Регистрация Войти
Вход на сайт

Уэльс – Бельгия: кто первым пробьется в полуфинал ЕВРО-2016?

30 июня 2016 03:40
Уэльс – Бельгия: кто первым пробьется в полуфинал ЕВРО-2016?Если выход Бельгии в четвертьфинал многими специалистами воспринимается как само собой разумеющееся, то попадание Уэльса в эту стадию предсказать перед началом турнира не брался практически ни один эксперт. Продолжится ли валлийская сказка, или «красные дьяволы» без особых проблем одолеют «драконов»?

Уэльс

Групповой этап для команды Криса Коулмэна сложился как нельзя удачно — победа в первой игре над Словакией в большой мере предопределила попадание валлийцев в плей-офф, даже поражение от Англии особой роли не сыграло, ведь в последней игре Уэльсу противостояла Россия, вынужденная играть в нетипичный для себя футбол с упором на атаку. В контригре Уэльс безусловно силен, разряженное пространство для Гарета Бэйла и партнеров жизненно необходимо. Но вот уже в игре с Северной Ирландией, где места для маневров было мало, показало уязвимость команды Коулмэна — победа стала натужной и тяжелой, хотя по уровню игроков валлийцы заметно превосходили соперника.

Бельгия

Бельгийцы провалились всего один раз, в стартовой игре с великолепными итальянцами. Следом Марк Вильмотс и его «красные дьяволы» шансов соперникам не оставили. Победы в группе над Швецией (1:0) и Ирландией (3:0) получили достойное продолжение и в 1/8 финала, где Бельгия просто растерзала Венгрию.

Читайте также: Лучшие болельщики ЕВРО-2016 (ФОТО)

За весь матч «дьяволы» нанесли по воротам Габора Кирая 25 ударов, 14 пришлись в створ, а четыре из них воплотились в голы Алдервейрелда, Бачуаи, Азара и Карраско. Своих героев у мадьяр не нашлось, хотя угроз воротам Тибо Куртуа было предостаточно.

Прогноз

На наш взгляд выход в ¼ финала — это потолок для нынешнего Уэльса, который, по большому счету, все же заметно уступает Бельгии. Да, в составе «драконов» есть Бэйл, но матчах такого уровня один в поле не воин, а своих бэйлов у Бельгии минимум раз в 5 больше, практически каждый игрок сборной Вильмотса - самодостаточная европейская звезда. Соперников подобного класса Уэльсу на пути не попадалось, при всем уважении к Англии, кондиции «львов» на этом турнире были мягко говоря плохими. Считаем, что остановить Бельгию Уэльс будет не в силах, именно Марк Вильмотс и его команда войдут в четверку лучших команд этого чемпионата.

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: