39-й минуте Андрей Ярмоленко протащил мяч по правому флангу, сместился в центр к штрафной и классно пробил под перекладину – Уйкани совершил сэйв. Голкипер сборной Косова сыграл надёжно и через несколько минут, когда неплохо с левой ноги со средней дистанции удар наносил Александр Зинченко. Первая половина игры в Кракове так и завершилась с минимальным преимуществом номинальных хозяев.

Читайте также: Тайсон Фьюри может снова вернуться на ринг, - мнение

После перерыва начала чудить голландская бригада арбитров. Сначала у Артёма Кравца ошибочно был зафиксирован офсайд после выхода один на один с голкипером. А затем поочерёдно в чужой штрафной площади на газоне оказывались Андрей Ярмоленко, Богдан Бутко и Евгений Коноплянка. Во всех случаях свисток Кевина Блома промолчал. Если в первом случае эпизод был спорный, то в двух последующих ситуациях рефери должен был назначать пенальти в ворота косоваров.

Меж тем, подопечные Альберто Буньяки смогли прибавить в активности и создать парочку неприятных для соперника моментов. Андрей Пятов прерывал острую прострельную передачу с правого фланга и едва не стал автором автогола – мяч пролетел над перекладиной. После углового игровой снаряд отскочил к совершенно свободному Валону Берише, однако акцентированный удар игроку номинальных гостей не удался. После этого территориальное преимущество вновь перешло на сторону украинцев. На 74-й минуте качественный удар со средней дистанции удался Артёму Кравцу – игровой снаряд пролетел рядом с правой "девяткой".

В районе 77-й минуты счёт мог стать равным, но сборную Украины после удара Бериши спасла перекладина. Номинальные хозяева ответили голом – классный удар из-за пределов штрафной площади удался Руслану Ротаню. Всё бы хорошо, но Коваленко, находящийся в офсайде, закрывал обзор вратарю. На 81-й минуте украинцы всё же убили интригу в Кракове. "Свежий" Караваев подал слева, Андрею Ярмоленко позволили принять мяч в непосредственной близости к воротам, после чего игрок киевского "Динамо" поразил ближний угол! В скором времени Украина довела дело до разгрома. Руслан Ротань с места шикарно пробил метров с двадцати, и Уйкани свою команду не выручил. На этот раз гол был засчитан, и на лице Андрея Шевченко засияла улыбка.

Сборная Украины разгромила Косово, хотя матч выдался непростым для "жёлто-синих". Андрея Шевченко можно поздравить с дебютной победой у руля национальной команды.

Украина – Косово – 3:0 (1:0)

Голы:
Кравец 31’ – 1:0, Ярмоленко 81’ – 2:0, Ротань 87’ – 3:0

Украина: Пятов, Соболь, Кучер, Ордец, Бутко, Степаненко, Коваленко, Коноплянка (Караваев 79’), Зинченко (Ротань 64’), Ярмоленко, Кравец (Зозуля 84’)

Запасные: Шахов, Федецкий, Хачериди, Сидорчук, Бойко, Рыбалка, Петряк, Шевченко, Малышев

Косово: Уйкани, Пакарада, Пниши, Ррахмани, Пердедай (Сулеймани 77’), Меха (Бериша 55’), Крьезиу, Бериша, Шала, Рашица (Зенели 66’), Мурики

Запасные:
Буньяку, Нуркович, Пепа, Халими, Битики, Целина, Зейнуллаху, Кабаши

Предупреждения: — Бериша 20’ , Крьезиу 82’

09 октября. Стадион "Краковия" (Краков).






Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: