Регистрация Войти
Вход на сайт

Рафаэль Надаль прокомментировал обвинения в употреблении допинга

20 сентября 2016 13:15
Рафаэль Надаль прокомментировал обвинения в употреблении допингаЧетвёртая ракетка мира Рафаэль Надаль прокомментировал новость, появившуюся в СМИ накануне. Как известно, согласно данным, которые были получены хакерами, взломавшими базу данных WADA, испанец налегал на запрещённые препараты в 2009 и 2012 годах.

По словам самого теннисиста, ничего страшного в данной новости нет, а информацию о медицинских препаратах, содержащих запрещённые вещества и применяемых спортсменами, можно без труда получить и без помощи хакеров. "Да, я знаком с ситуацией, и меня она совершенно не пугает, так как я уверен, что не нарушал правил.

Конечно, я правда принимал лекарства с запрещёнными компонентами, чтобы излечить свои колени, однако на то я получит соответствующее разрешение. Поэтому не вижу тут ничего страшного. Всё было вполне легально, я знаю об этом и ничего не боюсь.

И я абсолютно уверен в том, что поступал правильно, поскольку мне необходимо было лечиться, у меня просто не было иного выхода", - сказал победитель Олимпийских игр в Рио в парном разряде.

Надаль также добавил, что никогда не прибегал к каким-либо препаратам, чтобы быть сильнее или быстрее, а также отметил, что журналисты постоянно всё раздувают до невероятных размеров.

"Я ничего не принимал, чтобы намеренно увеличить свою выносливость или стать сильнее. Никаких запрещённых препаратов, которые не были одобрены WADA, в моём активе не было никогда. Это я вам честно говорю.

А эта информация, предложенная журналистами, как мне кажется, не несёт в себе никакой ценности, и не должна сильно удивлять. Журналисты очень часто не знаю меры, когда раздувают какую-то новость. К тому же, если кто-то хочет ознакомится с медицинскими исключениями, хакеры не нужны.

Вся информация хранится при свободном доступе, поэтому её может получить абсолютно любой человек", - добавил Рафаэль. Помимо всего прочего, по данным хакеров, Надаль, ставший чемпионом Олимпийских игр в Бразилии в парном разряде, подозрительно легко добился этого успеха.

Читайте также: Хакеры опубликовали четвертую порцию данных о допинге спортсменов

Интересно, что после победы и сам испанец удивился, что смог завоевать золотую медаль почти без тренировок. Впрочем, никакой информации о запрещённых препаратах в активе Рафаэля в 2016 году нет.

Как известно, больше всего медицинские исключения коснулись знаменитых американских сестёр Серены и Винус Уильямс, которые, согласно хакерским данным, применяли запрещённые вещества на протяжении нескольких лет.

Стоит отметить, что им представители WADA позволили налегать на целых пять препаратов, являющихся запрещёнными в спортивной деятельности.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: