Регистрация Войти
Вход на сайт

"Большой шлем": Вавринка выиграл Открытый чемпионат США

13 сентября 2016 13:30
"Большой шлем": Вавринка выиграл Открытый чемпионат СШАВ напряжённейшем финальном поединке Открытого чемпионата США швейцарец Стэн Вавринка одержал победу над первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем и завоевал очередной трофей "Большого шлема". Итоговый счёт встречи в Нью-Йорке - 6/7(1), 6/4, 7/5, 6/3.

Время матча - 3 часа 54 минуты. В поединке 31-летний Стэн сделал девять подач навылет и три двойных ошибки, записав на свой счёт шесть брейк-пойнтов. 29-летний Новак сделал шесть эйсов, совершил семь двойных ошибок и записал на свой счёт три брейк-пойнта.

Что касается личных встреч, в них с большим преимуществом лидирует сербский теннисист (19:5). Дебютный сет финального противостояния взял сербский игрок, переиграв швейцарского конкурента со счётом 7/6(1). Партия продолжалась 58 минут.

Новак выглядел более умелым, чем его соперник, показав несколько фирменных приёмов и заставив Стэна врасплох. Но зрители хорошо понимали, что третья ракетка мира не пожелает так просто отдавать матч, помня о том, что Вавринка и в полуфинале отдал первый эйс, после чего переиграл соперника.

Во второй партии, растянувшейся на 47 минут, сильнее оказался представитель Швейцарии. Вавринка стал увереннее атаковать и взял ситуацию в свои руки. Новак хорошо отбивался, однако так и не смог переломить ход сета в свою пользу, отдав его со счётом 6/4.

Третья партия поединка продолжалась чуть больше часа. В ней Вавринка полностью завладел инициативой и стал выглядеть намного ярче своего соперника.

Он проводил жёсткие и точные удары, а также великолепно отбивал мячи. Джокович из последних сил пытался исправить ситуацию, однако в итоге отдал сет со счётом 7/5. Став победителем финального противостояния,

Стэн Вавринка выполнил свою миссию, о которой говорил перед матчем, не подвёл болельщиков и немного удивил критиков, считавших, что Джокович окажется сильнее. "Новак очень серьёзный конкурент. Я знаю, что будет непросто, однако я готов ко всему.

Читайте также: Стэн Вавринка: "Наши поединки с Джоковичем всегда были эпичными"

Помимо всего прочего, я хочу сказать, что я собираюсь действовать агрессивно. Я знаю, что могу так играть, и знаю, что это необходимо для победы, если говорить непосредственно о предстоящем противостоянии", - говорил Стэн перед матчем.

Как известно, для Вавринки завоёванный кубок стал уже третьим на состязаниях "Большого шлема". Прежде он побеждал в финалах Australian Open- 2014 и Roland Garros-2015.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: