Регистрация Войти
Вход на сайт

Артем Милевский стоит перед сложным выбором

25 февраля 2013 18:00

Артем Милевский стоит перед сложным выборомКак сберечь ушедшую под откос карьеру и не потерять в деньгах? Можно ли найти соответствующий амбициям и статусу еще недавно мастеровитого футболиста клуб, могущий удовлетворить амбиции еще далеко не «ветеранистого» игрока?

Наверняка мысли именно такого характера посещают нападающего киевского «Динамо» Артема Милевского в эти непростые для его существования как футболиста дни. Вариант с киевским «Арсеналом», возникший совсем недавно, стал одним из немногих, если не единственным, вариантом продолжения карьеры у застоявшегося Артема.

На сегодняшний день неопровержимыми истинами выступают следующие спортивные нюансы: «Арсенал» таки вступал в переговоры с Милевским, что подтверждено официально его новым владельцем, а сам футболист дал категорический «от ворот поворот» такому будущему работодателю, во всеуслышание заявив о нежелании выступать в стане «канониров». Дескать, «не наших кровей» пристанище-то. История закончена? Вовсе нет.

Симптоматично, что в ответах Милевского то и дело проскакивает никуда не девшееся самолюбование собственным давно загубленным талантом, который в реальности демонстрируемых футболистом результатов едва ли соответствует уровню того же премьерлиговского (украинского!) «Арсенала». Времена, когда за Милевским выстраивались очереди из потенциальных покупателей не то, чтобы канули в Лету – их попросту не было в самые лучшие для Артема времена! Сейчас же, когда любимец и отшельник динамовских болельщиков в одном лице фактически полгода простаивает без игр на высшем уровне (краткосрочные появления в ЧУ и ЛЧ, простите – семечки против вкусного и сытного обеда), надеяться на внимание условных (пусть и мелькавших благодаря вездесущим агентам в лентах новостей) «Ливерпуля», «Фиорентины» или «Бешикташа» не приходится. Похоже, что с осознанием собственного уровня значимости в мире футбола у Артема действительно немалые проблемы, а иначе непонятно ни нежелание идти на значительное понижение зарплаты (что, по слухам, стало камнем преткновения перед возможным переходом в достаточно неплохие даже для нынешнего Милевского клубы), ни острые «выпады» в адрес протягивающего «руку помощи» «Арсенала».

А ведь вариант с «Арсеналом» - достаточно заманчив для, в первую очередь, перспектив украинского футбола как таковых. Не преувеличивая значение Милевского для отечественного футбола (оно могло быть наамного более значительное, но это – тема другого разговора), стоит сказать, что гипотетический трансфер в «Арсенал» мог бы спасти карьеру Милевского как представителя интересов той же национальной сборной, где хотя бы среднего европейского уровня нападающих днем с огнем не сыщешь. О вопросе зарплатной ведомости пришлось бы забыть – если Онищенко намерен строить действительно боеспособную команду, место которой – в околоеврокубковой «резне», то Милевский, как лидер, вокруг которого будет строиться игра нового коллектива, вряд ли будет обделен таким желаемым «кэшем». Говорите, нельзя оставлять «кота» возле облюбованной «сметаны», то бишь насиженных мест в столице? Ну, так не зовут больше никуда пятого бомбардира в истории киевского «Динамо», и все тут!

В этой ситуации сам «Арсенал» не теряет ни грамма при любом развитии ситуации. Репутация – слово, обозначающее принадлежность к тому или иному мнению группы людей о ком или чем-либо, рядом со столичным клубом если и валялось, то лишь в негативном контексте. В большинстве своем «Арсенал» - не паханое поле для того или иного рода экспериментов в сфере управления футбольным клубом, которые этот самый клуб призваны поднять на ноги из затянувшегося депрессивного состояния. Желание строить базу, стадион, привлекать новых болельщиков в определенном географическом районе Киева – как раз из темы внедрения этих самых «технологий улучшения жизни» для отдельного футбольного проекта. Конечно же, при условии, что господин Онищенко всерьез заинтересован работать именно на созидание, а не желает, к примеру, всего-то завладеть драгоценными гектарами киевской земли под свои, одному ему известные, нужды.

Перейдет Милевский – клуб получит в распоряжение вчерашнюю «звезду», переехавшую на «реабилитацию» именно в стан «каштанчиков». Не перейдет – ну так неплохо попиарились, чего уж там!

Мощный ресурс Милевского – привлечение тех самых драгоценных болельщиков. Как ни крути, Артем – ньюсмейкер со стажем, узнаваемое лицо на улицах, как бы к этому лицу кто ни относился. А без болельщиков, и любой клуб, как известно – одно название. «На Милевского» могут ходить, при наличии, конечно же, нормальной и радующей глаз игры. Таким образом, Артем может выступить тем самым «локомотивом», могущим потянуть к новым высотам набирающий силу новый проект. Дело за «малым» - найти точки соприкосновения двух еще вчера таких чужеродных друг для друга тел…

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: