Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Дериземля закончил Чемпионат мира-2013 в топ-20 (ВИДЕО)

18 февраля 2013 06:00

Андрей Дериземля закончил Чемпионат мира-2013 в топ-20 (ВИДЕО)Фантастический масс-старт у мужчин закрыл официальную программу чемпионата мира.

И пусть распределение медалей прошло без участие Андрея Дериземли, единственного представителя от Украины в воскресной гонке, это не помешало болельщикам насладиться захватывающей борьбой за последний комплект наград чемпионата мира.

Безумие началось с самого начала гонки: все толкались, топтались по лыжам. К примеру, Евгений Гараничев упал практически на старте и пытался догнать весь пелотон. Арнд Пфайфер и Тим Берк вылетели в кювет трассы и тоже отстали от общей группы. Учитывая такое напряжение, отстреляться на ноль вышло не у всех. В том числе и единственный представитель Украины промахнулся один раз.

Уже на второй лежке более качественные стрелковые показатели продемонстрировали многие спортсмены. Андрей Дериземля разбил все мишени поднялся в топ-15. Главные дуэлянты этого сезоны - Фуркад и Свендсен - не смогли избежать ошибок и ушли в группе преследователей, которую возглавили юный Лабе-Лунд, Тарьей Бё и Шипулин.

Высокий темп на третьем круге рассыпал стрельбу Дериземли и он трижды промахнулся. Из лидеров только Бё сумел чисто пройти этот огневой рубеж и уйти лидером на следующие три километра. За ним в догонку ушел и Мартен Фуркад. В пяти секундах позади за ним начал работать Эмиль Свендсен, который очень спокойно и аккуратно провел предыдущий круг. Как итог - ноль в графике промахов на первой стойке и он без усилий на лыжне, как у Мартена Фуркада, приблизился к первой тройке.

И лишь 25-м вышел Андрей Дериземля с почти полутороминутным отставанием.

Стало понятно, что кульминацией этого масс-старта будет последняя стрельба. И что это было: Мартен Фуркад смазал последний выстрел, а Бе, Свендсен, Шипулин, Лессер и Моравец ушли в погоне за золотом. Правда, сразу же стало понятно, что медали между собой распределят только трое: два норвежца и один россиянин. Не отдал последний круг Бё и он стал чемпионом мира. Антон Шипулин же смог обойти Сведсен и стал серебряным призером. Неоднократному чемпиону мира осталось довольствоваться только бронзой.

Дериземля разбил все мишени и пошел на финишный круг с 20-м показателем, на котором в итоге и финишировал. В целом, украинец провел неплохой чемпионат мира, показав, что умеет собираться на главный старт сезона. Он единственный из мужской национальной сборной, кто показал хороший результат во время нынешнего мирового первенства.

Протокол масс-старта:

1. Тарьей Бё (0+0+0+0) 36:15.8

2. Антон Шипулин (0+0+1+0) +3.7

3. Эмиль Свендсен (0+1+0+0) +7.4

...

20. Андрей Дериземля (1+0+3+0) +1:47.5

Запись масс-старта у мужчин (ZDF)

В общем зачете разрыв между лидерами несколько сократился: Мартен Фуркад сегодня был только 10-м, и подпустил к себе Свендсена на расстояние 93-х баллов. А вот Андрей Дериземля, лучший в тотале среди украинцев, переместился на 31-е место.

1. Мартен Фуркад 844

2. Эмиль Свендсен 751

3. Яков Фак 576

4. Дмитрий Малышко 570

5. Евгений Устюгов 557

6. Антон Шипулин 538

7. Фредрик Линдстрем 499

8. Андреас Бирнбахер 492

9. Евгений Гараничев 484

10. Алексис Бёф 462

...

31. Андрей Дериземля 188

37. Сергей Седнев 146

41. Сергей Семенов 126

60. Артем Прима 50

65. Александр Беланенко 33

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: