Регистрация Войти
Вход на сайт

«Днепр» проиграл «Базелю». Лига Европы (ВИДЕО)

15 февраля 2013 10:15

«Днепр» проиграл «Базелю». Лига Европы (ВИДЕО)Чтобы описать то, что происходило вечером в четверг в Швейцарии, необходимо просто скопировать отчет матча киевского «Динамо» в Загребе против своих одноклубников в заключительном туре Лиги чемпионов 2012. Одни хотели, но не могли из-за плохого состояния газона, а вторые играли от себя, что называется, начинали от простоты. Спутал ли «Днепру» карты обрушившийся неожиданно на «Санкт-Якоб Парк» снег? - этим вопросом можно задаваться еще долго. Но факт остается фактом, «Днепр» допустил слишком много ошибок в обороне, давал сопернику слишком много пространства и вполне мог пропускать и третий гол, который фактически говорил о выходе в следующий этап «Базель».

Самое же страшное в этой игре было то, что швейцарский клуб практически не напрягался. Он показал добротную, но достаточно слабую игру. Накануне ответного матча пугает и тот факт, что «Днепр» образца концовки 2012 года такие команды щелкал, как орешки. Но мы вновь спишем отсутствие игры команды Хуанде Рамоса на погодные условия и будем надеяться на то, что погода в Днепропетровске не подведет украинскую команду.

Стартовый состав Рамоса, мягко говоря, удивил. Если с обороной все практически было ясно (Дугласа рановато было выпускать в стартовом составе, но в связи с дисквалификацией Мазуха, он имеет прекрасные шансы сыграть в ответном поединке), то опорная и атакующая зона претерпела изменений. Во-первых, появился на поле с первых минут Сергей Кравченко, который до этого не был балован появлениями в основном составе не только в Лиге Европе, но и в чемпионате Украины. Во-вторых, вышел в «стартовых 11» и Никола Калинич, который вытеснил тем самым Евгения Селезнева и, как стало ясно позже, не запомнился на поле ровно ничем. Не было в основе и скоростного Матеуса, который бы не помешал до того, как поле еще не замело снегом.

Первый тайм проходил в разведке команд. «Днепр» избрал аккуратную тактику выжидания и надеялся подловить соперника на скоростных атаках, правда, игра у главной движущей силы Рамоса Евгения Коноплянки сегодня не пошла. Стало ясно, что матч выиграет тот, кто первым забьет и, к нашему великому сожалению, этой командой стал «Базель». Непонятная неразбериха в штрафной Лаштувки и Валентин Штокер после серии рикошетов с линии вратарской отправляет мяч в ворота гостей. Буквально тут же «Днепр» имел прекрасный шанс, наверное лучший в матче, чтобы распечатать ворота «Базеля», но после прострела Коноплянки с левого фланга Роман Зозуля с двух метров умудрился пробить в Янна Соммера.

Второй тайм сводился к тому, что «Базель», уразумев все сложности ситуации, избрал грамотную тактику и начал играть на вынос от своих ворот, начиная комбинационную игру чуть ли ни на подступах к штрафной соперника. «Днепр» же в своей излюбленной манере пытался построить игру с центра поля, или от своей штрафной, и часто это играло на руку сопернику, который отбирал мяч на тяжелом газоне и стремительно бежал вперед.

В середине второй половины игры стандарт у ворот Лаштувки завершался выстрелом Шера и отскоком мяча от стенки на угловой. С углового после незаурядной подачи Марко Штреллеру даже не пришлось прыгать, чтобы пробить головой точно в дальний угол ворот «Днепра» и сделать счет более убедительным. После этого стало окончательно ясно, что даже на ничейный результат по такой погоде «Днепру» в этот вечер рассчитывать не приходится.

Неудачные подачи со штрафных от Руслана Ротаня, потери мяча в снегу и неспособность пробить с дальнего расстояния - это все, чем запомнился «Днепр» в концовке игры, которая не принесла никаких позитивных эмоций и надежды на то, что в ответном матче что-то изменится к лучшему. Четыре матча кряду «Базель» оставляет свои ворота на замке и для того, чтобы найти ключи к воротам Соммера в ответном поединке, Рамосу, как и всей команде, придется поломать голову.

«Базель» - «Днепр» - 2:0

Голы: Валентин Штокер, 24, Марко Штреллер, 67.

«Базель»: Янн Соммер, Александр Драгович, Фабиан Шёр, Филипп Деген, Чу-Хо Парк, Адилсон Кабрал, Давид Деген, (Мохамед Салах, '68), Фабиан Фрей, (Мохамед Эль-Ненни, '77), Серей Дье, Валентин Штокер, (Жак Зуа, '88), Марко Штреллер.

«Днепр»: Ян Лаштувка, Виталий Мандзюк, Роман Зозуля, (Джаба Канкава, '68), Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Ондржей Мазух, Джулиано, Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Никола Калинич, (Евгений Селезнев, '53), Сергей Кравченко, (Матеус, '53).

Предупреждения: Чу-Хо Парк, 49. Серей Дье, 54. - Ондржей Мазух, 69. Виталий Мандзюк, 78.

sport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: