Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина снова теряет очки. Отбор на ЧМ-2018 (ВИДЕО)

7 октября 2016 00:03
Украина снова теряет очки. Отбор на ЧМ-2018 (ВИДЕО) Во втором туре отборочного цикла к чемпионату мира Украина и Турция сыграли вничью.

Команда Андрея Шевченко выигрывала со счётом 2:0 после результативных ударов Андрея Ярмоленко и Артёма Кравца, но Озан Туфан и Хакан Чалханоглу обеспечили турецкой сборной камбэк.

Первый тур отбора к чемпионату мира только подогрел интерес к группе I, ведь все три матча завершились с одинаковым счётом – 1:1. Сборная Турции набрала очко в гостях у хорватов, а Украина – в домашней игре против исландцев. Мог Андрей Шевченко отпраздновать и викторию в дебютном поединке у руля "жёлто-синих", реализуй Евгений Коноплянка пенальти под занавес встречи. В рамках второго игрового дня коллектив опытнейшего Фатиха Терима рассчитывал на глазах у своих болельщиков отпраздновать победу, а подопечных молодого Шевченко могла устроить и ничья.

Андрей Шевченко сделал два изменения в составе сборной Украины, если сравнивать с первым матчем отборочного цикла. В центре обороны из-за травмы не смог сыграть Ярослав Ракицкий, а ведь его способность сделал качественную длинную передачу могла бы пригодиться "жёлто-синим" в Турции. Многие ожидали увидеть в пару с Александром Кучером Евгения Хачериди, но наставник украинской команды сделал ставку на Ивана Ордеца. В игре с Исландией у Украины на острие действовал Коваленко. На этот раз Виктор занял более привычную для себя позицию атакующего полузащитника, Александр Зинченко отошёл ещё глубже, вытеснив из центра полузащиты Сергея Сидорчука. Функции же центрального нападающего исполнял Артём Кравец, у которого в последнее время неплохо идут дела в испанской "Гранаде".

Сборная Турции обычно мощно начинает домашние матчи, но на этот раз стартовой активности от подопечных Фатиха Терима не наблюдалось. Возможно, сказывалось отсутствие целого ряда футболистов по тем или иным причинам, в частности, из-за конфликта с тренером в лагерь национальной команды не был вызван Арда Туран. До средины первого тайма болельщики наблюдали игру с спокойном ключе, пока арбитр не назначил пенальти. Омер Топрак в своей штрафной площади не смог опередить Артёма Кравца и сыграл не в мяч, а в соперника. Спорить с Мануэлем Грефе было бессмысленно. Андрей Ярмоленко с пенальти пробил неудачно, направив игровой снаряд слабо и не в самый угол. Волкан Бабаджан угадал направление, но мяч предательски проскочил под голкипером, даже зацепив его. Украина воспользовалась психологическим моментом и тут же упрочила преимущество, повергнув трибуны в ступор. Ярмоленко принял мяч на границе чужой штрафной площади после длинной передачи (возможно, имел место быть минимальный офсайд), вывел на убойную позицию Кравца, и тот не промахнулся в ближний угол – 0:2!

Читайте также: Лидер киевского “Динамо” поделился мнением о состоянии дел в команде

Постепенно сборная Турции пришла в себя, а активность молодого Эмре Мора могла обернуться для Украины большими проблемами. Два раза турецкий футболист оказывался на газоне в чужой штрафной площади, но Мануэль Грефе был равнодушен к гневу трибун. В обоих случаях немецкий арбитр не находил состава нарушения, и если Тарас Степаненко точно сыграл в мяч, прежде чем задеть соперника, то контакт Мора с Соболем мог тянуть на пенальти. С течением времени у ворот Пятова становилось всё жарче, а украинцы заметно подсели. Подопечные Фатиха Терима сполна воспользовались этим и провели гол в раздевалку на первой компенсированной минуте. Чалханоглу подал с углового, а Озан Туфан головой пробил точно под правую штангу! Украинские болельщики были очень огорчены, особенно учитывая убойный момент Кравца незадолго до этого. С близкого расстояния Артём пробивал после подачи с левого фланга – получилось выше рамки!

Андрей Шевченко в перерыве решил перейти на более оборонительный вариант игры, выпустив Сергея Сидорчука вместо Александра Зинченко. Фатих Терим, в свою очередь, сделал сразу две перестановки, введя в игру Тогду Чигерчи и Айхана Кана. Последний на 54-й минуте мог сравнивать счёт на табло. Откликнулся он на подачу со штрафного и здорово пробил головой – Андрей Пятов был уже статистом, но мяч ударился о штангу и вылетел за пределы поля. Сборная Украины через пару минут ответила не менее остро. Артём Кравец наносил удар с близкого расстояния после прострела с левого фланга – Волкан Бабаджан успел вскинуть руку и перевести игровой снаряд в перекладину! Прошло ещё несколько минут, и Эдуард Соболь с левого края чужой штрафной метил в ближний угол, однако страж ворот турецкой сборной был внимателен.

Гости смотрелись достаточно уверенно, но в средине второго тайма хозяева существенно увеличили обороты. Эмре Мор наносил коварный удар со средней дистанции – Андрея Пятов смог отразить мяч в сторону. Затем Дженк Тосун очень мощно пробил с левого края чужой штрафной площади, но каркас ворот сыграл за "жёлто-синих". Украинцы огрызнулись на 75-й минуте, когда Сергей Сидорчук нанёс опасный удар с лёта метров с двадцати трёх – Волкан Бабаджан отбил игровой снаряд. В скором времени турецкая команда всё же добилась желаемого. Тарас Степаненко в своей штрафной площади придержал соперника, и арбитр назначил пенальти. Хакан Чалханоглу пробил в правый угол – мяч от штанги влетел в сетку!

Турция направилась вырывать победу и организовала серьёзнейшее давление на соперника, но Украина выстояла. Перед игрой "жёлто-синие" были бы довольны, если бы узнали, что игра завершится вничью. Но с учётом сценария подопечные Андрея Шевченко должны рассматривать итог, как потерю двух очков.

Турция – Украина – 2:2 (1:2)

Голы:
Ярмоленко 24’ (пенальти) – 0:1, Кравец 27’ – 0:2, Туфан 45’ – 1:2, Чалханоглу 81’ (пенальти) – 2:2

Турция:
Бабаджан, Озбайракли, Топрак, Балта (Чигерчи 46’), Эркин, Мор, Туфан (Шен 77’), Топал, Чалханоглу, Унал (Айхан 46’), Тосун

Запасные: Эрдинг, Озтекин, Йокушлу, Кыврак, Текин, Кейбаши, Малли, Чалык, Сеюнджю

Украина: Пятов, Бутко, Кучер, Ордец, Соболь, Степаненко, Ярмоленко, Зинченко (Сидорчук 46’), Коваленко, Коноплянка (Петряк 81’), Кравец (Зозуля 73’)

Запасные: Ротань, Шахов, Федецкий, Хачериди, Кривцов, Бойко, Рыбалка, Шевченко, Малышев

Предупреждения:
Эркин 23’ , Чалханоглу 47’ , Мор 87’ — Ордец 54’ , Степаненко 79’ , Соболь 82’ , Зозуля 88’

Судья:
Графе Мануэль.
06 октября. Стадион "Конья Бююкшехир".








Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: