Регистрация Войти
Вход на сайт

Бельгия разгромила Венгрию и пробилась в четвертьфинал. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

27 июня 2016 00:01
Бельгия разгромила Венгрию и пробилась в четвертьфинал. ЕВРО-2016 (ВИДЕО) В матче 1/8 финала чемпионата Европы между сборными Венгрии и Бельгии обошлось без сенсации. Бельгийцы подтвердили статус фаворитов встречи и легко обыграли Венгрию со счётом 4:0. Мадьярам не помогли сумасшедшие сейвы Габора Кираи, который в итоге четыре раза доставал мяч из сетки своих ворот. В первом тайме быстрый гол забил Тоби Алдервейрельд, а после перерыва Эден Азар и Миши Бачуайи и Янник Карраско установили окончательный счёт встречи.

Бельгия вышла в четвертьфинал, где первого июля в Лилле сыграет против сборной Уэльса.

Сборная Венгрии стала одной из команд-открытий нынешнего чемпионата Европы. На стадии группового этапа венгры не проиграли ни одного матча и сенсационно выиграли свою группу. Результативная ничья в третьем туре в матче против Португалии позволила венграм выйти в лидеры по результативности — в трёх матчах этой команды были забито 10 голов. В первом матче плей-офф на стадии 1/8 финала Венгрия играла против второй команды группы E команды Бельгии.

После поражения итальянцам в первом матче сборная Бельгии выиграла в оставшихся двух турах и со второго места вышла в плей-офф. Из-за результатов в других группах получилось так, что второе место гарантировало более слабого соперника, чем первое. Итальянцы с первого места попали на действующих чемпионов Европы испанцев, а Бельгия — на команду Венгрии. Впрочем, в плей-офф чемпионата Европы априори не может быть слабых команд, поэтому нас ожидал очень интересный поединок.

После того, как полностью сформировалась сетка плей-офф, стало понятно, что Бельгия едва ли не главный претендент на выход в финал из верхней части. Учитывая наличие мировых звёзд вроде Азара и де Брёйне, бельгийцы были явными фаворитами матча против Венгрии. На этом турнире главный тренер Бельгии Марк Вильмотс использовал несколько сочетаний игроков, но в целом состав на матч 1/8 не вызвал удивления. В центре поля сыграла уже проверенная связка Витсель- Наингголан, де Брёйне играл под нападающим, а справа в атаке появился Дрис Мертенс.

У наставника сборной Венгрии Бернда Шторка нет такой россыпи классных футболистов, поэтому немецкому специалисту пришлось призадуматься после того, как игрок основного состава Ласло Кляйнхайслер получил повреждение на разминке. В центре поля была сделана ставка на Джуджака, Пинтера и Ловренчича, а Кристан Немет остался на скамейке в качестве джокера.

Сборная Бельгии с первых минут начала доказывать, что является фаворитом встречи. Венгерские защитники не успевали за быстрыми фланговыми атаками соперника, а Мертенс и Азар то и дело убегали от своих соперников. В первые 10 минут матча пробовали бить по чужим воротам де Брёйне и Лукаку — первый в ворота не попал, а с ударом второго справился Габор Кирай.

Основная задача сборной Венгрии заключалась в том, чтобы избежать быстрого гола, но мадьяры сдержать бельгийцев не смогли. После подачи де Брёйне со штрафного Алдервейрельд оказался один на дальней штанге и головой послал мяч над руками Кирая. Рядом с Тоби был не защитник, а партнёр по команде, поэтому совершенно непонятно, как венгры держали своих соперников.

Читайте также: Гризманн вывел Францию в четвертьфинал. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

После пропущенного гола Венгрии нужно было идти вперёд и забивать, поэтому у сборной Бельгии появилось достаточно пространства для контратак. Особенно выделялся Эден Азар, который своими скоростными рывками измотал защитников. Сборная Бельгии создала огромное количество голевых моментов, но второй раз пробить венгерского модника Габора Кираи бельгийцам в первом тайме не удалось. Лучший из семи своих сейвов Кирай совершил на 36-й минуте, когда одной рукой дотянулся к мячу после классного штрафного де Брёйне.

После перерыва был момент, когда сборная Венгрии по-настоящему завладела преимуществом и казалось, что ответный мяч вот-вот влетит в ворота Куртуа. Главные свои моменты венгры создали после стандартов. На 70-й минуте Юхас с хорошей позиции с острого угла чуть-чуть не попал в ворота. Возможно, это был тот самый роковой момент, ведь после этого Венгрия, по большому счёту, серьёзно воротам Куртуа не угрожала.

Миши Бачуайи вышел вместо Лукаку на 76-й минуте, а уже на 78-й нападающий праздновал забитый гол. Эден Азар одним движение обманул всю венгерскую оборону, вырвался на свободное пространство и сделал отличный прострел, после которого промахнуться было трудно. Еще через несколько минут Эден Азар забил сам. Эден словно на велосипеде сместился с фланга, попутно обыграв нескольких соперников. Удар низом в дальний угол был не берущимся, из-за чего вдвойне жаль рекордсмена этого Евро Габора Кираи, который в целом провёл отменный поединок.

Сборная Венгрии не заслуживала разгрома, но в последние минуты у Бельгии было слишком много свободных зон. Окончательный счёт встречи установил вышедший на замену Янник Карраско, который уже в компенсированное арбитром время реализовал выход один на один. Сборная Бельгии на классе разгромила венгров и вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, где первого июля в Лилле сыграет против сборной Уэльса.

Венгрия – Бельгия – 0:4 (0:1)

Голы:
Алдервейрельд 10’ – 0:1, Бачуайи 78’ – 0:2, Азар 80’ – 0:3, Карраско 90’ – 0:4

Венгрия: Кирай, Кадар, Юхас (Бёде 79’), Гузмич, Ланг, Гера (Элек 46’), Надь, Ловренчич, Пинтер (Николич 75’), Джуджак, Сцалай

Запасные: Пришкин, Немет, Гулач, Корхут, Фиоло, Штибер, Дибус, Кляйнхайслер, Беше

Бельгия: Куртуа, Менье, Алдервейрельд, Вермален, Вертонген, Наингголан, Витсель, Мертенс (Карраско 70’), Де Брёйне, Азар (Феллайни 81’), Лукаку (Бачуайи 76’)

Запасные: Дембеле, Симан, Бентеке, Лукаку, Жийе, Миньоле, Кабаселе, Ориги, Денайе

Предупреждения:
Кадар 35’ , Ланг 47’ , Элек 61’ , Сцалай 90’ — Вермален 68’ , Бачуайи 90’ , Феллайни 90’

Судья: Мажич Милорад.
26 июня. Стадион "Стадион Тулузы" (Тулуза).





Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: