Регистрация Войти
Вход на сайт

Французский разгром. Повод для оптимизма или для опасений? ЕВРО-2016

5 июля 2016 05:20
Французский разгром. Повод для оптимизма или для опасений? ЕВРО-2016Последним полуфиналистом чемпионата Европы 2016-го года стала сборная Франции. Подопечные Дидье Дешама завершили сказку команды Исландии, разгромив северян со счётом 5:2. Следующим соперником хозяев турнира станут немцы. Мы размышляем, чего ждать от французов дальше.

Франция готовится к первому серьёзному сопернику

О расширении состава участников чемпионата Европы можно спорить долго. Кому-то нравится турнир с 24 командами, кто-то считает, что этот шаг Мишеля Платини снизил уровень турнира. Так или иначе, но факт есть факт. Сборная Франции до полуфинала не сыграла ни с одним серьёзным соперником.

Группы все были примерно равные, но хозяевам турнира повезло особенно. При всём уважении к швейцарцам, румынам и албанцам, все эти команды явно не были фаворитами. При этом подопечные Дешама хоть и заняли первое место, выглядели неубедительно. Дважды французы вырывали победы в концовках, а со швейцарцами и вовсе разошлись миром.

В 1/8 финала французов ждали ирландцы, также не самый страшный соперник. Подопечные Дешама вновь испытали проблемы, долгое время проигрывая в счёте. Лишь после перерыва французы разогнались и задавили "парней в зелёном". Конечно, итоговый результат 2:1 не выглядит уверенной победой, но именно по игре вторая половина синим удалась. Не стоит забывать, что ирландцы заканчивали матч в меньшинстве, причём абсолютно заслуженно.

В полуфинале французам тоже повезло. Хотя сборная Исландии и сотворила сказку на нынешнем турнире, но класс команды явно ниже, чем у подопечных Дешама. Если обыграть англичан северянам удалось на голом желании, то с французами такой трюк не удался. Подопечные Дешама уже к перерыву решили все вопросы.

В полуфинале французов ждут немцы. Это будет первая встреча для хозяев турнира, в которой они не будут явными фаворитами. Два года назад на чемпионате мира в подобной ситуации были бразильцы. "Селесао" дошли до полуфинала домашнего мундиаля, играя против более слабых соперников. На стадии 1/2 бразильцы попали под немцев, и те 1:7 не забудет никто. Посмотрим, что покажет Франция.

Оборона – слабая сторона французов?

Два пропущенных мяча от исландцев стали поводом для обсуждения обороны сборной Франции. Если северяне сумели отличиться дважды, то что сделает более могучая команда Германии?

И всё же переоценивать эти точные удары не стоит. Прежде всего, не стоит забывать, что исландцы забили свои мячи в тот момент матча, когда исход поединка был решён. Конечно, можно говорить о концентрации, вспоминать, что нельзя расслабляться ни на минуту … Но это отговорки. Когда ведёшь со счётом 4:0 или 5:1, биться и отдаваться на все сто процентов едва ли возможно. В голове сидит мысль, что результат уже в кармане, и поневоле расслабляешься.

Читайте также: Эксперты назвали основную причину конфликта в сборной Украины

Кроме того, не стоит забывать, что в матче с исландцами сборная Франции играла не в оптимальном составе. Из-за дисквалификаций матч и исландцами пропускали основной защитник Адиль Рами и опорный хавбек Нголо Канте. Их места заняли Самуэль Юмтити и Мусса Сиссоко. Последний скорее формально, потому что в центр поля оттянулся Поль Погба, а сам Сиссоко расположился на правом краю полузащиты. При этом оба вынужденных джокера не показали футбола высокого уровня и, наверняка, сядут на скамейку в полуфинале.

Есть ли проблемы в обороне сборной Франции в принципе? Сказать сложно, потому что пока серьёзной проверки защита не подвергалась. За 5 матчей подопечные Дешама пропустили 4 гола: про два мы говорили выше, ещё два влетели в ворота Льориса с пенальти. Получается, что формально защита французов играет неплохо, но вот только с соперниками уровня немцев они ещё не встречались.

Разогналась ли атака?

Ещё до старта Евро главная сила французов заключалась в атаке. У Дешама потрясающий набор футболистов, что сейчас об отсутствии Бензема, Бен Арфа и Вальбуэна даже и не вспоминается. Правда, французы разогнались лишь в плей-офф. В группе хозяева турнира играли не слишком ярко и добивались успеха лишь на характере.

В плей-офф, а точнее говоря со второго тайма против ирландцев, дела пошли на лад. Сборная Франции стала включать скорости и разрывать соперников. Наконец-то стал Антуан Гризманн стал получать передачи на ход за спины опекунам, и форвард "Атлетико" почувствовал себя как рыба в воде. Погба занял более привычную позицию в центре поля, откуда стал дирижировать игрой.

Шесть голов за два тайма (второго с ирландцами и первого с исландцами) – это отличный показатель. Но опять же надо вернуться к первому постулату. Пока атака французов действовала против заведомо более слабых команд. Защита немцев действует на нынешнем Евро практически идеально, бундестим пропустила лишь раз и то с пенальти. Конечно, потеря Хедиры может серьёзно ослабить потенциал команды Лёва. И всё же свободные зоны французам находить будет намного сложнее.

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: