Регистрация Войти
Вход на сайт

Новак Джокович: "Я просто хотел показать хороший уровень игры"

11 сентября 2016 13:45
Новак Джокович: "Я просто хотел показать хороший уровень игры"Открытый чемпионат Соединённых Штатов Америки подходит к концу, почти все участники состязаний уже на отдыхе, остались только двое. Как известно, в финале турнира встретятся серб Новак Джокович и швейцарец Стэн Вавринка.

Новак пообщался с журналистами перед финальным поединком, рассказал о своей подготовке к противостоянию и затронул некоторые проблемы со здоровьем, мешающие ему нормально соревноваться. Сейчас не так-то просто в это поверить, однако во время подготовки к состязаниям в Нью-Йорке Джокович не думал о высоких местах, надеясь лишь оказать серьёзным конкурентам хорошее сопротивление.

По крайне мере, именно так сказал сам спортсмен, когда его спросили о целях, поставленных перед американским теннисным турниром. "Мне, честно говоря, пришлось несладко в последнее время. Я не так удачно выступал, как хотелось бы. Но хочется верить, что это всё временно и очень скоро я всецело вернусь на прежний уровень. Что же касается именно этих состязаний "Большого шлема", к ним я пытался хорошо подготовиться.

Но не так давно меня атаковали некоторые проблемы со здоровьем и я потерял форму. Это заставило меня отнестись к соревнованиям в Америке скептически. Мне лишь хотелось выступить на хорошем уровне. Мне хотелось верить, что в ходе состязаний я буду становиться лучше. Приятно осознавать, что именно так всё и произошло.

Однако расслабляться точно нельзя, так как впереди большой матч, важный матч, в котором необходимо будет показать себя с самой яркой стороны", - сказал Джокович. При этом сербский теннисист, как сказал он сам, без особого удовольствия встречает каждый поединок на турнире. И причиной этому является усталость, которая даёт о себе знать из-за того, что было мало времени на восстановление. Спортсмен признался, что сейчас ему очень хочется отдохнуть, отметив, что всё равно рад, что смог добраться до финала.

Читайте также: Игроки «Манчестера» в восторге от главного тренера

"Мне непросто сейчас, поскольку я не уделил столько времени восстановлению, сколько нужно было. Не буду скрывать, что сейчас я очень хочу хорошо отдохнуть. При этом отдых мне требуется не только для полного восстановления, но и для тренировок, так как далеко не все аспекты моей игры сейчас можно оценить на пять с плюсом. Однако я уже показал классный результат на соревнованиях в Нью-Йорке, что очень радует. Это стоит того, чтобы двигаться дальше", - добавил Новак.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: