Регистрация Войти
Вход на сайт

«Днепр» завершил евровесну зимой. «Днепр» - «Базель» - 1:1. Лига Европы (ВИДЕО)

22 февраля 2013 02:30

«Днепр» завершил евровесну зимой. «Днепр» - «Базель» - 1:1. Лига Европы (ВИДЕО)Днепропетровский «Днепр» провел важнейший поединок на данном этапе сезона против неуступчивого швейцарского «Базеля».

Никто не мог ожидать от «Днепра» такой неубедительной игры, как в первом матче с «Базелем». Но на то они и есть ответные матчи, есть шанс исправить ситуацию. То что сегодняшние хозяева будут играть в атаке огромными силами не вызывало никаких сомнений. Словно в подтверждение этому, главный тренер «днепрян» – Хуанде Рамос, выпустил со старта на поле троих нападающих – Матеуса, Зозулю и Селезнева. Но это вовсе не значит что команда сломя голову понеслась к чужим воротам всеми силами, ведь помимо того что было забивать минимум два мяча, ни в коем случае нельзя пропустить, иначе можно схлопотать большие неприятности.

Спустя пять минут с начала матча «бело-синие» могли превратить свое неприятное положение в отвратительное. Из-за оплошности в обороне игроков «Днепра» Мохамед Салах выскочил на свидание с Лаштувкой и просто-напросто простил хозяев, не попав в рамку перекидывая мяч через голкипера. «Базель», как и в первом поединке, сразу показали, что никаких поблажек для украинцев не будет. Игроки гостей активно вступали в борьбу на каждом метре футбольного поля, к тому же выигрывая большинство эпизодов на «втором этаже», что немаловажно при склонности «днепрян» к частому использованию верховых передач.

Спустя пол-тайма счет открывать мог уже «Днепр». Это Роман Зозуля здорово до последнего поборолся за мяч с Драговичем, и приняв сферу на грудь эффектно пробил в ближнюю девятку, но с внешней стороны. Потихоньку хозяева стали нагнетать обстановку у чужих ворот. Но все же игроки «Базеля» по прежнему частенько убегали в контратаки, что конечно не вызывало особого восхищения на трибунах «Днепр-Арены».

Хуанде Рамос уже на 31-й минуте матча решился на замену, которая была призвана обострить атакующие действия его команды. Вместо Артема Федецкого, который еще и «висел» на желтой карточке, вышел Коноплянка. Евгений сразу же принялся выполнять свое прямое назначение – создав несколько опасностей быстрыми проходами по флангу.

Ближе к перерыву «Базель» полностью отдал инициативу сопернику, показывая тем самым, что их все устраивает и они попытаются просто доиграть матч не пропустив. Так и не открыв счет команды ушли в раздевалки отдыхать.

В два раза меньше времени осталось, а «Днепру» так и не удалось забить, соответственно во втором тайме задача украинского клуба становится в два раза сложнее.

В дебюте второй 45-минутки хозяевам вновь неслыханно свезло. За это они должны благодарить лайнсмена, который одним взмахом флажка прервал чистый выход один в один с Лаштувкой Дегена, которому прекрасную передачу выложил Фрей.

В скором времени шансы «Базеля» на успешный для них исход поединка значительно увеличил Дениз Айтекин – главный арбитр матча. Он отправил на преждевременный отдых Калинича, показав Николе красную карточку якобы за отмашку, которую и назвать таковой язык не поворачивается. Очень погорячился в этом эпизоде рефери, который, в общем то, оказался щедрым на карточки, уже за первый тайм выдав 6 предупреждений.

Начиная с 76-й минуты, началось что-то невероятное. Произошло такое количество событий, да можно сказать матч-в-матче за 5 минут сыграли. Все началось с того, что арбитр уравнял составы, удалив Фрея с последующим назначением пенальти. Селезнев уверенно пробил с точки и отквитал один мяч.

А через пару минут Евгений упустил стопроцентный шанс сравнять счет по суме двух игр, но не попал в ворота с убойной позиции. Вот тут-то она и сработала, знаменитая футбольная истина: «Не забиваешь ты – забивают тебе!». Судья раскошелился еще на один пенальти, но уже в ворота хозяев. Шёр плотным ударом не оставил никаких шансов Лаштувке, похоронив тем самым шансы «Днепра» на спасение.

Итак, нынешний розыгрыш Лиги Европы пойдет дальше, но уже без «Днепра». А команде Хуанде Рамоса эти два поединка против «Базеля» должны стать хорошим уроком, и придать игрокам спортивной злости, которая им очень пригодится в чемпионате.

«Днепр» - «Базель» - 1:1

Голы: Евгений Селезнев, 76, с пенальти - Фабиан Шёр, 81, с пенальти

«Днепр»: Лаштувка – Мандзюк, Стринич, Дуглас (Калинич 53), Федецкий (Коноплянка 31) – Джулиано, Чеберячко, Ротань – Зозуля, Селезнев, Матеус (Кравченко 53).

«Базель»: Соммер – Чу Хо, Драгович, Шёр, Штайнхофер – Деген (Зуа 82), Дье, Штокер, Фрей, Салах (Эль-Ненни 89), Кабрал.

Предупреждения: Дье, Федецкий, Чеберячко, Кабрал, Стринич, Шёр

Удаления: Калинич, Фрей

Главный арбитр: Дениз Айтекин

Статистика матча:

Удары: (в створ): 13(4)-4(2)

Угловые: 7-3

Офсайды: 4-5

Нарушения: 16-23

Олег Коцур, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: